???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше, с GPS или без него (на нулевом).

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • С GPSом гораздо лушее. Надо-бы его вернуть.

24 34.78%
  • Нафиг не нужен этот читерский GPS.

26 37.68%
  • Мне хорошо и с ним (GPS) и без него.

16 23.19%
  • Даже не знаю (затрудняюсь).

3 4.35%
Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 76

Тема: GPS на нулевом. Старые песни о главном.

Пилот

GPS на нулевом. Старые песни о главном.

Вижу, что тема GPS на нулевом многих взволновала, хотя тема не нова. Вскалыхнула народ. Вот тут можно поспорить и проголосовать за одно.
    Напоминаю, GPS это графическое изображение самолётика (белого цвета) на карте. Этот самолётик на карте отображает местоположение самолёта игрока на местности.
    Крайний раз редактировалось Grom44; 26.12.2003 в 09:30.

пак Аватар для SL PAK
    Да, прочтите ветку и сделайте свой выбор..

Я против навигационного спутника в "самом реалистичном авиасимуляторе" второй мировой войны.
    Без него интересней, атмосферней и разнообразние.

Пилот
    А вот я думаю, что GPS делает игру приятнее, а его отсутствие создаёт лишнюю напряжку.
    Насчёт реализма, в развёрнутом виде комментировать не стану, устал уже одно и то-же писать. Вкраце. Какой нафиг реализм.... Дайте мне тогда обзор 180 градусов и при этом разрешение глаза человека. А интересно, фризы в реале были или нет? И т.д.

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    ГПС нужен, помогает ориентироваться. Без него есть уже сервак, 1-й. Зачем делать такие же настройки?

И народа отпугнет, вчерась в гордом одиночестве рассекал, потом толпа подвалила. И то по началу - зайдет чел, гляент что самолетика нету - и уходит.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Зашедший Аватар для -George-
    ИМХО - Главное в полете - это как раз умение ориентироваться !
    Есть солнце, есть карта, курс, скорость и время - чего еще надо ? Лучше бы в брифинге поточнее указывать, где находятся наземные цели... Это мое мнение :-)

Проглядел... Аватар для Alex|MD
    Fox прально говорит, потдерживаю... есть первый сервак есть веф... зачем обобщать то...

Originally posted by SL PAK
    Да, прочтите ветку и сделайте свой выбор..

Я против навигационного спутника в "самом реалистичном авиасимуляторе" второй мировой войны.
    Без него интересней, атмосферней и разнообразние.

а здание адмиралтейства на лётном поле? тебя не смущает своим "реализмом"...

есть и другие примеры...

пак Аватар для SL PAK

Я не за реализм, а за интересность.

Здание сделано из кирпича. Кирпичь меня не смущает.
    А космический спутник делает игру слишком лёгкой и однообразной.

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Я против его, но неплохо бы сделать опционально, на каждой карте свои настройки сложности. Но не уверен что так можно.. или я бы делал по дням. На каком-то сервере, помнится, была такая фича - в течении недели сложность менялась от легкой до фуллреала. И на каждой настройке свой фан! Народ ходил всегда...
    кстати можно сделать режим "без взлета" - тож облегчает игру. А то некоторые как увидят что взлетать, да еще без маркеров... уходят..
    Крайний раз редактировалось boRada; 26.12.2003 в 09:42.

Пилот
    Тока давйте не будем тут высказваться типа
    "Мож ещё внешние виды включить, мож маркеры с 10км включить, мож неограниченый боекомплект включить, мож неуязвимость включить" ненадо демагогии, мы про GPS говорим. И помните, что не все такие крутые как вы, есть люди которым сложно. Я не себя имею ввиду, я и без GPS конечно могу летать, карты в большинстве знакомые, перепаханые. Но кайфа этот "фуллреал" не добавляет (мне лично).

Расшифровка boRada - это круто я думал, что борода это волосяной покров на нижней части лица человека (мужского пола).
    Крайний раз редактировалось Grom44; 26.12.2003 в 10:05.

Originally posted by Grom44
    Тока давйте не будем тут высказваться типа
    "Мож ещё внешние виды включить, мож маркеры с 10км включить, мож неограниченый боекомплект включить, мож неуязвимость включить" ненадо демагогии, мы про GPS говорим. И помните, что не все такие крутые как вы, есть люди которым сложно. Я не себя имею ввиду, я и без GPS конечно могу летать, карты в большинстве знакомые, перепаханые. Но кайфа этот "фуллреал" не добавляет (мне лично).

