???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 313

Тема: Сравнительные тесты джойстиков.

Конструктор Аватар для UIV
    FilippOk, фильтр случайно не из резистора и конденсатора??? Тока кондер время реакции увеличит, но может это и некритично.
    Насчет проги. Maxix подсказал, сенькс ему))) Можно виртуальный джой установить, я прогу забацаю, которая оси твоего джоя на оси виртуального перекинет, на осях виртуального сглаживание поставим. Но это точность уменьшит((( Я этой прогой кстати пользуюсь для старых игрушек вроде Мехвариора иль звездных войн, которые тока с одним джоем работают. Так как у меня используется электроника с нескольких джоев, то оси с нескольких джоев на виртуальный маплю)))
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Originally posted by UIV
    Можно виртуальный джой установить, я прогу забацаю, которая оси твоего джоя на оси виртуального перекинет, на осях виртуального сглаживание поставим. Но это точность уменьшит((( Я этой прогой кстати пользуюсь для старых игрушек вроде Мехвариора иль звездных войн, которые тока с одним джоем работают. Так как у меня используется электроника с нескольких джоев, то оси с нескольких джоев на виртуальный маплю)))
    Буду рад если ты ей поделишься. Если что от меня нужно, дай знать :-)

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Originally posted by UIV
    FilippOk, фильтр случайно не из резистора и конденсатора??? Тока кондер время реакции увеличит, но может это и некритично.
    Канэшна! Обыкновеннейшие RC-цепочки воткнуть, только раздельные - на каждый канал свою - а то влиять будут. И кондёра на 1.5мкФ хватит. А время реакции он почти не увеличит, там мллисекунды запаздывания сигнала будут. И то, вопрос ещё, смотря как электроника резюки обрабатывает. Там ведь и так на входе фильтры...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by FilippOk
    Канэшна! Обыкновеннейшие RC-цепочки воткнуть, только раздельные - на каждый канал свою - а то влиять будут. И кондёра на 1.5мкФ хватит. А время реакции он почти не увеличит, там мллисекунды запаздывания сигнала будут. И то, вопрос ещё, смотря как электроника резюки обрабатывает. Там ведь и так на входе фильтры...
    А может быть так, что я все входные фильтры на своей плате пожег, они ток пропускают, но не работают ни хрена :-)?

Вопрос к знатокам оптики и электроники, если я на оптический сайтек присобачу паралельно к существующей оптопаре (она там одна на ось) еще одну, повысит это разрешение джойстика или нет?
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

Kelt
    сначала отсюдова виртуальный джой качни, если раньше не скачивал
    http://www.angelfire.com/retro/deonvdw/PPJoySetup.zip
    На следующей неделе попробую прогу доделать, чтоб сглаживание больше поставить

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Originally posted by MustDAE
    Вопрос к знатокам оптики и электроники, если я на оптический сайтек присобачу паралельно к существующей оптопаре (она там одна на ось) еще одну, повысит это разрешение джойстика или нет?
    Я не причисляю себя к знатокам, но могу сказать совершенно точно, что разрешение от этого не повысится. Как я понял из ответа кого то в ветке про оптический Сайтек, разрешение зависит от количества "окошек" в колесике, которое двигается между оптопарой и от того как они обрабатываются процессором джоя. Добавив еще одну оптопару (кстати а куда ее подключать?!!) не добавишь "окошек", а в мышке две оптопары нужны для распознавания НАПРАВЛЕНИЯ движения колеса. В джойстике это тоже немаловажно между прочим. Не исключено, что там так же как в мышке, на самом деле две оптопары, просто они в одном корпусе.

Неужели тебе недостаточно разрешения? :-)
    Точность у этого джоя более чем достаточная.
    А что касается еще одну оптопару, то, думаю, это ничего не даст.

Originally posted by UIV
    Kelt
    Уже качаю. Спасибо!

Это всё равно, что присобачить параллельно резистор на 50к. Кроме того, у тебя же не будет согласования? А самому контроллеру мозгов не хватит понять, с какого датчика брать значения - один одно сопротивление, другой - другое. Который врёт?
    Нет, конечно. Джой просто работать не будет. Скорее всего, будет сидеть в крайних положениях по осям, не реагируя на глумливого хозяина...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by Kelt
    А может быть так, что я все входные фильтры на своей плате пожег, они ток пропускают, но не работают ни хрена :-)?
    Может. Но только в одном случае - вспух (или пробит навылет) конденсатор в RC-цепочке входного каскада. Тогда просто не будет у тебя фильтра - на входы контроллера будет переть шум.
    В остальных случаях просто горит резюк в цепочке - фильтр не будет пропускать.
    Алярм: как первое, так и второе - сильно маловероятно.

