По поводу падлока и пр.ориентации - позволю себе заметить , что в F2.5 при включении падлока и слежении за целью у вас перед глазами всегда был виден некий элемент ИЛСа (не знаю как назвать - но кто "летал" - тот поймёт о чём я) по которому можно было судить о пространственном положении ЛА. В ЛокОне этого нет
Это так называемый Mini-HUD. Я считаю, что он тоже нужен.
И вообще, чего тут спорить и что-то выдумывать - нужно просто взять, да вернуть падлок в том виде, в каком он был
до сих пор во всей серии Фланкер, от 1.5 до 2.5. А в опциях ввести возможность его отключения, и всех делов. И синхронизацию настроек в онлайн игре ввести.

К тому же странно слышать тут вопли по то, что падлок - это чит, когда в ЛОКОНЕ (впервые по-моему в серии Фланкер) появилась такая фишка, как ярлыки!

Очень неприятно то, что ЛОКОН, хоть и возвел качестово симуляции и геймплей на гораздо более высокий уровень, в то же время не "впитал" в себя все провереннные временем достижения предыдущих Фланкеров. Это и нормальный падлок с мини-худом (естественно, опционально), и управление с калавиатуры без триммирования (каждый 10-й играет с клавы, посчитайте, сколько продалось копий игры, и поймете, что страждущих клавишников - сотни!). Так что и получается - с одной стороны улучшаем, с дргой - поганим. Такое вот неоднозначное впечатление игрушка оставляет.