-
Зашедший
Подведем итоги!
Итак, други мои!
Имею возможность, желание и честь отрапортовать вам всем результаты "клинического обследования" Локона на различных конфах своего компа.
Буду предельнок краток, дабы сэкономить ваше и мое время и нервы)
При следующей системе:
MB S478 ASUS P4P800 i865PE
PIV 2,4@3.36 GHz
RAM M-tek 1 Gb 3200 и 2 Gb
HDD Seagate Barracuta UATA 133 80Gb 7200 rpm
Звук- интегрированный 5,1
я тестировал следующие видеокарты:
- Sapphire Radeon 9800 pro 128
- ASUS Radeon 9800 XT 256
- ASUS Nvidia GeForce 9950 Ultra Delux 256
Дрова - Detonator 45...52,12 ....53,03
Catalyst 3,7...3,8.....3,9......
Резюмируя вкратце, коснусь двух основных всех интересующих параметров - качество и скорость.
1. Качество: однозначно Nvidia! Радики сильно грешат неточностями прорисовки воды, ландшафта: не те цвета под лесными массивами, просвечивающиеся через облака в виде черных точек деревья, мерцающие под определенными углами стыки плит на ВПП, отсутствие брызг от движущихся кораблей и множество других непредвиденных разработчиками глюков.
При этом немного четче выглядят самолеты, но есть неприятный глюк с прозрачностью стекла фонаря.
Что касается Гфорсов - то они в этом плане на высоте!
Под определенными углами "зеБристость" теней видна и на той и на другой видюхе.
Пламя горящих крафтов на обеих картах выглядит безобразно.
На Рад. 9800 ХТ наблюдался ужасно забавный глюк))) - очертания огня от горящего строения (чаще мосты) отражается многократно, уходя до горизонта - вобщем УЖАС!)))) (если есть желание - запостЮ скрин (в принципе я планировал "приобщить к делу" скрины по каждому случаю корявостей радика! но это позже, если захотите!
2. Скорость. Ну...если пара фпс разницы между топ моделями от Нвидиа и АТИ играют хоть какую-то роль, то можно сказать, что Радики быстрее. На деле же я не увидел этой "ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЙ" скорости сегодняшнего короля игрового мира - Радеона 9800 ХТ!)))
В общем и целом при всех настройках в игре, выкрученных на максимум при разрешении 1600х1200 фпс колебались между 8-50 на разном фоне: города, облачность - чистое небо.
В плане драйверов - наиболее шустрыми оказались последние версии детонаторов и каталистов.
Ах да! Чуть незабыл. Проведя соответствующее исследование, спешу сообщить, что добавление дополнительного 1 Гб оперативки (т.е. до 2 Гб суммарно) - не прибавило НИ ЕДИНОГО фпс-а!!!!!! поэтому - приберегите денЮШки на что-то другое))
НУ вот, собственно и все по видюхам!
Какой мы можем сделать вывод?
- простой!
Лок Он действительно ориентирован на железо ближайшего и, тем более, отдаленного будущего...........и это ПРЕКРАСНО - ведь у него есть перспектива порадовать нас визуально и в будущем! Ну а про внутреннюю начинку - ждем патчей!
И да будет так во веки веков))
АМИНЬ!
Спасибо за терпение и понимание!
Эд
Ваши права