Наконец-то, спустя полтора месяца, мне удалось посмотреть запись встречи Виртуальной Эскадрильи =BY= с ветераном ВОВ Александром Сергеевичем (АС) Шацким.
Хотя я был непосредственным участником этой встречи, запись смотрел с большим интересом. Беседа, которая затрагивала вопросы технического характера, тактики, техники пилотирования, а также истории из жизни, личные переживания, была очень познавательной.
Ветерана вопросами прямо забрасывали, причем одновременно из разных областей, к некоторым из них он просто не был готов. На вопрос =BY=MOROK «Самое большое и яркое впечатление, которое у Вас было во время ВОВ, как бы не было тяжело», АС ответил «Таких моментов было несколько, они очень тяжелые для моих воспоминаний. Это когда я хотел, но не мог ничем помочь. Это очень страшно. Они запоминаются раз и навсегда»
На этом наша встреча закончилась. Я думаю, что самое интересное впереди. К следующей встрече надо будет подготовиться не только нам, но и АС. Очень хочется подробней узнать про шаг винта и закрылки. Я соберу вопросы, которые интересуют всех (можете присылать на messer37@yandex.ru) и отдам их заблаговременно АС, чтобы и он мог подготовиться.

=Алярм=