Ну ТОТ ради тебя есесно не промолчу. Тот кто попадается на то чтобы пойти в такой вираж сам понимаешь сам в этом и виноват и та ситуация которую ты мне описываешь значит лишь то что ты хуже стоишь в устоявшемся горизонте чем Винт или 12. К теории и практике боя это отношения не имеет если Викс на И16 убивает 10 из 10 Г6 это точно не значит что И16 лучше чем Г6 это значит что Викс убер в твоем примере тоже самое. Я же говорю о некоем гипотетическом бое двух равных проффесионалов. При условии стандартной ситуации в ВЭФ. Я пытаюсь объяснить людям что горизонталь это не боевой вираж а боевой маневр которым можно уйти с линии атаки неприятеля. А спомошью горизонтального виража надо производить аэрофотосъемку и заход на посадку. Ну не мне тебе объяснять. Если желаешь то потестим на 1Б например ты на прямую горизонталь я через вертикаль. Вывод тыж сам без меня выведешь.

Про Е-Е это маразматическое название некого пируэта который вобщем то ТОТ описал. Но выполнять его стоит только со знанием скорости и ТТХ самолета. Ибо опасно подставится можно.