Перед поступлением Ту-4 (B-29)? это который год?Правда? А вы знаете, что именно В-25 составлял основу АДД перед поступлением на вооружение Ту-4?
Он был поставлен на вооружение, в 1949 осенью.
Бомбардировщики Ту-4 выпускались в нескольких модификациях, отличавшихся оборудованием и стрелковым вооружением, и эксплуатировались в полках дальней авиации ВВС Советского Союза до конца 50-х годов. Серийное производство продолжалось до 1952 года. Всего было построено 847 самолетов. Некоторое количество бомбардировщиков этого типа во второй половине 50-х годов поставили Китаю
Не могу с вами согласиться и по поводу основы.
Всего за время войны было построено 5256 ДБ-3М/Ф и Ил-4, из которых 2732 - в Комсомольске-на-Амуре. Последние 160 машин были завершены уже после войны.
Обе цитаты взяты с airvar. Сейчас ковыряясь в памяти могу вспомнить только отрывочные сведения о применении В-25. Может я и путаю чего-то но где он испльзовался кроме Ленинградского фронта и Северного флота вспомнить не могу. И еще помню отчет НИИ ВВС о В-25. В нем говорилось о недостаточной прочности крыльев, и ограниченной дальности полета. Из этих утверждений следует что это и не пикировщик и не дальний.
Очень бы хотелось почитать про основу нашей АДД
С уважением A.Galland