to Han:

> А почему в равных условиях должны оказаться те, кто потратил кучу времени на тренировку второго типа восприятия и тренировку прогнозирования маневра противника, и те кто все это заменияет падлоком?

А кто тебя заставляет пользоваться хаткой вместо падлока? А почему те,кто всю жизнь летаеют с падлоком по той же сети,должны переучиваться на "твой тип мышления" только потому,что ты считаешь "что это правильно"? Потому что это практикуют в ЦПВЛ? Так пардон-там далеко не все состоят.

>Вот тебе рассказать главную хитрость работы без падлока? Ну расскажу:

Ну-ну,попробуй

>Надо суметь спрогнозировать маневр противника по двух-трех секндному взгляду на него,

Ошибка один: БВБ прогнозируется задолго до визуальной видимости.Обосновывать думаю не надо?

>тобы даже если ты его потеряешь его на пять-десять секунд

Ошибка два: десять секунд-это очень много.Примеры потери визуального контакта с противником и продолжении успешного БВБ в данном случае привести можешь?(естессно разговор о ПМУ).Еще раз напомню-посчитай,сколько времени тебе надо для изменения направления полета ЛА,что бы обнаружить визуально противника при разлете.

>то всегда сможешь спрогнозировать в какой стороне пространстве должен находится противник. Именно сам спрогнозировать, а не возложить это на ПК. В этом ИМХО самый великий кайф ганзо.

Данила,что с падлоком,что без него ты должен знать,в какой области пространства находится ЛА(на основании его скорости и ТТХ).Иначе тебе нечего делать в БВБ.Самолеты-они не НЛО,и имеют свои законы движения.Но почему надо двигать взглядом хаткой,смахивая на больного остеохандрозом,когда падлок это реализует более естественно?

>Все равно на чампах, если падлок жестким сделать, мира и согласия на эту тему никогда не будет, и всегда будет трещина между людьми с разными взглядами на проблему

Вот только не надо перекладывать с больной головы на здоровую Многие из нас учавствовали в чампионатах(как и я),и никаких вопросов по поводу падлока не возникало Они возникают теперь-а т.к. места распределились определенным образом-возникают некоторые мысли..Типа "не мытьем,так катаньем".
И это ИМХО-единственная на мой взгляд проблема:а именно неумение пользоваться падлоком,и соответственно обвинение других в "читерстве".

>какждый летает так, как ему нравится,

Вот именно.

>а когда надо выяснить, кто круче, летают сначала так, а потом эдак

Не-а,неправильно.Летают так,как хотят!,или как договорятся.

>Когда летишь с падлоком и миниилсом -

Если ты заметил-я про мини-ИЛС вообще то не говорил-могу и без него свободно летать.(хотя считаю,что многим он нужен).

>совершенно не обязательно иметь устойчивые навыки по координации действий рулями и РУД - ты параметры полета всегда можешь безболезненно проконтролировать непосредственно.

Ты хоть понял,что напечатал?Я не совсем.Какие,к веникам,навыки??? Какие параметры?Для чего приборы на самолете???

>Когда ты летишь без падлока и миниилса - отвлекаясь на конроль параметров полета по приборам ты рискуешь потерять противника, дать ему возможность уйти в область затрудненного повторного обнаружения.

Полная фигня Данила.Особенно в отношении "аки в реале"
Потому как для снятия показаний приборов достаточно мгновенного взляда на оные-куда противник денется за это время?Ведь показания нужны далеко не все.И превышение некоторых параметров тебе сигнализирует система-летай и не отвлекайся.Сама система ХОТАС для чего придумана,как думаешь?(да-да,это то же к этому относится,а не только для того,что б руки с органов управления не снимать).

>Отсутствие падлока сепарирует тех, кто действительно серьезно подходит к пилотированию на симуляторе, и тех, для кого это просто способ расслабиться, а ни как не повод для работы над собой.

Угу..Как же,помечтай.. Пример желаешь?
Ты пилотаж на МАКСе красивый крутил..А теперь скажи на милость-что бы тебе в реальной строевой части за такой пилотаж было бы,а?
А если бы самолет из штопора не за два витка выходил-а "по случайному"-т.е неизвестно,выведешь,или нет(как на Кобре в Ил-2)-народ бы стал больше следить за таким моментом,как угол атаки? За скоростью смотрел бы?
Стал бы ты пилотировать на "запределе"?
И не надо мне говорить,что Сушка прекрасно из штопора выходит-раз на раз не приходится(особенно если подвески учесть).

>Я более чем уверен, что начни ты летать без падлока именно в локоне - и ты сам поймешь все то, о чем я тебе говорю.

Да летал я и так,и этак..Не вижу кайфа в совершенно ненужном усложнении-особенно где его нет.Есть масса других вещей-например я выше тебе про штопор сказал.И могу еще привести море моментов.

>Ведь именно локон ИМХО за счет своей шикарной реализации демаскирующих факторов ЛА и факторов, усложняющих визуальное обнаружение и сопровождение дает возможность сколь-нибудь приблизиться к реальной ситуации.

Блин,ну ты не понимаешь,что ли!?
Повторя-я в реале спокойно с 10км. при нормальной видимости различу на земле автомобили,дома и т.д.. а в ЛокОне ЧТО???
В реале на удалении 1км. ты никуда не денешься из поля зрения хоть ты тресни и закрасься камуфляжем-а в ЛокОне что???
Ты малость жизнь с смом не путай..
Кроме того-тут и так появляется много различий на фоне "разности и мощности" компов и наличия/отсутствия ТрекИРа и т.д.-давай дальше изобретать "избранность" там,где ее нет,а?