Набрал в гугле "коллиматор" и слегка удивился... Так, глядишь, через пару лет на охотничих ружьях появится дальномеры, прицельные воронки, ИЛС (или как это тогда называть), потом к ним приделают крылья, а "самонаводяшиеся" собаки уже есть.
![]()
Набрал в гугле "коллиматор" и слегка удивился... Так, глядишь, через пару лет на охотничих ружьях появится дальномеры, прицельные воронки, ИЛС (или как это тогда называть), потом к ним приделают крылья, а "самонаводяшиеся" собаки уже есть.
![]()
-В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...
У моего отца коллиматорный прицел для охотничьего гладкоствольного оружия "Светлячок"прикольная штука, целишься двумя глазами - в левом - цель, в правом - красная точка
Лет 10 назад куплен.
Don't happy, be worry
всё это уже есть.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Давно есть.
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Хмм, на нижней фотке целятся из Калаша... Неужели с обычными карабинами стало на охоту западло ходить? Надо чтоб зверя сразу в фарш...![]()
2 FilippOk & KiLLiR Что-то я вас совсем не понимаю
Прерывается мыслесвязь Москвы и Питера в канун НГ, тсзать![]()
Don't happy, be worry
В самой статье, из которой я картинки брал, не написано, но может "сайга"? Она же переделанный калаш, AFAIK и есть...Originally posted by Liberator
Хмм, на нижней фотке целятся из Калаша... Неужели с обычными карабинами стало на охоту западло ходить? Надо чтоб зверя сразу в фарш...![]()
-В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...
Это потому что самые продвинутые охотники в Питере.Originally posted by naryv
2 FilippOk & KiLLiR Что-то я вас совсем не понимаю
Прерывается мыслесвязь Москвы и Питера в канун НГ, тсзать![]()
Крайний раз редактировалось KiLLiR; 27.12.2003 в 13:32.
Себе подчиняя простор!
Сайга - это полуавтоматический дробовик системы Калашникова. Ничего себе ружьишко для ближнего боя.
Себе подчиняя простор!
Ну дробовик это уж совсем по голивудски сказаноВпервую очередь Сайга- это охотничий гладкоствольный карабин.
Вот здесь, шестой раздел сверху.
Я помнится не так давно палил из нарезной Сайги патронами 7.62 х 39. От АКМ, то есть.
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
Карабин - укороченная винтовка, Винтовка - нарезное оружие. Как может быть нарезное оружие, пусть и укороченное, гладкоствольныи? Или я того, чего-то не того?Originally posted by Liberator
Ну дробовик это уж совсем по голивудски сказаноВпервую очередь Сайга- это охотничий гладкоствольный карабин.
Originally posted by pavlo
Карабин - укороченная винтовка, Винтовка - нарезное оружие. Как может быть нарезное оружие, пусть и укороченное, гладкоствольныи? Или я того, чего-то не того?
Да я вот сам всё врубится никак не могу, но ведь пишут же в описаниях Сайги такое.... Приходится основываясь на интернет-данные противоречить самому себе.![]()
Охота это не бойня, если ты идёшь, зверя бить в гастрономов и прочих ПродМагов, то идёшь врядли для добычи пищи..., 90%, что ты идёшь для возрождения полузабытого, дикого ощущения ОХОТНИКА! А сейчас... АКМ, джипы, собаки, очки ночного видения, отцы ещё гранатомёты возьмите, чтобы сразу... (цензура) и большую площадь, а если повезёт и вы без лицензии, то и лесник не помеха!
Вот наши бледнолиции братья из-за океана, хоть народ дикий и безкультурный, но подчас на охоту с арбалетом идут, тут уж не до пальбы, один выстрел-один труп. Иначе кабан какой-нибудь, покажет как по зимнему снежку хорошо чесать!
Вот и мне кажется.Originally posted by pavlo
Карабин - укороченная винтовка, Винтовка - нарезное оружие. Как может быть нарезное оружие, пусть и укороченное, гладкоствольныи? Или я того, чего-то не того?
Себе подчиняя простор!
Господа офицеры, решила уж и сюда вопросец кинуть. Может, кто поможет подружке охотничью стрелялку опознать? Гладкоствольное, один ствол. Привезено из Германии после войны. Надписи: KRUPPSTAHL NITRO CAL 12-65 m/m = 2 1/2 VALTERPATENT
Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...
На www.guns.ru можно попробовать спроситьТам вроде даже раздел специальный есть. Лучше конечно фотку ствола приложить.
Все когда-то случается в первый раз...
Steel Raven - да уже пробовали. С него и начали. Никто не отозвался что-то. Застенчивые, видать... Ладно, сделаю фото - выложу, авось кто опознает... Спасибо за совет, однако.
Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...