Поспробую по порядку и не успустив важных деталей...
FillipOk, позвольте мне оставить без комментариев вашу милую гшутку про алкаша и его соседа, и перейти от обсуждения абстрактного к действительности...
Ирак использовал хим. оружие неоднократно в войне с Ираном и против курдского населения севера страны. Факт. ООН наложила на Ирак обязательство "безоговорочно согласиться на уничтожение, изъятие или обезвреживание под международным контролем", что сделано не было и до самого 2003 года вопрос наличия в Ираке ОМП оставался открытым. К тому же результаты испекций, проведенных после 5 лет их отсутствия, вряд ли можно считать на 100% правильными. Даже если у Ирака и не было ОМП, не оставляет сомнения, что он постарался создать ощущение, что у него есть ОМП - об это даже Бликс заявил публично не так давно (в сентябре, кажется)...1. Наличие химического и биологического оружия в Ираке - доказано? Вообще-то, есть что сдавать? Если да, доказано, то я об этом ничего не знаю. Просветите, плз...
Так вы уже забыли, что с десяток таких ракет нашли и уничтожили во время последних инспекций, предшествующих агрессии? Почему они были у Ирака, если ему их запрещено иметь с 1991 года?2. Наличие баллистических ракет с дальностью свыше 150 километров - также, доказано? Если да, то опять же, просветите несведущего, люди!
Согласен на все 100%. Не было у Ирака ЯО, и американцы это знали.А уж о ядерном оружии и вовсе говорить не стОит, это, наверное, и так ясно: был бы у Хусси хоть один заряд - он бы его сам продемонстрировал, положив конец наездам США - они бы туда уже не сунулись
Понятия не имею, что США придумает по этому поводу. Я как-то не практикую подобные прогнозы.6. Будет ли являться попытка России решить силой демографический конфликт, к примеру, в Колумбии, "вторжением в сферу национальных интересов США"? И если да, то почему?
В человекоубийстве7. Возможны ли претензии США к народности Уоасу северной оконечности Новой Гвинеи в случае, если группа людей указанной народности съест гражданина США, зажарив его на вертеле на медленном огне? И если да, то в чём они будут заключаться?
Тьху! Ну а я откуда могу это знать?8. Если когда-нибудь в будущем весь мир будет состоять, скажем, из 463-х Соединённых Штатов Америки, будет ли Армия США переименована в Полицию?
Maximus_G
Я неправильно интерпретирую? Извините, но я привел точную цитату из резолюции, которая опубликована на сайте ООН, и даже номер резолюции и номер пункта упомянул, атк что не вижу проблем в проверке соответствия фразы действительности.Вы неправильно интерпретируете тексты резолюций, или цитируете какие-то другие источники (СМИ?).
Так немало иракцев вроде даже счастливы, что от Саддама избавились, власть с энтузиазмом делить начали, постреливают даже, но все больше по своим же попадают да по ООНовцев и Красному Кресту, чем по американцам...Я думаю, на этом основании народ Ирака мог бы подать в суд на эти страны, обвинив их в нанесении ущерба действиями, не имеющими правомочной базы