Действительно супер.
Нет-нет. никто тут ни в кого камней кидать не будет, я не позволю.Тем более, прошу не забывать, что мы просто беседуем, не более, это не спор, не решение по ситуации в Ираке, просто каждый пытается посмотреть на эту ситуацию с разных сторон, но не слезая со своей колокольни.
![]()
Потому ко всем просьба: уважайте друг друга.
Нет, AZone, без вас эта беседа завянет. Иначе останутся только бойцы одной стороны.А так воевать не интересно и обидно - когда противник (на войне, в споре, где угодно) в самый интересный и весёлый момент, поворачивается к тебе спиной и говорит: раз тебе не интересно, то я больше не играю.
И... хорошо, фиг с ними, со словами и резолюциями.
У меня конкретно к Вам, живущему в Бруклине, а следовательно, имеющему, возможно, более полное понятие о точке зрения американцев, у меня только три вопроса, на которые я очень хотел бы получить внятные ответы (вернее, даже комментарии, ответы да/нет не покатят), после чего я обещаю, что я от вас отстану.
Итак.
1. Действительно ли американцы (как рядовые, так и официально) считают Саддама Хуссейна тираном и деспотом, убивавшим свой народ, довольствуясь фактами, которые дают их СМИ (и только) об этом вопросе, для такого обвинения?
2. Действительно ли американцы (как рядовые, так и официальные власти) считают, что вторжение в Ирак и развязывание там военных действий было оправданно (и доказанно) необходимо как Америке, так и Иракскому народу, и что американская армия творит там нужные дела, и что решить дело по-другому было никак?
3. Действительно ли американцы (как рядовые, так и официальные власти) считают, что война выиграна, в Ираке наведён порядок, и теперь осталось только вложить средства в востановление Ирака после войны, и вопрос будет окончательно снят?
И маааленький комментарий-шутка.
Вопрос: Возможны ли претензии США к народности Уоасу северной оконечности Новой Гвинеи в случае, если группа людей указанной народности съест гражданина США, зажарив его на вертеле на медленном огне? И если да, то в чём они будут заключаться?
Ответ: племена Уоасу не имеют обычая есть людей. Эти племена пользуются только печами для выпечки маисовой тюри, и потому представления не имеют, что такое вертел. Однако, всё это будет очень трудно доказать представителям США. И самое ужасное: у племен Уоасу нет представительства или консультва США, следовательно, необходимо расследование силами туземцев, которым будет крайне сложно объяснить термин "расследование" из-за крайне простой формы местного диалекта.
Это последнее - так просто, типа дурака повалял. Не для ответов.

Тем более, прошу не забывать, что мы просто беседуем, не более, это не спор, не решение по ситуации в Ираке, просто каждый пытается посмотреть на эту ситуацию с разных сторон, но не слезая со своей колокольни.