Originally posted by BALU
Понимаете, все эти сказки о Саддаме из той же оперы, что и сказки о ГУЛАГе, в котором якобы сидели 48 миллионов.
BALU, будем на "ТЫ", ладно?
А то, что в ГУЛАГЕ не сидело 48 миллионов, я тоже уверен.

Вы не понимаете одной простой вещи - арабский и мусульманский мир не являлся замкнутым. Любой араб и мусульманин с востока абсолютно спокойно перемещается из одной страны в другую. До недавнего времени (захвата Ирака США) так было и с иракцами. Никто их в Ираке насильно не держал и не мучил. Если не верите мне, то поезжайте, например, в страну с самым жёстким на арабском востоке пограничным режимом - Сирию. И посмотрите, как на самом деле свободно там живут люди и как легко они перемещаются из страны в страну. Сирия удобна тем, что из неё спокойно можно проехать в Иорданию, Афганистан, Ирак, Ливию, Ливан, Турцию и Ирак. А самолётом и того больше. все визы проставите на пограничных постах без проблем.
3-4 дней вам хватит. Единственная проблема может встретиться при пересечении границы с Иорданией ( и теперь с Ираком) - для граждан России Иордания периодически вводит разные ограничения.
А я это знаю

Не был Саддам ни деспотом ни тираном. И курдов он травил газом по наводке США. И с Ираном воевал по требованию США. Вот когда он набрал силу и перестал быть карманным шакалом америки, тут он и стал "деспотом" и "тираном". Турки делали тоже самое, но их почему-то США не бомбят. Да и сами американцы во вьетнаме разве не тоже самое делали? Когда казним Никсона и других президентов США? А в Афгане сегодня разве не убивают амы афганцев без разбора и массово? Про то, что они творят в Ираке я вообще молчу - похоже, что их Вьетнамские "подвиги" скоро покажутся детской игрой.
С этой цитатой я согласен на все сто.
Кроме утверждения, что Саддам - не деспот и не тиран.
Саддам стал деспотом и тираном сразу после завершения процесса уничтожения оппозиции.
Всё дело в том, что он её ФИЗИЧЕСКИ уничтожил (естественно, не до последнего сочувствующего).

P.S. А вообще у нас с тобой практически одинаковый взгляд на события.