naryv, не шали. А то и к нам американцы прилетят - защищать демократию и освобождать от режима остатков красного тоталитаризма.
Вопросы (риторические):
1. Является ли высшая мера наказания (т.е. смерть) - справедливым наказанием? Предельно справедливым?
2. Президент Буш заявил, что разведданные о наличие в Ираке оружия массового поражения были достаточным основанием для начала войны. "Какая разница? Если бы он достал оружие, он все равно был бы опасен. Это я и пытаюсь вам объяснить. Угроза попыток приобретения оружия после 11 сентября является чрезвычайно серьезной", - подчеркнул Джордж Буш.
В свете сказанного - является ли оправданием убийства старушки на улице (пусть и редкостной стервы) наличие вероятности того, что старушка могла попытаться пойти и купить Кольт?
3. Оправдана ли тактика расстрела из крупнокалиберного пулемёта, скажем, группы тинейджеров на улице, если эти тинейджеры держат в руках бейсбольные биты?
4. Является ли газ дихлорэтан, которым "травили курдов и иранцев" (хотя у меня информация только о курдах, м.б., я не в курсе) оружием массового поражения, если этот газ применяется против группы населения, угрожающей национальным интересам страны?
5. Являются ли оружием массового поражения 12 000 крылатых ракет? Нет? А 50 000 кластерных бомб? Тоже нет? А просто, скажем, один Б-52, летящий на высоте 10 000 метров с полным боезапасом? Опять нет? Ну хорошо, а 150 000 солдат американского контингента - не оружие ли массового поражения америки в этой войне?
Что считать оружием массового поражения - газ, убивающий взрослых, или солдат, расстреливающих автобусы под Багдадом?
P.S. Вот бы посмотреть, как независимый иракский суд выносит Хусейну оправдательный приговор. Опять бы кто-то сухариком бы подавился...Мечтаа...
Показать пару десятков фотографий, иллюстрирующих, как воюют бравые американские парни в Ираке? Да пожалста.

Мечтаа...