???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 74

Тема: Что есть перегрузка и как работает прибор для её измерения?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Originally posted by Maza
    А если кг умножают на перегрузку какие получаются единицы?
    Умножить на "перегрузку" нельзя. Это не вполне грамотное выражение, поскольку перегрузка - безразмерная величина. Можно умножить на ускорение:

F [Н] = m [кг] * a [м/с2]

Т.е., например, мой вес при нормальной силе тяжести (1G ~ 9.81м/с2) равен 95кг * 9.81м/с2 = 931.95Н

Вес это не масса. Масса показывает насколько значительно моё тело искривляет пространственно-временной континуум, или по простому - насколько оно сопротивляется изменению траектории движения (инерция). А сила - ну это просто сила с которой я давлю своей 5й точкой на С-4у. Чем G больше (т.е. чем энергичнее меня пытаются спихнуть с траектории равномерного и прямолинейного движения), тем сильнее я давлю. Но моя инертная масса всё-равно остаётся постоянной. Другое дело, что для удобства неграмотных лёдчиков и инженеров, малопонятные народу Ньютоны заменили килограмм-силами. Которые численно равны силе, с которой 1кг в земных условиях давит в направлении "силы тяжести"
    Крайний раз редактировалось SkyTiger; 23.12.2003 в 09:49.

Ваши права