???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Странное повреждение движка...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Странное повреждение движка...

Летел на Як-9Т, получил очередь из Не111 по двиглу, и случилось странное... Дыма не было, ничего не текло, звук мотора был рваный, с металлическими нотками и самолет колбасило как если на большой высоте резко поставить смесь 120%, на полном газу самолет больше 280 не летел, при этом движок не грелся... Внимание вопрос! А что там так могло повредиться?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

заглядывающий Аватар для RohMA
    Ну, к примеру, главный редуктор.
    Cadavera vera innumera...

Нифига себе... Не знал что в ЗС настолько все детализировано...

Офицер Форума
    Али цилиндров пару тебе выбило. Нормальное явление

Механик Аватар для xQwerty
    А у меня другое было:
    Я на Як9Т (аж странно ), бот на Ме109Г6 лезет вверх почти вертикально. Я выше, с метров 70 из НС37 попадаю ему прямо в двигло (взрыв такой что меня аж ослепило слегка). Сильно радуюсь, что одним меньше. Но всего лишь пустил ему дым, бот еще минуты 2-3 спокойно держался за своим ведущим пока я не добил.
    Что это было?
    Ведь баг с осколками уже пофиксили, правда?
    Трека нет.

Не знаю... Такого не было... Обычно у меня мессы рвало на грелки с одного попадания... Хотя попасть сложнее чем с МК.

Зоофил
    Originally posted by xQwerty
    Что это было?
    Ведь баг с осколками уже пофиксили, правда?
    Трека нет.
    Не правда.
    В смысле, может его и пофиксили, но другой прилепили.
    Трек есть.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

В бете было пофиксили, а теперь снова стал, еще сильнее, по-моему..

Курсант Аватар для Wad
    У меня однажды на P-40 выбили автомат оборотов! Я пикировал на цель, почуствовал удар по самолету, кинул бомбу, зенитки бьют как сумашедшие, я выхожу в горизонт и тут понимаю, что у меня движок воет как безумный. Смотрю - обороты за красной чертой, стрелка тахометра до упора провалилась, что я на красных крафтах в жизни не видел! Винт, судя по всему, встал на такой малый шаг, что для того, чтобы обороты сбавить до рекомендованных (уже в горизонтальном полете), сектор газа пришлось подобрать аж до 10-20%. На сектор шага движок никак не реагировал, но я все-таки доковылял до своего аэродрома еле-еле. Так что модель повреждений движка не такая уж и примитивная. Я еще подумал, что на наших самолетах обычно стоял гидравлический привод шага и, в случае потери давления, винт автоматически грузиками разворачивается на большой шаг - чтобы движок не перекрутить. А на P-40 управление шагом электрическое, моторчиком туда-сюда, так что действительно могло такое быть, что он винт на малый шаг повернул и так и оставил.

А у меня на нем выбивали управление газом. Пришлось шагом рулить. И еще где-то такое было.

И еще вроде мелочь, но все же: при обстреле бота с 6 иногда снаряды НС37 пролетают впритирку с фюзеляжем в область которую захватывают лопасти винта. Что бы было в реале в этом случае?

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Originally posted by xQwerty
    И еще вроде мелочь, но все же: при обстреле бота с 6 иногда снаряды НС37 пролетают впритирку с фюзеляжем в область которую захватывают лопасти винта. Что бы было в реале в этом случае?
    Полагаю зависит от кармы.8-)

З.Ы. В ЗС не обсчитывается
    Ordnung ist das halbe leben

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Али цилиндров пару тебе выбило. Нормальное явление
    Неправда - если пробиты цилиндры, перегрев неизбежен.

Управление газом отказывает при повреждениях Лавок не так уж редко.

Я уже заметил что не обсчитываются, а что было бы в реале?

Всякое
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by JZG_Ehrler
    Неправда - если пробиты цилиндры, перегрев неизбежен.

Управление газом отказывает при повреждениях Лавок не так уж редко.
    По п.1 - согласен с уточнением, что ДЛЯ ДВИЖКА ЖИДКОСТНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ.

П.2 - на мессерах встречал тоже (особенно на Эмилях).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Идеалист

Re: Странное повреждение движка...

Originally posted by Hriz
    Летел на Як-9Т, получил очередь из Не111 по двиглу, и случилось странное... Дыма не было, ничего не текло, звук мотора был рваный, с металлическими нотками и самолет колбасило как если на большой высоте резко поставить смесь 120%, на полном газу самолет больше 280 не летел, при этом движок не грелся... Внимание вопрос! А что там так могло повредиться?
    У меня было нечто очень похожее...На Як-9 атаковал пару Не-111.После забоя сделал бочку...и обнаружил что двигло почти не тянет!То есть-газ 110 проц.-а мотор ведет себя так,словно я ему где-то 30-35 даю.При всем при этом-звук совершенно нормальный был,только тихий:confused:В общем,пришлось идти на вынужденную в поле
    Больше правда такого не случалось
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

Старший Офицер Форума Аватар для maverick
    [QUOTE]Originally posted by Wad
    . Я еще подумал, что на наших самолетах обычно стоял гидравлический привод шага и, в случае потери давления, винт автоматически грузиками разворачивается на большой шаг - чтобы движок не перекрутить.

Для справки : грузики как раз стоят для того чтоб при потере давления винт переходил на МАЛЫЙ шаг . И наче тебе кранты , ты не сможеш при большом шаге нормально долететь , если не верите почитайте инструкцию для ЯК-52. Там ето есть .
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Курсант Аватар для Wad
    To Maverick: Описание воздушного винта В-530-ТА-Д35 (http://aeroclub.msk.ru/class/index.html): В винтах В 530-Д11 и В-530-Д35, работающих по прямой схема действия, поворот лопастей в сторону увеличения шага происходит под действием моментов, создаваемых центробежными силами противовесов, а в сторону уменьшения шага - под действием моментов, создаваемых давлением масла на поршень цилиндровой группы винта Давление масла, подаваемое маслонасосом регулятора постоянного числа оборотов, преодолевает момент центробежных сил противовесов и поворачивает лопасти на уменьшение шага.

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik
    Originally posted by NewLander
    По п.1 - согласен с уточнением, что ДЛЯ ДВИЖКА ЖИДКОСТНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ.

Естественно! Блин, как это я так лопухнулся? Просто первый пост о Яке, и именно поэтому я подразумевал ЖО.

Ваши права