???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 138

Тема: Я учусь воевать!!!!!!!! и получается немного.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Smile Re: Я учусь воевать!!!!!!!! и получается немного.

2 Shturman:

В отличие от девиации, в системах координат я разбираюсь не плохо. Так что, в определении угла скольжения никакой ошибки нет. # А вот определение УСа, данное тов.Деминым, меня слегка удивило... Он про углы атаки и крена забыл, или я чего-то не понимаю?.. Если 2 самолета летят параллельно друг-другу, в ГП, с одинаковыми углами скольжения (см. определение угла скольжения выше), но с разными углами атаки - у них, судя по определению Дёмина, УСа будет разным! А если самолет идет в горизонте на "ноже" (крен 90°), с углом атаки равным нулю, но с углом скольжения (тангаж > 0°), у него УСа тоже присутствует? Тогда, прошу прощения, нахрена нам этот УСа в навигации сдался? Он ЧТО показывает? А в аэродинамике он нам тем более ни к чему - есть гораздо более информативные понятия - угол атаки и угол скольжения, определения которых, по-моему, еще до Остославского "устаканили".

Насчет девиации. На всякий случай... А разве девиация от различных магнитных и механических компенсаторов - не носит, так же, название магнитно-механической? :confused:

Аэродинамическая ошибка аэродинамического метода измерения воздушной скорости связана с искажениями полного, и особенно статического давления в зоне установки ПВД. Зависит от типа ЛА, типа ПВД, места его установки, и режима полета (скорость, высота, углы атаки и скольжения, их производные, и т.п). Короче, местная аэродинамика - наука тонкая, да и не наука вовсе... Скорее искусство, если не шарлатанство...

Из всех вариантов Вашего ответа на вопрос про "сапог" ближе всего 3-ий вариант. Хотя, я не совсем понимаю - что значит "огибающая ЛТХ". :confused: КАКИХ именно ЛТХ? Хм...

На самом деле, "сапог" - это область высот и скоростей горизонтального полета (ОВС ГП) самолета, в координатах "скорость - высота" или "число Маха - высота". Называется так потому, что, как правило, имеет форму сапога, стоящего на голенище, носком вправо. Иногда даже с "каблуком" (дозвуковой статический "потолок" для сверхзвуковых ЛА, имеющих два "потолка&quot.

Вопрос следующий: чем вызван "реверс элеронов"?

2 Din:

Увы, подсказать не могу. Не моя специальность.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 12.08.2002 в 01:22.

Ваши права