Originally posted by deSAD
Во-2-х, в той миссии в "Сломанных крыльях", где нать отражать налет на аэродром, в брифинге говорится, что ВНОС обнаружила вроде как штурмовики на подходе и я оченно обрадовался, увидав точки на горизонте, но - упс! - пожаловали ЛаГГи ... Это так и задумано, или "очепятка"?
В-3-х, жутко пондравилась миссия с полетом на штурмовку под Симферополь в грозу - с отключенным маршрутом на карте - чистейшей воды адреналин, даже и штурмовать не надо! Кста, штурмовик из меня тот ышшо ... впрочем, как и топмачтовик - ПЛ в 10-й (кажется) миссии все никак утопить не могу ...
В-4-х, показалось довольно слабым противодействие "художествам" как моим, так и моих подчиненных - относительно легко миссии выполняются, и это при том, шо на "фоке" я до сих пор и не летал практЫчески - так, в "дору" залез, "чистА посмотреть", а так - нет (видали б вы - КАК я ее, беднягу, "прикладываю" при посадке - маманегорюй!) Пожестче бы, может, нать, а?
2) Ну там и написано "Скорее всего, к аэродрому приближаются Ил-2 без истребительного прикрытия, так как все Яки уже скованы боем." ЛаГГ-3 - приятный сюрприз, так сказать
3) ПЛ, в принципе, должны утопить Арадо (как это и произошло в реальности, только там были BV-138) - Вы их прикрываете и подстраховываете.

По поводу сложности этой кампании - весной 44-го Крымская авиация действовала отвратительно. Несмотря на переброску в район гвардейских полков, Советы не смогли воспрепятствовать эвакуации - торпедоносцы и бомберы зачастую избавлялись от груза и поворачивали назад при первом появлении истребителей прикрытия конвоев, штурмовики не могли полноценно работать на поле боя из-за присутствия под Севастопролем Фокке-Вульфов из той самой II./SG2 (это подтверждают и мемуары советских летчиков). Как всегда не хватало топлива, не было связи, аэродромы были не подготовлены и т.д. 11-й и 6-й ГИАП вообще не добились каких либо серьезных успехов.
Поэтому ВВС РККА там особой роли не сыграли и угрозу в воздухе в кампании они представляют только из-за своего количества, тем более, что большая часть миссий все-таки посвящена штурмовым ударам.