Как зачем развороты?!? Не в кваку играем ведь!
Что..?
Смир-рна-а!
На отработку полетов по кр-ругу и посадки на три точки ша-ом... АРШ!!!!!!!!!!!!
РАЗВЕЛОСЬ ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТОВ %:?*)))(*???;"№;!!!!!!!!
Как зачем развороты?!? Не в кваку играем ведь!
Что..?
Смир-рна-а!
На отработку полетов по кр-ругу и посадки на три точки ша-ом... АРШ!!!!!!!!!!!!
РАЗВЕЛОСЬ ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТОВ %:?*)))(*???;"№;!!!!!!!!
Давно хотел спросить, да всё как-то забывал. То есть я всё делаю неправильно?Originally posted by Kelt
Я вообще-то тоже закрылки на крайний угол после четвертого разворота выпускаю, а по РЛЭ тех лет полагалось после третьего. Шасси и первые закрылки - до третьего. Вобщем почти как сейчас :-)
Я вообше-то перед выходом на коробочку (редко когда полную) торможу путем выпуска закрылков в первое положение (ессесно, сначала газ убираю, - закрылки выпускаю, только когда скорость упадет ниже разрешенной). В итоге закрылки оказываются выпущенными полностью, а шасси выпускаю ужЕ после закрылков на четвертом ("На четвертом лапти выкинул..."), точнее, на последнем перед глиссадой.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Кто-то писал, я посмотрел и обосса... вообщем прикольно. Ставишь в редактаре себя кем угодно + 4 В-17 на высоту 5000 м. Включаем автопилот и ускорение времени. Перед базой наблюдаем как ведущий первой двойки со своим ведомым, камнем падают на ВППOriginally posted by Vale
.........
Мессеры, предупреждаю, НЕ сядут.
Границы применимости модели, понимаешь... Страшная штука.
Я даже скрины выкладывал, как звено Б-17 пикировало отвесно на полосу с выпушенными шасси и с полной механизацией... СТРОЕМ![]()
К вопросу о теме топика
Би-1
Ил-2М
Кобра N-1
Хейнкель
Глиссада на Ме-262
Обороты 20%
Касание
Ме-109 G-6 поздний
Фока А-8
ЛаГГ-3
ТБ-3
Як-9у
Штука
В семье не без урода![]()
Красиво... (восхищенно вздыхает)
А я никак не могу научиться остаток высоты нормально гасить. Даже если захожу хорошо, эти несчастные два метра становятся источником "козлищ"...
Водка "37мм". Достаточно одного залпа!
Ты просто слишком высоко выравниваеш...
Иногда и газом поддержать надо...
Вообще всё можно оттренеровать в воздухе.
Возьми на высоте выпусти шасси и закрылки в посадочное. Включи дымы, чтобы видно было траекторию и постепенно убирая газ выбирай ручку на себя. Скорость падает. Дымы показывают верен ли темп выбирания ручки. Не сыпешся ли ты. Не взмываешь ли. Следи за скоростью и вариометром. На вариометре должно быть 0. Потом переходи к снижению со скоростью 1 м/с. Плюс ко всему так ты научишся парировать тенденции самолёта к заваливанию на крыло.
Учись короче.
Пошеруди рулями на малой скорости... Педалями... Многое раскрывается. Понятнее становится как себя вести на посадке...
Денис у меня конкретные вопросы по достоверности взлета в ЗС.........тока неуверен, что вэтом топике будет уместно их задать..... Учитывая, что ты единственные, как я понемаю, летал на P51, и тебе есть с чем сравнить![]()
Ты Вань задавай...
Вкратце, взлёт очень натурален....
ОЧЧЕНЬ....
П-51 вообще как живой...
Я привел пример Мустанга, по той причине, что 52-ой машинка чуть другого класса, а спросить я хотел вот чего: при взлете в момент начала разбега самолет наченает уводить всторону......понятно, что это крутящий момент, компенсируешь пидалями и побежал....(так сказать с паправкой на ветер...), вот, что происходит дальше....на скорости отрыва замечаешь, что сначала отрывается от земли одна стойка шасси....(образуется крен, причем на ишаке он может достигать чутьли не 30 градусов!!!) затем втарая.....приходится резко добирать РУС-ом!!! это правильно или нет? И вот еще что... как ты охарактеризуешь поведение элеронов на режимах глиссады? Поясню речь идет о вертлявости на скоростях 160-180 км/ч. На взлете скорость крена может достигать и 50 градусов в секунду и больше!.....это достоверно или нет? Я ктому, что в ЗС я ненашел сильной разници в поведении элеронов на указанных мной выше скоростях, от тогоже показателя на скоростях 300*
* Само собой на разных крафтах этот показатель колеблется...
THX за ответ заранее![]()
Да надо будет еще Мишу RR_Lefty спросить по этому вопросу. Он в этом году Чайку с МАКСа в Питере облетывал. Много чего прикольного рассказал.....А вот про это я его забыл спросить.
Тут некотрые путают посадку на три точки нужно выполнять для самолетов с хвостовым колесом к которым относилось большенство самолетов второй мировой. Возможность посадить самолет в ИЛ2 только на две точки связана с особенностями моделирования касания самолета и земли. Такое впечатление, что в матмодели совершенно не учитываются возникающие при этом моменты. Дело в том, что при обычной схеме размещения основные стойки шасси находятся значительно ближе к носу самолета относительно центра тяжести. В реальных условиях возникнит момент который быстро опустит хвост самолета, так как посадка на 2 точки происходит на достаточно высокой скорости, то это приведет к увеличению угла атаки на ней и скачку подъемной силы, что в свою очередь вызовет взмывание самолета, произойдет казление, которое может завершиться весьма плачевно. Поэтому касание рекомендуют выполнять на три точки, так как это соответствует стояночному углу для самолета с хвостовым колесом и соответственно максимальному углу атаки крыла и максимальной подъемной силе достигаемой на этой скорости. Все это не исключает посадки и на две точки, только выполнить ее без аварии сложнее, так как надо будет рулями в момент касания полосы компенсировать стремление самолета опусить хвост раньше потери скорости.