???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 96

Тема: Это новогодняя шутка или как?

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Exclamation

Originally posted by Old_Pepper
    Кто с ГОРДОСТЬЮ рассказывает о том, как нажрался до скотского состояния и о том , с каким ужасом на него смотрели всякие иностранцы?
    С ГОРДОСТЬЮ!
    Всё верно!
    Иностранцы блока НАТО должны бояться. Потому что это - ВРАГИ! Подлые и коварные! Здесь пускай КАСАТКА проведет политзанятие о Подлом и Коварном Враге, который не дремлет.

Помню, нас с другом в Германии тормознули менты, полицаями называются. Уувидев Загранпаспорт СССР они чуть не сделали каку под себя !!!

Мой корефан Дима Гурьев был моряком до того как переучился на летного штурмана. Сейчас совместно несем службу.
    Так вот он рассказывал историю, как они, зайдя в Англию на корабле пошли в кабак. В меню была "Real Russian Vodka", с подписью у ценника "50грамм - смертельная доза".

После того как каждый наш моряк выпил по бутылке водки ВЕСЬ КАБАК АПЛОДИРОВАЛ!

И вообще, товарищи, есть конкретное предложение... ВЕРНЕМ АЛЯСКУ!
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 25.12.2003 в 12:11.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1
    Кстати, Geo!
    Лично я заметил твой пост! Рад за Украину! ИМХО это правильнее... Хотя я не политолог и возможно не понимаю преимуществ парламенского президенства для Украины..
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    [QUOTE]Originally posted by KiLLiR
    [B]
    После того как каждый наш моряк выпил по бутылке водки ВЕСЬ КАБАК АПЛОДИРОВАЛ!

Медведям и мартышкам в цирке тоже аплодируют.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Есть разница.
    Мартышек, Товарищ Pepper, как правило, не боятся.
    Да и дело было не в цирке.

А медведь так вообще уважаемый зверь.
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 25.12.2003 в 12:16.
    Себе подчиняя простор!

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Originally posted by naryv
    Насчёт низкоинтеллектуальности вообще - можно просто сравнить относительное кол-во людей имеющих высшее образование и научные степени
    Не прокатит У них (в Штатах, например) с научными степенями - пруд пруди. Высосет какую-нибудь муть из пальца, получит степень и всю жизнь с этого купоны имеет. В этом отношении мы даже количественно уже проигрываем.

Как в нашей стране сейчас добывается высшее образование, думаю, рассказывать особо не надо. Лучше не иметь никакого, чем такое. Я по долгу службы часто имею дело с только что выпустившимися студентами электронщиками, асушниками. Подавляющее большинство из них необходимо немедленно отправлять обратно доучиваться, причем даже не в ВУЗ - в школу! В третий класс.
    Так похабно относиться к высшему образованию, как это делают у нас в России, в Америке просто никому не по карману. Про нашу среднюю школу я вообще даже не говорю - она просто уничтожена.
    Чтобы ознакомиться с культурным и интеллектуальным уровнем населения, можно даже на улицу не выходить. Достаточно включить телевизор и посмотреть замечательные передачи "Поле чудес", "Последнее звено" и т.д. Вот уж где культура и интеллект среднего россиянина как на ладони - пластами!!! Черпай - не хочу. На пять америк хватит. Позорище.

Images
    1
    Originally posted by Andy-Andrei
    Достаточно включить телевизор и посмотреть замечательные передачи "Поле чудес", "Последнее звено" и т.д. Вот уж где культура и интеллект среднего россиянина как на ладони - пластами!!! Черпай - не хочу. На пять америк хватит. Позорище.
    Ой, да ладно, на пять Америк! Ты что, по своей наивности до сих пор думаешь, что все эти передачи - наше изобретение??? Как раз нет, это все оттуда, из эталона "хорошей" жизни! НИ ОДНОЙ передачи не придумано, все слизано. Практически один к одному!
    И между прочим - есть и хорошие передачи. Где пр природу и животных, например. Так что не все так безнадежно.

Cymru Rygbi
    Да, кстати, табак к нам тоже из Америки попал
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Images
    1
    Originally posted by Edmund BlackAdder
    Да, кстати, табак к нам тоже из Америки попал
    А мне по барабану, я не курю! :p
    Эх, знатно флеймим!!!

Cymru Rygbi
    Может ты и глупые телепрограммы не смотришь ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Табак был изобретен издревле на Руси.
    Идею же его подло скоммуниздили Северо-Американские Индейцы.
    У индейцев же табак отнял партугальский глобалист и путешественник товарищ Колумб. Продал его расфасовав капиталистам и получил откат.
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 25.12.2003 в 12:51.
    Себе подчиняя простор!

