???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 362

Тема: Адд-он "Дороги войны" - FAQ

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by BlackSix
    Я первый раз слышу про серьезный топливный кризис перед войной с Германией. Чтобы содержать 25 000 танков и самолетов, нужно иметь очень развитую нефтяную промышленность, средства доставки и хранения топлива.
    Сталинское правительство было отнюдь не идиотами, чтобы не понимать этого.
    Другой вопрос, что огромные запасы топлива и ГСМ были потеряны на границе в первую неделю войны.

Курсантам летных училищ большой налет и не требовался, не говоря уже о ведении воздушного боя.
    Комцепция применения ВВС РККА строилась на одном массированном превентивном ударе по аэродромам ничего не ожидающего противника, и после уничтожения большей части самолетов на земле, красная авиация должна была действовать в условиях полного господства в воздухе.
    Не забывайте о планах подготовки около 100 тыс. летчиков только в 41 году. Какой топливный кризис?
    Как раз топливный если не кризис, но дефицит имел место. И породил его именно всплекс моторизации армии - танки и самолеты плодилсиь в таких количествах, что ТЭК просто не поспевал за аппетитами армии и авиации. И потом не стоит забывать, что в СССР планы-это планы, а жизнь - это жизнь. За срыв планов можно было кого-нибудь расстрелять, посадить или разжаловать, но от этого планы в жизнь не воплощались.

Кстати, именно из-за дефицита топлива перед войной резко снизили налет в авиации и сразу возрасла аварийность. Это одна из причин, почему расстреляли Рычагова, одного из командующих ВВС.
    Крайний раз редактировалось Paul_II; 23.12.2003 в 16:59.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by BALU
    Я не коммунист, но могу Вам ответить. Солдат РККА по уставу не имел права сдаваться в плен. Он обязан был сражаться за Родину....
    Война - это война. И пленные будут всегда в войнах. Но никто, ни один восточный сатрап не требовал от своих воинов при угрозе плена лишать себя жизни. А в СССР этого требовали. И к тем, кто попал в плен, никто, кроме коммунистов, ярлык изменников не вешал.

Кто может сказать, что англичане - не патриоты? Патриоты, да еще какие. Но это им не мешало сдаваться целыми гарнизонами. Пример - Сингапур. Но на Родине никто не делал из них предателей и изменников. Так-то.
    Крайний раз редактировалось Paul_II; 23.12.2003 в 17:00.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by Paul_II
    Война - это война. И пленные будут всегда в войнах. Но никто, ни один восточный сатрап не требовал от своих воинов при угрозе плена лишать себя жизни. А в СССР этого требовали. И к тем, кто попал в плен, никто, кроме коммунистов, ярлык изменников не вешал.
    А точно - требовали? Насколько я знаю (во всяком случае во времена ВОВ) "лучше умереть чем в плен" - это не приказ, скорее , как бы это сказать, совет что-ли идущий ещё из гражданской войны - ибо тогда с пленными мягко говоря не церемонились, а если церемонились- то действительно - лучше было бы умереть до плена Просто через какое-то время этот приказ стал ярлыком - "коммунист не сдаётся!!"
    Если был такой приказ и Вам об этом известно, не поделитесь?
    Don't happy, be worry

Конструктор
    Господа! Это очень интересные темы, и всем хочется высказать свое мнение, но мы уже затронули серьезные политические вопросы и если продолжать в том же духе, то получим в этой ветке жесточайший флейм и полностью уйдем от основной темы.
    Предлагаю закончить спор или перенести обсуждение в новую ветку.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Следопыт
    Согласен.
    Топик назван FAQ по "Дороги войны", и данный вопрос лучше перенести в отдельную ветку.
    Как думаете, господа модераторы?

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Я первый раз слышу про серьезный топливный кризис перед войной с Германией. Чтобы содержать 25 000 танков и самолетов, нужно иметь очень развитую нефтяную промышленность, средства доставки и хранения топлива.
    Сталинское правительство было отнюдь не идиотами, чтобы не понимать этого.
    Другой вопрос, что огромные запасы топлива и ГСМ были потеряны на границе в первую неделю войны.

