Originally posted by naryv
Насчёт низкоинтеллектуальности вообще - можно просто сравнить относительное кол-во людей имеющих высшее образование и научные степени
Не прокатит У них (в Штатах, например) с научными степенями - пруд пруди. Высосет какую-нибудь муть из пальца, получит степень и всю жизнь с этого купоны имеет. В этом отношении мы даже количественно уже проигрываем.

Как в нашей стране сейчас добывается высшее образование, думаю, рассказывать особо не надо. Лучше не иметь никакого, чем такое. Я по долгу службы часто имею дело с только что выпустившимися студентами электронщиками, асушниками. Подавляющее большинство из них необходимо немедленно отправлять обратно доучиваться, причем даже не в ВУЗ - в школу! В третий класс.
Так похабно относиться к высшему образованию, как это делают у нас в России, в Америке просто никому не по карману. Про нашу среднюю школу я вообще даже не говорю - она просто уничтожена.
Чтобы ознакомиться с культурным и интеллектуальным уровнем населения, можно даже на улицу не выходить. Достаточно включить телевизор и посмотреть замечательные передачи "Поле чудес", "Последнее звено" и т.д. Вот уж где культура и интеллект среднего россиянина как на ладони - пластами!!! Черпай - не хочу. На пять америк хватит. Позорище.