А можно включить GPS с маркерами только союзных самолетов(без своего)?
Тогда я думаю нагрузка на модем уменьшится. Сразу будет видно кто где. Так сказать, будут автоматически вестись переговоры по определению место положения. Например при пролете над аэродромом противника(другими объектами, линия фронта и т.п.), мой самолет также будет появляться у противника не карте. А еще лучше как во FlashPoint, только информация о том в каком квадрате.
Ведь с земли тоже велось наблюдение за воздухом, да и слышно было приближение противника(те же бомберы). Командование координировало действия и примерно представляло, где находятся самолеты. Или я ошибаюсь?
Мне например интереснее без GPS. Я думаю, что 0 сервер более сложный, а 1-й как переход со 2-го. На 1-м я думаю все же можно включить маркеры метров на 300, и GPS(для ветеранов 1-го GPS не имеет никакого значения). Там многие все равно не соблюдают правила звезд и крестов, или без опознавательных знаков летают. Новичок может легко принять Zero или Ki84 с красными кругами, за Ла. Думаю такой переход будет более плавным. Бывает сложно в свалке из более чем 10 самолетов разобраться кто свой.
Про маркеры техники на карте.
Может в место них в брифинге подробнее описывать место положение цели. Например: Обнаружены танки в квадрате А3. Последнее место положение, курс 220(или направление юго-запад) от деревни Гадюкино (другой заметный объект), удаление 2км(или время подлета, допустим на скорости - 300км/ч). Можно дать два направления на пересечении которых будет находится цель.
Сильно не пинайте, если что-то не то сморозил или не в тему.![]()