???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: Aim-120

Chizh
    Гость

Re: Aim-120

To Military_upir

Спасибо, еще один аргумент за.
    Только вот страннное дело, что даже летчики летающие на этих самолетах, дают разные показания. Один очень авторитетный источник сообщил, что это ракета класса пустил-забыл и наводится без всякой РК с помощью специальных алгоритмов закладываемых до старта. Другой летчик в Кубинке мне сказал, что РК есть, но он не уверен. Вот что тут думать?
    Ни в одном источнике явного упоминания про РК на тепловых ракетах нет, как нет и опровержения, но НАТОвцы считают, эту ракету чисто "догонной" без всякой РК и ИНС, необходимой в тех условиях, когда у Р-73 просто нехватит энергетики для догона скоростной цели.

To Goga
    Теплопеленгаторы у нас есть на бомбардировщиках, им это нужнее. Из самых "легких" самолетов ТП МАК, несет на гаргроте за кабиной Су-24. У амов таже ситуация, т.е. пуск тепловых ракет истребители в принципе не в состоянии зафиксировать с помощью техники, вся надежда на глаза и на ведомого.

Goga
    Гость

Подолью масла в огонь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r27ee.gif 
Просмотров:	11 
Размер:	67.4 Кб 
ID:	1019  

Goga
    Гость

И еще.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ks172.gif 
Просмотров:	16 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	1020  

Инструктор Аватар для Shturman

Блин, друг с МиГ-29 говорит, что есть ракета Р-27 специально против АВАКСа (наводится на источник излучения), но в тоже время, что никакой радиокоррекции у Р-27Т нет, в отличии от Р-27Р.
    щас приедет, попробую подробней допросить.
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Chizh
    Гость

To Goga

О! Ты еще одно название для противорадарной ракеты нашел - Р-27ЕЕ! Кто больше? Сейчас Military_upir скажет, что это натовский бред.

To Shturman
    Обязательно поспрашай у своего друга, особенно что касается радиокоррекции. Ну очень противоречивая тема.

инженер Аватар для Military_upir

Да я вот думаю может где-нибудь выложить бурду типа р-27а с обьяснением что у нее спецБЧ для лучшей компенсации СКО. А что вполне разумно...

Chizh
    Гость

Talking Re: Aim-120

А что такой нет чтоли?  

SHADE
    Гость

Вот маленькая ссылочка по вашей AIM-120
    Ее стоимость- 386.000 $
    Как отличного Феррари.
    http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim120.html

Ventilator
    Гость

про р-27те
    ------
    Один очень авторитетный источник сообщил, что это ракета класса пустил-забыл и наводится без всякой РК с помощью специальных алгоритмов закладываемых до старта.
    ------
    Интересно, каким это, извиняюсь, макаром :confused: Какие могут быть заложены алгоритмы?
    1) Принять команду на отделение
    2) Если отделение произошло успешно, то сообщить об этом
    3) Запустить двигатель
    4) Идти к цели. Все! Ну, допустим можем знать тип цели и заложить его. #Какой может быть алгоритм?, до старта цель идет по курсу 167 скорость 900 высота 7800, а при подлете должна иметь курс 92, скорость 1250, высоту 6100, а посему смело летим туда. ИИ, слава богу, на таких ракетах нет. Опытные образцы, конечно есть, но они существуют как музейные экспонаты, не более. Помнится на западе это дело замяли с начала. Видно представили ядерую мбр полетевшую в гости, так сказать по обмену опытом # испугались... # # # #

Рискну предположить, что как только ты пустил ракету она попадает в надежные руки центра управления, который и ведет ее к цели.

Imho должно быть так: пустил ракету - подсвети ей дорогу, как только она выйдет на необходимый рубеж 30-35 км сработает инфракрасная головка, а к тебе должен поступить привет (дескать хорош мне цель подсвечивать дальше я уж как-нибудь сама).
    На f-18 точно такая система стоит. Для 120ой Т.е. При захвате цели собственной Гсн ракеты у пилота загорается лампочка и он занимается уже другими делами: кофе там пьет или пиццу кушает #
    --------------------------
    В недалекое время на военные нужды в мировом масштабе улетал 1Mбакс/МИН

Chizh
    Гость

Это вопрос к Флоггеру, он общался.
    Я тоже это не совсем понимаю.

ИМХО, тепловая ракета не может захватывать цель на траектории, а то она может что угодно захватить, от солнца, до перегретой земли.

Ventilator
    Гость

Во-во на пикничок к туристам прилетит, у костра погрется

Мастер

ИМХО, тепловая ракета не может захватывать цель на траектории, а то она может что угодно захватить, от солнца, до перегретой земли.
    ИМХО современные ракеты с ИК ГСН могут не просто выбрать "самую горячую цель", но и проанализировать её спектр ИК излучения. Моё ИМХО основывается на том, что на МАКСе-99 видел рекламку тепловых ловушек, где самая их "фича", на которую напирал разработчик, это то, что в ней есть что-то (керосин? - забыл что именно), что позволяет имитировать спектр излучения реактивного движка.

Chizh
    Гость

Про спектр вполне логично, но все это ради того чтобы современные тепловые головы попутали ложные тепловые цели с реальным выхлопом. А захват в полете цели тепловой ГСН действительно очень нетривиальнаяя задача, начиная с того, что надо как-то реализовать сканирование пространства, а цель может находится в положении соплами назад и кончая тем, что, допустим, помехи от земли, солнца и других нагретых объеков могут быть гораздо интенсивнее чем собственно тепловая сигнатура цели.

В общем вопрос достаточно спорный, хотя я и слышал, что на западе сейчас ведутся разработки тепловых ракет среднего радиуса действия у которых скорее всего, захват на траектории реализован. Но это пока только проекты.
    На счет Р-27Т я очень сомневаюсь.

Ventilator
    Гость

МАКСе-99 видел рекламку тепловых ловушек, где самая их "фича", на которую напирал разработчик, это то, что в ней есть что-то (керосин? - забыл что именно), что позволяет имитировать спектр излучения реактивного движка.
    Да, я тоже видел эту рекламу. В их состав помимо керосина, причем того же состава, что и залит в бак, входит какое-то вещество благодаря которому ракета при произведении перезахвата цели/ уточнении координат захватывает уже ловушку, которая имитирует по температуре горения самолет идущий на максимальном форсаже, а пилот тем временем снижает тягу двигателей, поэтому для ракеты он становится ловушкой и она его отсекает. Это было тоже ИМХО    

Зашедший

ИМХО современные ракеты с ИК ГСН могут не просто выбрать "самую горячую цель", но и проанализировать её спектр ИК излучения. Моё ИМХО основывается на том, что на МАКСе-99 видел рекламку тепловых ловушек, где самая их "фича", на которую напирал разработчик, это то, что в ней есть что-то (керосин? - забыл что именно), что позволяет имитировать спектр излучения реактивного движка.
    Особой премудрости в таких головках нет. В частности такая голова у Стингера. В ней 2 датчика. 1 принимает излучение в ИК-диапазоне, 2- в УФ-диапазоне. Это позволяет эффективно отсеивать ИК-ловушки, т.к. они при горении светятся в обоих диапазонах (ИК и УФ), а корпус самолета в основном только в ИК.
    Новая перспективная ловушка, предложенная нашими разработчиками  - смесь керосина и присадок. В результате получаем комплексную ложную цель для ИК и РК головок самонаведения.
    Главный плюс - ловушки замешиваются  из авиационного керосина - больше ловушек и меньше места для них.
    CyMPAK Пермская Авиагруппа

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права