Какой топливный кризис?
    Бензин бензину рознь. Высокооктановые сорта всегда были в дифиците. При чем надо учитывать что разбодяженные всякими там добавками это не то, "что доктор прописал"
    Ordnung ist das halbe leben

Зашедший
    Господа! Это очень интересные темы, и всем хочется высказать свое мнение, но мы уже затронули серьезные политические вопросы и если продолжать в том же духе, то получим в этой ветке жесточайший флейм и полностью уйдем от основной темы.
    Предлагаю закончить спор или перенести обсуждение в новую ветку.
    [i]
    Это Вы у коммунистов спросите, в честь чего солдаты РККА, побывавшие в плену или некоторое время находившиеся в окружении, расстреливались, ссылались в лагеря или были лишены всех гражданских прав, наград и т.д.[/B]
    А тебя самого... кто за язык тянул?

Конструктор
    Ну ты же меня знаешь
    Я всего лишь начал объяснять, почему кампания имеет такой финал. Понесло
    www.il2sturmovik.ru

Большое спасибо творцам за дороги войны - очень понравилось. С душой сделано.
    Есдинственное "но" - при таком количестве объектов мой комп выдает в среднем 21-24 FPS, временами переходящее в полное слайд-шоу. Но это не притензия к создателям (скорее к моему агрегату).

В венгерской компании столкнулся с неприятностью - ВПП местами прерывается, и на этом промежутке самолет весело подпрыгивает, как горный козел. Да и для Яка с "тонированым лобовым стеклом" ночью можно было бы ВПП подсветить.
    I'm not young enough to know everything...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Даже как то неудобно... Такая дискуссия пошла, а я тут со своими вопросами... Но тем не менее. Венгрию следовало бы переименовать в "страну багровых туч и вечных туманов" уже вылетов 6-7 сделал - еще ни в одном не было нормальной погоды, что, правда так и было? Или это чтоб не расслаблялись? Откуда на русском аэродроме богомерзкий СДКФ и немецкие мотоциклисты, переезжающие полосу прям перед взлетающим самолетом? В миссии где нужно провести разведку двух аэродромов (толи 2-я толи 3-я миссия), на первом филде стоят Юнкерсы 88, но филд наш. В следующей миссии он уже не наш, потом снова наш, а Юнкерсы как стояли так и стоят...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

мерзавец Аватар для denisso
    Хорошая погода будет. Миссии через четыре.
    Даже если аэродром переходит из рук в руки по несколько раз, вполне возможно, что у немцев не было в нужный момент либо экипажей, либо топлива, чтобы перегнать самолёты.

К вопросу о разрыве полосы - претензия должна быть выказана к картоизготовителям, как мне кажется

P.S. В миссии, где идет учебный воздушный бой с новичком, деревья у аэродрома представляют собой смесь заснеженных с зелёными. Дивный контраст, но на впечатления не влияет.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Следопыт
    Originally posted by Max972
    В венгерской компании столкнулся с неприятностью - ВПП местами прерывается, и на этом промежутке самолет весело подпрыгивает, как горный козел.
    Если не сложно - можно скриншот этой части ВПП?

Originally posted by Max972
    Да и для Яка с "тонированым лобовым стеклом" ночью можно было бы ВПП подсветить.
    Светомаскировка. Это же прифронтовой аэродром. К тому же там неразбериха была - только перелетели, несколько полков...
    Почитайте Исаенко - станет более понятно что там творилось...

Следопыт
    Originally posted by Hriz
    Но тем не менее. Венгрию следовало бы переименовать в "страну багровых туч и вечных туманов" уже вылетов 6-7 сделал - еще ни в одном не было нормальной погоды, что, правда так и было? Или это чтоб не расслаблялись?
    Поздняя осень - так оно и есть. Если бы была осенняя карта, можно было бы более реалистично сделать. А так пришлось экспирементально подбирать "осенний" вид...

Откуда на русском аэродроме богомерзкий СДКФ и немецкие мотоциклисты, переезжающие полосу прям перед взлетающим самолетом?
    Это трофейная техника, в наших частях ее использовали.

Мотоциклист - наш, на трофейном мотоцикле, спешил к вам с пакетом, а вы его не дождались.

В миссии где нужно провести разведку двух аэродромов (толи 2-я толи 3-я миссия), на первом филде стоят Юнкерсы 88, но филд наш. В следующей миссии он уже не наш, потом снова наш, а Юнкерсы как стояли так и стоят...
    Аэродром прифронтовой. Мог переходить от одной стороны к другой несколько раз - так симитирована фронтовая обстановка.