Расшифровка boRada - это круто я думал, что борода это волосяной покров на нижней части лица человека (мужского пола).
    Не... не будем... а нафига?

Хе.. а ты знаешь кто?
    http://www.korova.ru/humor/cyborg.ph...m=%C3%F0%EE%EC

Инструктор Аватар для McFris
    А я очень рад, что многие новички ВДРУГ открывшие для себя, что полёты без ГПС это действительно интересно, стали благодарить за отключение этого чита.
    Всем, кто заинтересован в дальнейшем позиционировании - изучите и запомните Улитку, проще будет координироваться. Не слышали? Летайте на Втором, и не услышите никогда. Всем остальным - велком ту реальность.

пак Аватар для SL PAK

Talking Аааааааааааааааааааааааа!!!

Синтетическая Единица с Линзовым Прибором для Автоматического Клонирования - эт я по ссылке (большое спасибо Биоорганизму!)

------------------------
    Не крутые? А кто крутые? Мы чтоль?
    Да чем сложней настройки, тем легче новичку избежать участи быть съеденым! Я это ещё красным лопухом понял и в фулрил свалил.
    На 21002 асы кушают молодняк пачками..

2 ROA_McFris

Да! Это злобный киборг!

УЛИТКА: Усиленная Личность с Инсталлированным Трансмутатором для Космической Атаки

Что за Улитка такая?
    Просвяти новичка.. Не хочеться на второй
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 26.12.2003 в 10:57.

Улитка - вариант счета квадратов на карте. Среди вирпилов еще есть вариант с цифровыми "серыми" клавишами. У наших военных было (и наверно есть) так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ctalin.jpg 
Просмотров:	216 
Размер:	85.4 Кб 
ID:	12272  

Так надо кому уроки ориентирования? Седня беру под крыло с ТимСпиком. (дай бог чтоб связь была)

Пилот
    ГРОМ: Гуманоидный Робот для Ограниченного Микронасилия

Угадайте, я что это за киборг:
    Холодостойкое Усиленное устроЙство

Да! Это злобный киборг!
    Крайний раз редактировалось Grom44; 26.12.2003 в 12:16.

Originally posted by boRada
    "

Я то думал: "Чем же ему карта не нравится?"

не нравится тем что стрельбы слишком много...НА ЭТОЙ КАРТЕ И ВООБЩЕ НА СЕРВЕРЕ - ПОЛОСКИ -КОРИДОРЫ ДЛЯ ПАТРУЛИРОВАНИЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ЧАСТО НЕ ПРЕВЫШАЮТ ШИРИНЫ ОДНОГО КВАДРАТА....:mad:

думаешь не о полётах а о том как от зенов уворачиваться...

ПОВЕСЬТЕ ТАБЛИЧКУ НА ВХОДЕ НА НУЛЬ-ЧТО СЕРВАК ДЛЯ СИНИХ БОМБЕРОВ

по крайней мере честно будет... :o

А ЛЮБИМЫЙ БОМБЕР СИНИХ -ЗНАЕТЕ КАКОЙ?

ФОКА С БОНБОЙ НА БРЕЮЩЕМ - ЕСЛИ И УВИДИШЬ ЕЁ СЛУЧАЙНО - ТАК ЧЕРЕЗ 30 СЕК ОНА ПРОПАДАЕТ ИЗ ДИСТАНЦИИ ВИДИМОСТИ...НА НЕЙ СИНИЕ АссЫ(ЖОППЫ) БАНБАРДИРОВОЧНОЙ АВИАЦИИ "МАСТЕРСТВО" ШЛИФУЮТ...

КСТАТИ ВОПРОС- Я ВОТ СТАТОСРАТЫ ВИЖУ С 10 КМ. А ПРОТИВНИК ПОЯВЛЯЕТСЯ В ВАРИАНТЕ НОРМАЛЬНОГО ОБЗОРА ТОКА ПРИМЕРНО С 1 КМ - ЧЕМ ЭТО ОБЪЯСНЯЕТСЯ? НАСТРОЙКАМИ СЕРВЕРА? СВОИ САМОЛЁТЫ Я ВИЖУ МИНИМУМ С 5-ТИ КМ....

