???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 16 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 379

Тема: FAQ по созданию фильмов

. Аватар для Maximus_G
    2. Используя универсальную связку "актёр-оператор" снимать всё это в онлайне, записывая треки обоих. Тогда всегда можно иметь свободную движущуюся камеру, чего нам так не хватает в возможностях ЗС. В нашем примере оператор просто летел бы ведомым, сзади-слева от актёра.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 26.12.2003 в 11:07.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Второй способ, к сожалению не универсален - из-за того факта, что не все присутствующие в ЗыСы крафты летабельны Скажем, ежели в качестве "фигуранта" выступает Жу-88, остается надеяться только на актерское мастерство бота ... хотя, канешное дело, "оператор" может лететь на чем угодно - хучь на "ласточке" Ну это так ... типа комментарии

З.Ы.
    Жаль, "спитов" пока нет ... ИМХО, "хурик" не столь "динамичен" и сцена с ним будет выглядеть не столь ... э-э-э ... динамично? Хотя, с другой стороны, четыре "хиспаны" способны разнести кабину вдрабадан ... ежели попасть, канешно

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Зашедший Аватар для FlightGhost
    Всем привет.
    Хочу продемонстрировать способ получения качественного видео (вроде я его еще не встретил здесь). Так вот, берется цифровая видеокамера с возможностью захвата аналогового сигнала (через аналоговый разъем типа RCA), как ни странно, в характеристиках видеокамер об этой возможности ни слова, узнал об этом только когда попалась мне одна в руки, может эта возможность у всех цифр видеокамер есть?
    Так вот, далее комп. соединяется через TV-out с видеокамерой (при этом я у себя на дисплее видеокамеры вижу копию монитора - т.е. как будто вывожу на TV), и далее, сделав разрешение монитора 640x480 (видеокамера пишет на 720x570), начинаем запись на ленту видеокаметы (т.е. видоекамера как видеодвойка, и показывает и пишет), после того как записали, сбрасываем на комп стандартными средствами через IEEE1394, редактируем и сжимаем.
    Крайний раз редактировалось FlightGhost; 26.12.2003 в 16:01.

Originally posted by FlightGhost
    ... Так вот, берется цифровая видеокамера с возможностью захвата аналогового сигнала (через аналоговый разъем типа RCA) ... далее комп. соединяется через TV-out с видеокамерой ... после того как записали, сбрасываем на комп стандартными средствами через IEEE1394, редактируем и сжимаем.
    Угу ... тока вот при попытке заюзать этот способ возникает ряд небольших проблемок ... Во-1-х, берется это где? Во-2-х, нужна видеокарточка с ТВ-аут ... угу, многие из них сейчас идут с ним, но ... но не все Ну и в 3-х, IEEE1394 вещь тоже довольно специфическая и отнюдь не на всех мамках интегрирован Т. е., в итоге, нужна машинка для видеомонтажа, в то время, как у большинства комп для игры, т. е., да, как правило, мощный комп, но без "излишеств", но ... но именно такой ведь и нужен для того, чтобы получать видеопоток посредством ФраПСа! Вот поэтому-то тока о нем и речь И, кста, именно таким способом (т. е. с помощью видеокамеры), похоже, и был создан небезызвестный "Реквием", но и то, наверное, только лишь потому, что во времена "просто" ИЛ-2 не было возможности писать сетевые треки, а там многое "снято" именно при сетевых полетушках ... вот Хотя, ежели комп недостаточно мощный, то ... тоже вариант ... правда, при наличии во-1-х, во-2-х и в-3-х

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    2deSAD:
    "Машинка для видеомонтажа" отличается от "компа для игры" установленной платой нелинейного монтажа (для работы в реальном времени) и отсутствием "излишеств" вроде 3D ускорителя :-)) Одним словом, если это портом не пускать в эфир на центральных телеканалах, то на "компе для игры" вполне можно смонтировать подобный ролик .
    Я уж не говорю про AE - там платки практически не используются (во всяком случае у меня ее нет, да и зачем?..). Зато качество весьма приличное будет. Чуть поджать до 640х480 (можно и подрастянуть до 800х600 - но или компрессия убъет качество нифиг, или прийдется обмениватся на CD-R'ках :-). Зато 50 полукадров, если в 2х (или даже 4х) кратном замедлении - можно весьма интересные эффекты сделать. И моушнблюр через frameblending - тем более :-))
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

. Аватар для Maximus_G
    Я думаю, обладатели цифровых камер прекрасно знают о такой возможности Осталось только всем желающим стать этими обладателями, чего я нам всем под Новый Год и желаю
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Stork
    Чуть не забыл - на этом форуме (англоязычный) обсуждаются вопросы создания фильмов.
    Сначала поразился - ух, целый форум по теме этого топика! Потом пригляделся - а где ж там, собственно, темы о кинотворчестве?

Механик
    Originally posted by MichaeL
    2deSAD:
    "Машинка для видеомонтажа" отличается от "компа для игры" установленной платой нелинейного монтажа (для работы в реальном времени) и отсутствием "излишеств" вроде 3D ускорителя :-))
    Ещё SCSI добавь и не один и поболее. Вот машинка отличаться то и начнет.
    Я думаю, обладатели цифровых камер прекрасно знают о такой возможности
    Знаю, но вот соединить с Илом не догодался :mad:.
    Только вот пробовать буду, наверное, немного по другому: Комп>IEEE>камера>IEEE>Комп. Теоритически качество картинки будет получше.
    Крайний раз редактировалось Bilbo; 27.12.2003 в 14:54.
    Бывает...

