значит будет 2 победителя - с падлоком и без. иначе какая то часть народа будет игнорировать чемпы и устраивать свои, по своим правилам.Да? А чемпионаты как проводить-не подскажете,а? Потому как половина будет кричать "падлок-чит",а вторая будет кричать "а почему я должен летать без падлока"..
всё это конечно верно, но перемещение пальца хоть и медленное, но свое, а не компьютерное, а вообще конечно нужно использовать TrackIR и ему подобное чтобы ворочать головой "на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ", например pan2cam + USB Web cam обойдется в баков 20-30. на финансовый аспект давить не нужно, а то сейчас некоторые начнут жаловаться что у них денег на педали не хватает, пусть прога их автоматически двигает лучшим образом, типа авто прицеливания носа по вертиками при штурмовке земли и т.д. ведь пилот свои педальки гораздо лучше чувствует чем Вася Пупкин с твист-хендлом на дешевом джое.ТракИР не каждому по карману.В реале я за противником слежу глазами/головой на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ-а не направляю взгляд с помощью пальца.Скорость перемещения взгляда в пространстве НЕСРАВНИМА со скоростью перемещения взгляда в симуляторе.
повторюсь - я не за запрещение падлока вообще, а лишь за разграничение его использования.