Правила - тут.

Originally posted by FilippOk
    Может. Но только в одном случае - вспух (или пробит навылет) конденсатор в RC-цепочке входного каскада. Тогда просто не будет у тебя фильтра - на входы контроллера будет переть шум.
    В остальных случаях просто горит резюк в цепочке - фильтр не будет пропускать.
    Алярм: как первое, так и второе - сильно маловероятно.
    Ого! Че-ж мне делать то..?
    Куплю наверно таки новый фокс :-(

Originally posted by UIV
    Kelt
    Извини что по пустякам отрываю :-), но я не могу разобраться с этим виртеальным джойастиком. Ставлю, а оси моих джоев он не ловит. Не мог бы ты в двух словах объяснить как его конфигурировать? Пожалуйста. Я по английски не читаю, к сожалению, и мануал мне непонятен...

Счас не сможешь оси своего джоя на виртуальный повесить. Это сделает моя прога, она будет ловить оси твоего джоя и перебрасывать их на виртуальный.Мне надо сделать доработку, чтоб сглаживание по осям обрабатывать, ну и интерфейс подружелюбнее. Тока счас работой завалило, постараюсь доделать прогу на этой неделе и переслать тебе.

Originally posted by UIV
    Счас не сможешь оси своего джоя на виртуальный повесить. Это сделает моя прога, она будет ловить оси твоего джоя и перебрасывать их на виртуальный.Мне надо сделать доработку, чтоб сглаживание по осям обрабатывать, ну и интерфейс подружелюбнее. Тока счас работой завалило, постараюсь доделать прогу на этой неделе и переслать тебе.
    Спасибо!

Инструктор Аватар для orion71
    У меня все нормально?
    Джой АВ-2. Я брал его 1 год 3 месяца назад с рук (говорили что мало юзан, но вы поверите этому ) Что касается меня, так практически 4-5 раз в неделю по 5-15 часов

З.Ы. по поводу шумов. Прога Алезза Il2_conn позволяет сглаживание поставить и мертвые зоны выставить. Очень удобно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	джой.jpg 
Просмотров:	621 
Размер:	53.3 Кб 
ID:	13157  
    Крайний раз редактировалось orion71; 10.01.2004 в 23:36.

Originally posted by orion71
    У меня все нормально?
    Да. Все нормально.

Инструктор Аватар для orion71
    Фу-у-у-у-у, аж полегчало
    А сколько трудов стоило все это в паинтбраше нарисовать (Шутка конечно)

Извините за глупый вопрос, а насколько быстро надо вести джойстик? Ну т.е. типа более-меннее энергично, или еле-еле двигать?

Мастер Аватар для rgreat
    Медленно лучше. Если руки не дрожат.
    Если дрожат, то лучше со средней скоростью.

Хотя дрожание рук на вид заметно отличаеться от шума резюков, кривизны контроллера или кривизны механики.

Так что дрожание рук не особенно важно.
    И если вести ручку слишком быстро, то информации на графике будет слишком мало.

Кривизна рук:

Кривизна датчиков:

Кривизна электорники:

Кривизна механики:
    Крайний раз редактировалось rgreat; 11.01.2004 в 23:23.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Originally posted by orion71

З.Ы. по поводу шумов. Прога Алезза Il2_conn позволяет сглаживание поставить и мертвые зоны выставить. Очень удобно.
    2 Kelt.
    Если il2_conn ставит сглаживание, то возиться с виртуальным джоем не имеет смысла. Зачем повторно изобретать велосипед

Залетевший Аватар для Frozen
    А у меня эта программка не работает. То есть когда я кручу палку, вообще ничего не происходит.

MS SW FF2, WinXP.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    DeviceID какой у джоя? прога только с первым устройством работает.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Залетевший Аватар для Frozen
    Не знаю, посмотрю... Вообще-то сейчас только ФФ2 подключен.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Я когда испытывал у себя Логитех Экстрем 3Д, он захватил под себя Ид1 и даже когда я его отключил мой сайтек оставался на Ид2.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права