Originally posted by Stardust
    Ой, да ладно, на пять Америк! Ты что, по своей наивности до сих пор думаешь, что все эти передачи - наше изобретение??? Как раз нет, это все оттуда, из эталона "хорошей" жизни! НИ ОДНОЙ передачи не придумано, все слизано. Практически один к одному!
    И между прочим - есть и хорошие передачи. Где пр природу и животных, например. Так что не все так безнадежно.
    Я не про сами передачи вообще говорил, а про людей, которые всю бездну своей глупости на них демонстрируют А в последнем звене и вовсе до откровенной нечистоплотности доходит - я НИ РАЗУ не видел, чтобы проигравший отнесся к своим оппонентом хотя бы с легкой имитацией уважения!!! Так что в этом смысле передачи даже полезны - как лакмусова бумажка. Имеющий глаза увидит.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Не прокатит У них (в Штатах, например) с научными степенями - пруд пруди. Высосет какую-нибудь муть из пальца, получит степень и всю жизнь с этого купоны имеет. В этом отношении мы даже количественно уже проигрываем.
    Не уверен, цыфирьки бы какие-нибудь.

Как в нашей стране сейчас добывается высшее образование, думаю, рассказывать особо не надо. Лучше не иметь никакого, чем такое.
    Ну и как же у нас добывается ВО, расскажите пожалуйста, очень интересно? Кстати, у Вас - ВО если не секрет?

Про нашу среднюю школу я вообще даже не говорю - она просто уничтожена.
    Ну здесь тоже - зря Вы так -у меня мама -учитель математики. Проблем хватает - но не уничтожена - это точно. Кстати если сравнивать качество образования у нас и в штатах - вот пример. Я учился в 9-м классе и побывал в обычной американской High School(т.е. по нашему - средняя школа ) В старших классах (10-11-12) учатся люди которым по 18 лет. Урок математики. Тест. На листочке напечатано 20 прямоугольных треугольников. На первом два катета обозначены как 3 и 4, гипотенуза - 5. На втором - вместо 5 над гипотенузой вопросительный знак. На третьем гипотенуза - 5 но вместо одного из катетов -"?" Соответственно надо вычислить неизвестное. Так все 20 треугольников, но с разными цифрами. калькулятором пользуются все. Двое из класса смогли угадать по ОДНОМУ(!!!) правильному ответу. Человек пять - по три-четыре. Остальные - в районе 10-15. Один герой - 18 правильных ответов. Преподаватель этому одному сильно удивился. Что уж тут об интеллекте говорить

Чтобы ознакомиться с культурным и интеллектуальным уровнем населения, можно даже на улицу не выходить. Достаточно включить телевизор и посмотреть замечательные передачи "Поле чудес", "Последнее звено" и т.д. Вот уж где культура и интеллект среднего россиянина как на ладони - пластами!!! Черпай - не хочу. На пять америк хватит. Позорище.
    А если посмотреть "Что?Где?Когда?" или "Своя игра?"
    Don't happy, be worry

Cymru Rygbi
    Колумб на самом деле был сионистским шпионом

Images
    1
    Originally posted by Edmund BlackAdder
    Может ты и глупые телепрограммы не смотришь ?
    Уж игры всякие точно не смотрю!
    Тошнит почему-то...

Cool

Я, будучи в 7м классе и имея 3ку по математике помогал решить ДЗ по математике учащимся 11-12 классов (это 18-19 лет) супер-элитной Германской физико-математической гимназии.

Верх их программы - линейные уравнения.

У нас же в самой обычной задолбанной средней школе старшеклассники изучают оптику, ядерной физики и лагорифмы.

У них в военных училищах учатся 3 года, у нас - 5 лет нонче.

У них линейный пилот учится год и 2 месяца, у нас - 5.5 лет, а потом еще учится 4 года в Академии.
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 25.12.2003 в 13:08.
    Себе подчиняя простор!

Images
    1
    Я не про сами передачи вообще говорил, а про людей, которые всю бездну своей глупости на них демонстрируют А в последнем звене и вовсе до откровенной нечистоплотности доходит - я НИ РАЗУ не видел, чтобы проигравший отнесся к своим оппонентом хотя бы с легкой имитацией уважения!!! Так что в этом смысле передачи даже полезны - как лакмусова бумажка. Имеющий глаза увидит.
    Это я к чему? Да к тому, что люди везде одинаковы. На родине этих игр думаешь было по другому?
    Но это не значит, что ВЕСЬ народ такой! Не суди всех людей по тем, кого видишь на этих играх.

