-
Насчет трех центров по словам Че
Крог любит гасить наземку
Че любит гасить истребители
Я люблю гасить бомберы.
Если мы втроем идет в один вылет то и получается лебедь, рак и щука.
Далее - несмотря ни на что мы так и не летаем парами. Ну не летаем и всё.
По своему опыту полетов с Че могу сказать. что пока мы держим пару по принципу "ведущий-ведомый", при этом ведущий атакует, ведомый его страхует, то никаких проблем у нас нет. Всегда живые, даже если без килов. Стоит проявить индивидуализм - тут же возникают проблемы.
Крог, я не совсем себе представляю, как можно описать успешную тактику, она каждый раз зависит от конкретных обстоятельств. Как можно вколотить желание летать парой я тоже не знаю. Мне нравится летать парой, я летаю. Кому-то не нравится - он не летает и хрен ты кого переубедишь.
Ну вот сколько раз кого-то из нас сбивали уже после того, как миссия была выиграна? Да дохрена (не будем показывать пальцем
). Идти гасить танки это, конечно, прикольно, но почему-то каждый раз после такой операции 1-2 пилотов мы теряем, при том что в воздухе гансов нет вообще.
Есть и еще одна проблема - в вылете у нас нет командира. Ну нет его. Командиры есть на уровне пар (это если есть нормальные пары), но вовсе не командиры звеньев. А приводит это к тому, что в вылете мы летим кучей до первого ганса. А там уже "ура-ура", 8 на одного, а сверху на нас падает 4 месса и тут всем приходит полный пиздец. А после вылета мат в ТС и тыканье пальцами в крайних.
Иными словами, есть следующее предложение
1). Как ни банально, но летать парами. Один атакует, другой прикрывает. Если ведомый теряет ведущего (а такое часто бывает), то первое, что должна сделать пара - восстановить контакт. Без разрешения ведущего ведомый не выбирает себе противников, его задача - чистый хвост ведущего И ТОЛЬКО!
2) В вылетах должны быть командиры звеньев. Все равно, кто именно. Пусть будет наиболее опытный из стоящих в звене пилотов. Приказ командира звена свят и нерушим. И если он говорит, что не### лезть пиздить наземку, то это не подразумевает ответ типа "да мы тут счас быстренько, да я еще не стрельнул ни разу за весь вылет.." и т.д. Ответ может быть только один - "есть".
3) Курс и т.д. обсуждается ДО нажатия кнопки вылет, а не во время разбега по ВПП.
4) Ведущий звена ОБЯЗАН дождаться взлета своего звена и только потом идти на цель. Заебала ситуация, когда взлетающий первым тут же становится на курс и шпарит на 110% газа, четверка самолетов растягивается на 2-3 километра...
Желающий критиковать - вэлкам
Ваши права