???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Назначение кнопок джоя сохраняются Не для всех режимов

Зашедший

Назначение кнопок джоя сохраняются Не для всех режимов

Стоят Saitek X45+стандартные дрова.
    Я не про джой, а про локон собственно.
    В настройках Локона повесил на одну хатку приближение/удаление, на другую - вертикальный триммер(руля высоты). В настойках стояла опция "режимы - ВСЕ".

Лечу - режим навигация. Кнопки работают - я счастлив.

Стоит переключится в любой другой режим (Возд-Возд, Земля -Земля ..) так сразу часть назначенных фич или все перестают работать. Например работает удаление, а приближение уже нет. Переключаюсь в навигацию - все ОК.

Это так надо (а зачем?) или глюк?

Спасибо за руку помощи.

Я люблю читать этот форум
    Для борьбы с Х45 в комбинации с Локоном необходимы- терпение, настойчивость и память(помнить что было и как в прошлую загрузку)

Теперь помощь:
    Я лично комбинирую пресет Х45 с назначением кнопок непосредственно в игре
    Т.е. в пресете настроил Руд (все необходимые кнопки, в том числе и приблизить и отдалить ) , а в игре назначил кнопки РУСа, сохранил и все работает

Это не панацея , но вдруг и у тебя получится
    Непобедимость заключена с себе самом, возможность победы заключена в противнике.
    Сунь-цзы.

Зашедший
    Originally posted by Begemoth

Я лично комбинирую пресет Х45 с назначением кнопок непосредственно в игре
    Т.е. в пресете настроил Руд (все необходимые кнопки, в том числе и приблизить и отдалить ) , а в игре назначил кнопки РУСа, сохранил и все работает

Это не панацея , но вдруг и у тебя получится
    Я подозревал, что простого решения не будет. Пойду твоим путем. Спасибо.

Во-во. И не только для Локона, для любой игры такой вариант самый правильный - в игрухе назначаются только клавиши, а в софте джоя они програмятся на кнопки. Но именно в таком порядке (ref. to Begemoth), а то запутаешься нафиг
    Будешь на Земле - заходи.

Chizh
    Гость
    To postman Pechkin

Что-то ты неправильно сделал. Когда назначаешь кнопки джойстика посредством внутренней конфигурации в ЛОКОНе можно назначить их на любой боевой или навигационный режим отдельно. Для этого переключатель ВСЕ РЕЖИМЫ - ПОЛЕТН РЕЖИМ должен находиться в положении ПОЛЕТН РЕЖИМ, а в выпадающем списке слева - режим самолета для которого назначаются эти кнопки.

Если ты хочешь чтобы все кнопки во всех режимах работали одинаково, надо установить переключатель ВСЕ РЕЖИМЫ - ПОЛЕТН РЕЖИМ в положение ВСЕ РЕЖИМЫ, в этом случае в выпадающем списке слева появится надпись - ВСЕ.

Если все сделано правильно, то и работать будет корректно.
    В твоем случае похоже ты назначил кнопки при положении переключателя ПОЛЕТН РЕЖИМ, тогда первым в списке будет навигация, в которой у тебя кнопки и работают.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy
    у меня назначеные в ломаке кнопки работают через раз либо не работают вообще... пользуюсь дефолтными, благо софт х45 это позволяет
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Зашедший

To Берег

Для информации: для ЗС я назначаю кнопки и оси на этом же джое (X45) только посредством внутренней утилиты без использования утилит джоя. Все замечательно.
    А вот в локоне пока не выходит ... каменная чаша
    Крайний раз редактировалось postman Pechkin; 26.12.2003 в 19:08.

А я разве сказал что это невозможно? Но я беру свой профиль и несу хоть в клуб хоть к приятелям летать, а ты что будешь делать? Назначать постоянно клавиши или таскать конфиг ила со всеми настройками? а при переустановке игры/системы? нет уж, лучше один раз профиль сделать не трогая кнопки в самой иге.
    Будешь на Земле - заходи.

Зашедший

To Chizh

Originally posted by Chizh
    To postman Pechkin

Что-то ты неправильно сделал.
    Кажется, так и делал. Попробую сегодня еще раз переназначить с твоими условиями.

Раз многоуважаемый разработчик нашел время помочь, то вопрос (ни в коем случае не наезд :

В утилите настройки джойстика в локоне (для X45) - не все оси.
    Например, нет Rotary1, Rotary2. И осям можно назначить только очень ограниченный список действий. Эта проблема связана с джоем или времени не хватило? Планируются ли усовершенствования в этих настройках? Просто кажется, X45 весьма распространенный джой.

Спасибо за шикарный симулятор.

Зашедший
    To: Берег

Думаю, ты абсолютно прав насчет профайлов.

Зашедший

To Chizh

Originally posted by Chizh
    To postman Pechkin

Если ты хочешь чтобы все кнопки во всех режимах работали одинаково, надо установить переключатель ВСЕ РЕЖИМЫ - ПОЛЕТН РЕЖИМ в положение ВСЕ РЕЖИМЫ, в этом случае в выпадающем списке слева появится надпись - ВСЕ.

Переопределил как ты сказал. Все - ОК.

Жму кисть.

Механик Аватар для Fresa
    Прошу ответить по такому вопросу:в LockOn задаю необходимые значения на Hotas Cougar для "все режимы" а в игре все идет с клавиатуры (но оси X,Y,Z работают). Как добиться одновременно работы и джойстика и клавиатуры?

Ваши права