В чем главная разница систем подготовки?

Проамериканский специалист поверхностно изучает лишь свою специальность и главным образом эксплуатацию технический средств по её осуществлению.

В Союзе на человека обрушивают немыслимо громадные потоки данных, абсолютно не нужные ему как специалисту для того, чтобы научить ДУМАТЬ, СОЗДАВАТЬ и СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ.
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 25.12.2003 в 13:12.
    Себе подчиняя простор!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Да не, не совсем так.
    Образование у нас и в США, по моему, вообще сравнивать бессмысленно:
    1. Образование в США очень дорогое. У нас оно тож недешёвое стало, однако есть разница: в среднем 5*1200$ в ВУЗах по стране у нас, или 4.5*25 000$ у них (не считая отдельной оплаты кампуса, еды, и т.д.). По-моему, ощутимая разница.
    В результате, мало того, что в США из института выходит "спец" - так на нём ещё и соц. кредит висит в пару сотен тысяч.
    2. В США готовят узких спецов. Если уж он учится на медика - то, скажем, на стоматолога-протезиста-установщика (installer medic), который занимается работой с готовым протезом, изготовленным стоматологом-протезистом-мастером (наверно так переводится), и только, а не как у нас - на стоматолога-протезиста, который и пломбу поставить, и протез изготовить, и установить, и подогнать... плюс он же - фармацевт, плюс он же - анестезист, плюс он же - лицевой хирург... соответственно наши и работать могут на любом направлении, была бы практика.
    3. Количественно мы выигрываем всё же, и порядочно. Пока что. Но если и дальше пойдёт этот процесс удорожания образования и перевода гос.образования на контрактные формы - скоро будет резко хуже в этом смысле.
    4. Высасывать из пальца тему диссера и мутузить её всю жизнь - этим и у нас занимаются. В основном, как я могу судить, профессора-евреи. Не, они умные мужики, эта его тема зачастую весьма серьёзна и проработанна, но... устарела уж как лет двадцать. И всё же он её и так решит, и эдак, и вот переэдак, и деньги с этого капают - что ещё надо? Вроде как не КБ, институт, можно и так зарабатывать. Однако попробуй-ка у нас, скажем, на Вектрое, или на Авроре так подойди к вопросу! Коллеги с костями съедят, тему закроют максимум через пять лет - вот и приходится реально работающим профессорам из КБ всё время мозгой вилять. Никуда не денешься. А вот в США тему заказывает твой институт - и доработал ты её или сырая она - выделили тебе три года и три миллиона - они прошли - тема закрыта, next task, please.
    Как в нашей стране сейчас добывается высшее образование, думаю, рассказывать особо не надо. Лучше не иметь никакого, чем такое. Я по долгу службы часто имею дело с только что выпустившимися студентами электронщиками, асушниками. Подавляющее большинство из них необходимо немедленно отправлять обратно доучиваться, причем даже не в ВУЗ - в школу! В третий класс.
    Угу. Только вот и в США оно зачастую ничуть не лучше. Как тебе 25-летний негр рэпперского вида - профессор филологии, отучившийся на папины деньги и прорвавшийся сквозь институт только потому, что правила пи-си не дадут его выгнать из института, поскольку он тут же подаст в суд на основании расовой дискриминации?
    Так вот, нашего студента - асушника, закончившего на тройки, и не знающего, что такое интеграл - можно всё-таки натаскать и сделать из него, скажем, неплохого чертёжника-инженера по полупроводниковым выпрямителям.
    А вот в том, что американского электронщика (узкого спеца, знающего, скажем, только полупроводниковые выпрямители (и пусть даже всё о них!)) можно хоть как-то натаскать, если он понятия не имеет, что такое АСУ.
    Так похабно относиться к высшему образованию, как это делают у нас в России, в Америке просто никому не по карману. Про нашу среднюю школу я вообще даже не говорю - она просто уничтожена.
    Ага. Про американскую среднюю школу, которая выпускает (официально выпускает!) молодёжь, умеющую читать, но не умеющую писать, поскольку умение писать не входит в их дисциплины - рассказать? Оставшееся наследие СССР всё же ещё даёт стране неплохих ребят. А отстой был всегда, и процент его статичен из года в год, поверь, я знаю не по наслышке - жена в деканате ЛЭТИ работает...
    Ну, это-то и вовсе не аргумент - посмотри английское TV1, например. Или любой американский канал кроме Дискавери (кстати, единственный толковый канал, который мне у них нравится, научно-популярный, хоть и имеет самую низкую аудиторию в америке). Там этого дерьма - с экрана на ковёр плескает, причём наши блевотные "Окна" с Нагиевым - просто детская сказочка, если сравнивать с их "ток-шоу". Никогда не видал на экране телевизора разборок двух голых девиц-лесбиянок, "изменяющих" друг другу одна - с матерью, другая - с сыном этой матери? Жууть. Нормальная статистическая тема подобных ток-шоу, которые мощные Сыны америки смотрят вечерами с арахисом и под пивко всей семьёй.
    P.S. Не зная как оно там - трудно судить, насколько оно тут.
    P.P.S. Я выпустился в феврале этого года. Так что как в нашей стране сейчас добывается высшее образование рассказывать действительно не надо - тяжело добывается...
    Пример: на первом курсе наша группа состояла из 29 человек. Дипломы защищали - 11. Двое не защитимшись: один женился и ребёнок/семья не дали, другой перед дипломом в аварию попал. Итого - 9 специалистов с одной кафедры в год. Для сравнения: в 84-м году наша кафедра выпустила 15 человек, в 85-м - 12, в 86-м - 16...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 29.12.2003 в 18:02.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Exclamation

