2 Maximus_G
Совершенно верно, я подсознательно заменил слово "репрессии" "геноцидом". Действительно, речь идет о "прекращении репрессий против своего гражданского населения" в соответствии с резолюцией 688 и далее, вплоть до последней при Саддаме резолюции 1441.
Ну ладно, с геноцидом разобрались. Насчёт внутренних разбирательств с курдами-сепаратистами (которых как выше писали кроме иракцев "не любят" турки) которые с "лёгкой" руки сша превратились в "репрессии против своего гражданского населения" - очень похожи на нашу ситуацию с чечнёй(нам ЕС всё время пеняет на это). Просто Ирак - сильно слабее России и ответить достойно штатам не смог - можно собак на него вешать. + упомянутое выше восстание шиитов - также спровоцированное штатами - но теперь обвиняют в этом Хусейна - Вы верите штатам?
Между тем, мой вопрос остаётся открытым - немного трудно отрицать увиденные кадры улиц, заваленных трупами женщин и детей.
Я - не видел, уже неоднократно просил - покажите. FilippOk выше - продемонстрировал достаточно яркий пример действий американцев на чужой земле. Я дал ссылку на фото жертв Ирано-Иракской войны, которые сначала пытались выдать за жертв геноцида Хусейна. Мне неоднократно говорят про фото женщин и детей убитых Саддамом и не дают ссылок. Покажите эти фото - вопрос будет снят.