) Как мне знакома эта ситуация.
Дело было на первом году, с инстуктором летал тогда по 7 упаражению чтоли (по кругам вобщем).
Первый круг, я по привычке, уже уверенный в себе чел, рудом газанул, взлетел, как бык поссал, тишина, на первом слышу в гарнитуре: "Еще раз так газанешь, из кабины выйдешь, у меня фонарь открылся, и гаринитура слетела, пока яя ее нашел, напялил, ты уже взлететь успел" . Я так : "Понял", но естественно, что ни х. не понял, на втором кругу, опять газую (с Ан-2 же сел), чувствую РУД дергается, ага, думаю, значит обе палки дожимай, движок значит не 99 дает, еще сильнее прижал, взлетели, слышу, мат, трехэтажный, думаю че за х.ня, ну ладно пора режм переводить, опанкьки, опапулечки , а он и не двигается. тут до меня дошло, что инструктор решил руд придержать, чтобы я так резко не газовал, я его еще сильней тянул, он в другую сторону, а он такой здоровый, Медведь, ну тягу и погнули. Летим, высоты 400, скорость 250, третий затягиваем, на четвертом выключаем двиган. И садимся нормально, так непривычно винт медлено вращался на пробеге. Выходим из кабины, идем, я молчу, инстуктор: "ну четы мля". Но понимает что и сам виноват. Подъезжает народ все в шоке, че случилось цепляеют бррт, мы идем с инсруктором, подходим к другому борту, Он мне: Давай пристегивайся. Я как ни в чем не бывало запрыгиваю в кабину, привязываюсь. По СПУ: "Ну ладно все успокоились, давай запрашивай..." Да я и не разволновался, ну че такого- самолет сломали![]()
Запрашиваюсь (я тогда 115 был) :"115, запуск"
РП инструктору : 552, опять со 115 полетишь
Инст Да ему осталось тут пару кругов
РП Не давай следующего, не надо судьбу лишний раз испытывать
Ну че развязался, на следующий день полетел. инструктору пачку, которую потом сами и скурили.
Вот с тех пор еще никто нашего здоровяка инструктора не переборол
А еще был у меня обрыв тяги, уже винта, обороты на 70 застыли, но это уже совсем другая история.