А форму вермахта мотоциклист нацепил для того, чтобы стильнее смотреться на трофейном мотоцикле?

Следопыт
    Originally posted by denisso

P.S. В миссии, где идет учебный воздушный бой с новичком, деревья у аэродрома представляют собой смесь заснеженных с зелёными. Дивный контраст, но на впечатления не влияет.
    Кстати, вопрос цвета зимнего леса обсуждался в этой ветке.

Так сделано, чтобы избежать угрюмого вида одних серо-белых деревьев...

Следопыт
    А форму вермахта мотоциклист нацепил для того, чтобы стильнее смотреться на трофейном мотоцикле?
    К сожалению, в полном редакторе можно только либо "мотоцикл трофейный, форма вермахта" либо "мотоцикл отечественный, форма отечественная"...

Приходится мириться с ограничениями...

Вы уж простите. Если бы я мог, я бы посадил на трофейный мотоцикл бойца красной армии.

Да просто с Юнкерсами прикол был... В брифинге же говорится, мол, слетай, посмотри что там на аэродроме, врядли там немцы уже успели обосноваться. Ну я полетел, смотрю - тишина. Зенитки не стреляют... Приземляюсь, качусь в конец полосы, и тут до меня доходит что мимо проплывают желтые концы крыльев, я поворачиваю бошку и вижу юнкерсы... Самолет останавливается, немая сцена... Дальше был рекорд по укороченому взлету на посадочных закрылках и много красивых русских слов...

Originally posted by vadson
    К сожалению, в полном редакторе можно только либо "мотоцикл трофейный, форма вермахта" либо "мотоцикл отечественный, форма отечественная"...

Приходится мириться с ограничениями...

Вы уж простите. Если бы я мог, я бы посадил на трофейный мотоцикл бойца красной армии.
    Да ладно Ниче страшного Кстати, интересно... А у нас что кроме Цундапа (он же Урал в последствии) были свои моцики?

Да, я тут еще никого не достал?

Конструктор
    В ЗС вообще нет советских мотоциклистов. Поэтому в любом случае они имитируются немецкими.
    www.il2sturmovik.ru

Следопыт
    Да просто с Юнкерсами прикол был... В брифинге же говорится, мол, слетай, посмотри что там на аэродроме, врядли там немцы уже успели обосноваться. Ну я полетел, смотрю - тишина. Зенитки не стреляют... Приземляюсь, качусь в конец полосы, и тут до меня доходит что мимо проплывают желтые концы крыльев, я поворачиваю бошку и вижу юнкерсы... Самолет останавливается, немая сцена... Дальше был рекорд по укороченому взлету на посадочных закрылках и много красивых русских слов...
    Это потому что вы влево посмотрели
    А если бы направо - то увидели бы несколько Т-34. Стало быть наши уже аэродром взяли.

Насчёт мотоциклов...

Насколько я знаю, наши довоенные, а значит и военные мотоциклы делались на основе немецких конструкций, а иногда и методом прямого копирования.

Механик Аватар для Cepera
    95% миссий в кампаниях не тяжелее тех, что выдает дин. генератор на соответствующих картах при настройках по умолчанию.
    Есть конечно исключения, такие как бой за Сапун-гору или вылеты на штурмовку всем полком, но перегруженных миссий немного.
    Можно создавать "тяжелые" миссии для тех у кого с железом все в порядке. А потом их спокойно"облегчять" и сохранять, например, как имя_мисии_light.mis. Как это делать, говорить по моему не надо. И создать, таким образом, облегченную версию компании, которую рекомендовать для тех у кого вероятно будут тормоза со стандартными миссиями. И потом пусть не жалуются те кто пожадничал. К тому-же место на релиз-диске будет рациональнее использовано. И информации больше и для более широкого круга.

Конструктор
    Перед релизом, кампании прошли 8 циклов тестирования. Мне пришлось в одиночку прогнать 8х100=800 миссий. Если делать два варианта - получим 1600...
    К тому же, подобный подход - это ущемление определенной группы пользователей в плане играбельности. Лучше человек сбросит немного настройки графики, чем не увидит что-то важное и интересное.
    www.il2sturmovik.ru

Зашедший
    Наверное... это был Штирлиц!

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права