Зашедший Аватар для FlightGhost
    Ну где взять цифровую видеокамеру вопрос риторический, у самого не было пока не купил
    Насчет Tvout - Ил2 нормально летает на современных видеокартах, а современные обычно имеют TVout
    Плата IEEE1394 стоит 12$ и вешается на PCI, а для игровой станции её можно в Виндах отключать при желании. Никакой платы нелинейного видеомнтажа на требуется.
    Так что никаких излишеств - 'игровая' машина отличается только PCI 1394. - вобщем когда сам что-то сделаю таким образом, сюда выложу ссылку.

ШВЛИ №82 Аватар для BeRuSa
    Пытался я все это время (ну почти ) разобраться с премьером pro 7.0, но так и не понял.
    Если кому-нибудь не лень выложить краткий хелп по созданию клипа, наложения эффектов и аудио, компрессии пошагово, то буду благодарен и не только я, наверно.

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    Originally posted by Bilbo
    Ещё SCSI добавь и не один и поболее. Вот машинка отличаться то и начнет.
    Знаю, но вот соединить с Илом не догодался :mad:.
    Только вот пробовать буду, наверное, немного по другому: Комп>IEEE>камера>IEEE>Комп. Теоритически качество картинки будет получше.
    Ну, SCSI разве что для некомпрессии, да и то можно поспоритб .

А насчет "Комп>IEEE>камера>IEEE>Комп" - это интересно :-) Но Ил-2 - не Премьер, через IEEE видео гнать не умеет. И видюх таких я не видел :\ Плюс - разрешения телевизионного нет у видюх.

Так что скорее всего прйдется таки через суперный выход. Может через компонентный - но я не в курсе есть ли они у камер ...
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

. Аватар для Maximus_G
    А зачем на камеру - через IEEE? (не задаваясь вопросом "но как?")

Поставить разрешение 800х600, сглаживание и анизотропку, обеспечить скорость игры не менее 50-60 фпс при нормальной скорости проигрывания, или 25-30 при замедлении на 2 - и тогда итоговая авишка, перекачанная из камеры, обретет естественный (и самый лучший) моушен блёр (чуть не написал "мойшен" :p) А если увеличить фпсы на 2 (например, проигрывать трек, замедлив его еще в 2 раза, то как я понимаю, можно получить эффект "быстрого затвора" а-ля "Гладиатор".

И помимо правильного смазывания, итоговая картинка будет больше в размерах - больше возможностей по управлению псевдокамерой.

Наконец-то я разобрался
    Теперь можно и танцувать
    С Новым Годом Всех !!!

юнга со стажем
    Народ подскажите как и что : вырезаю виртуал-дубом сегмент из авишки с компрессией мпег4 , начало клипа нормальное но после 2-3 секунд такое впечатление что частота кадров сильно падает и часть кадров пропадает - воспроизведение идёт как-бы пошагово . В ДивИкс не конвертится - выдаёт какую-то ошибку . Версия программы 1.5.1
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

У меня было такое с дивиксом, думал проблема в видео, ан нет
    оказывается, что нужно было снести его перегрузиться, установить лучше новейший кодек, потом опять перегрузиться
    и все должно быть в норме.
    Но лучше сохраняй без компресии те части которые захочешь потом объединить, а уж потом сжимай хоть до потери пульса

Ребят я тут столкнулся с проблемой сохранения конечного файла в премьере, появляются в клипе
    какие-то квадратики (не знаю как Вы профессионалы это называете), что я делаю не то, все настройки перепробовал.

. Аватар для Maximus_G
    2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS ):
    Заодно можно обновить и VirtualDub, текущая версия - 1.5.10.

2 BeRuSa:
    Квадратики? Артефакты сильного mpeg-сжатия? Тогда необходимо повысить битрейт.

Спасибо Maximus_G

И еще я заметил, что клип обрезается со всех сторон, как избавиться от этого (лучше уж в дабе обрезать как следует и то, что тебе нужно, но вот от работы в премьере я уже отказаться не могу).

. Аватар для Maximus_G
    В нём не работаю, точно не скажу, но размер окошка итогового видео должен зависеть от размера окошка проекта, и как я помню, в свойствах диалога итогового рендеринга в Премьере, в разделе "дополнительно" (или как-то так...) есть возможность сделать crop. Может, проблема там случайно затесалась.

Вырезано редактором (сорри)
    Крайний раз редактировалось BeRuSa; 02.01.2004 в 14:45.

Разобрался я с этой проблемой.
    Проблема состояла в том, что премьер не умеет работать с разрешением 1024x768.
    Сответственно я его уменьшил в другом редакторе и вся картинка после этого в премьере сохранилась полностью.
    Возможно это баг, если я ничего не пропустил.
    Спасибо Maximus_G, попробую и так как ты сказал.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Новое видео.

А что скажете про новое видео

http://www.aqqm31.dsl.pipex.com/download_page.htm

Поделитесь профи впечатлениями.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Re: Новое видео.

Originally posted by ROSS_DiFiS
    А что скажете про новое видео ...
    ИМХО, ну о-о-ченно похоже на "Сакрифайс" и "Ретрибьюшн" Как говориЦЦа, "те же овалы, вид сбоку" Ну то есть ежели смотреть на это дело как на некий "художественный фильм", то как раз "художественности" этой самой там кот наплакал, ну а эффекты точняком такие же, как в упомянутых роликах ... вот Но выглядит все же довольно симпатишно

ИМХО, я не профи, но делюсь: если-бы поменять муз. сопровождение, то с этим фильмом никто и рядом бы не стоял. Драйв с первой и до последней секунды, причём фильм не "немой", как многие. А для последней сценки автор, наверное, неделю полётов потратил. После этого фильма я решил основательо потренероваться уходить от фашиков в промышленные районы города

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Фильмец в общем неплохой, молодцы.
    А секретным оружием Сталинграда, я так понял, были фабричные трубы?
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Страница 5 из 16 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права