Originally posted by FilippOk
    В США готовят узких спецов. Если уж он учится на медика - то, скажем, на стоматолога-протезиста-установщика (installer medic), который занимается работой с готовым протезом, изготовленным стоматологом-протезистом-мастером (наверно так переводится), и только, а не как у нас - на стоматолога-протезиста, который и пломбу поставить, и протез изготовить, и установить, и подогнать... плюс он же - фармацевт, плюс он же - анестезист, плюс он же - лицевой хирург... соответственно наши и работать могут на любом направлении, была бы практика.
    У нас стоматологи изучают ВСЁ ТО ЖЕ что и врачи-лечебники ПЛЮС стоматологию сверх того.
    Себе подчиняя простор!

Вот я учусь в Командной Академии Аэрофлота.

На хрена мне политология и работы Энштейна о едином поле Земли, если я пилот?

А вот! ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
    Американца же по ускоренной программе научат дергать ручку и вводить частоту в VOR\DME – и ВСЁ!

Преступно, что ряд наших ВУЗов УЖЕ перешел на убогую систему ‘бакалавр – магистр”.Например, славный Ленинградский Политех.

Американское Образование – Гавно!
    Себе подчиняя простор!

Originally posted by Stardust
    Это я к чему? Да к тому, что люди везде одинаковы.
    И я - к этому же, с самого начала, как ни странно

Originally posted by naryv
    Ну и как же у нас добывается ВО, расскажите пожалуйста, очень интересно? Кстати, у Вас - ВО если не секрет?
    За деньги, например. А вы не знали? Поразительная, детская наивность!
    Нет, у меня нет ВО, только восемь классов образования. Это я так сам по себе такой умный. Самородок.

Ну здесь тоже - зря Вы так -у меня мама -учитель математики. Проблем хватает - но не уничтожена - это точно. Кстати если сравнивать качество образования у нас и в штатах - вот пример.
    Думаю, в последние годы мы с ними вполне сравнялись. У меня есть небольшая практика преподавания в средней школе. Может, если я и переборщил с выражением "уничтожена", то самую малость.
    Крайний раз редактировалось Andy-Andrei; 25.12.2003 в 13:46.

Originally posted by KiLLiR
    На хрена мне ... работы Энштейна о едином поле Земли
    Завидую, нам бы такое преподавали!

Нечему завидовать - мозгоблудство!
    Себе подчиняя простор!

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    За деньги, например. А вы не знали? Поразительная, детская наивность! .
    Ааа Вы об этом... Ну что я могу сказать - далеко не везде ВО за деньги. Ну а там где за деньги готовят всяких юристов/экономистов - так там и не ВО

Нет, у меня нет ВО, только восемь классов образования. Это я так сам по себе такой умный. Самородок.
    Эко Вам повезло

Думаю, в последние годы мы с ними вполне сравнялись. У меня есть небольшая практика преподавания в средней школе. Может, если я и переборщил с выражением "уничтожена", то самую малость.
    Ну а я Вам говорю про мнение человек имеющего опыт преподавание ~30 лет. И этот человек не считает, что "уничтожена" даже близко.

Завидую, нам бы такое преподавали!
    Так надо было до десятого класса доучиться
    Don't happy, be worry

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права