ОТВЕТЬТЕ...:confused:
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 26.12.2003 в 12:38.

Пилот
    Это написал McFris:
    Всем, кто заинтересован в дальнейшем позиционировании - изучите и запомните Улитку, проще будет координироваться. Не слышали? Летайте на Втором, и не услышите никогда. Всем остальным - велком ту реальность.
    --------------------------------------------------------------------
    Нууу, про реальность ты уж хватил лишку. Это, что если меня пристрелят в игре, то я действительно умру? Реальность всётаки виртуальная .
    А улитку эта зачем? Не понял, чё с ней делать? Чё она даёт (нам, а не реальным пилотам)?

Механик Аватар для Chechaco
    Originally posted by boRada
    Так надо кому уроки ориентирования? Седня беру под крыло с ТимСпиком. (дай бог чтоб связь была)
    Во сколько?
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Часто кавдрат на карте (который 10х10 км) большеватый для точного места. Например кричит кто :" Мама! Убивают! я в с4!"
    А где в С4? Самолет на фоне земли виден не более 1-3 км, на небе 5-6 км. Т.е. ищи-свищи. А вот скажет он "С4-3 на 500м" Это уже в 9 раз точней. И возможно помощь придет. И возможно вовремя. Бывает даже и спасают.

Я захожу не ранее 21.00 москвы. Если связь занята - попозже..

про дистанции видимости ничего не сказал...

Зоофил
    Когда летишь на истребителе или на ТБ-3, тогда можно и без ГПС сориентироваться. А когда на Ил-2 по незнакомому маршруту на 50м высоты...
    Те, кто каждый день летают может и наизусть знают катры. А я летаю не более 5 раз в месяц (а то и 1-2), и карты постоянно меняются. Так что карту я какую-нибудь вижу 1 раз в 2 месяца. Если кто-то думает, что этого достаточно, чтобы ее выучить, позвольте с вами не согласиться.
    Распечатанная карта, это конечно, хорошо. Только это- не реализьм, а костыли, вытекающие из убогости встроенной в игру карты (на которой нельзя ни маршрут проложить, ни пометок сделать, ни развернуть ее по курсу). И зачем менять одни костыли (ГПС) на другие (распечатанная карта) я не понимаю...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

пак Аватар для SL PAK
    Спасибо, boRada, с улиткой понятно. Непривычна она - особенно это 4045 в середине. Вирпиловский "серый" вариант конечно проще.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	handyvac-slpak.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	29.3 Кб 
ID:	12276  

Originally posted by Иван Дурак
    про дистанции видимости ничего не сказал...
    Был про это топик месяца 3 назад. Со скриншотами. Если коротко - зависит от разрешения, видюхи и настроек видео. Но Немца замечаются раньше, чем русские. Замечено на F4 и ЛаГГ3. И они издалека крупнее как бы.. Аэростаты скорее квадратные, и при интерполяции остается больше пикселов...

Originally posted by deCore
    Когда летишь на истребителе или на ТБ-3, тогда можно и без ГПС сориентироваться. А когда на Ил-2 по незнакомому маршруту на 50м высоты...
    Те, кто каждый день летают может и наизусть знают катры. А я летаю не более 5 раз в месяц (а то и 1-2), и карты постоянно меняются. Так что карту я какую-нибудь вижу 1 раз в 2 месяца. Если кто-то думает, что этого достаточно, чтобы ее выучить, позвольте с вами не согласиться.
    Распечатанная карта, это конечно, хорошо. Только это- не реализьм, а костыли, вытекающие из убогости встроенной в игру карты (на которой нельзя ни маршрут проложить, ни пометок сделать, ни развернуть ее по курсу). И зачем менять одни костыли (ГПС) на другие (распечатанная карта) я не понимаю...
    1. Посмотрел бы ты на брюхо моего хенкеля - все ветками исцарапано...
    2. Не надо наизусть. Просто восприятие пространства, даже виртуального, у всех разное, поэтому одним легко, а другим тяжелее. И с этим надо считаться.
    3. Лучше на костылях, чем на корячках..
    А кто не дает по распечатанной карте маршруты и прочее рисовать?

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права