Originally posted by Bratishka
ilya@digitalfun.ru welcome
Рад приветствовать тебя Братишка!

Подсоби немного! Помоги разобраться с 3D Max
Речь идет о танке Kha-Go, который я начинал делать и полностью сделан Саксоном, тем самым огорчив меня очень сильно :confused:, так как я не понял как это сделано.

Появилось множество вопросов.

Вопросы по танку Kha-Go
1. Гусеницы правая и левая сделаны из объекта "Цилиндр".
Как убраны поверхности с внешней и внутренней стороны? Пожалуйста объясните подробнее. Я так понимаю, это для экономии полигонов. Как накладывать текстуры на объект?
2. В меню Modifier list к каждому объекту в моем случае всегда присутствовала информация о том что объект был создан из какого-либо примитива.
В случае готового танка этого нет? Как это сделано? То есть применена операция Collide? или Collapse? Почему и зачем ее надо делать?
3. Как сделал подсвечивание невидимых треугольных полигонов? В готовой модели видна очень полезная функция - штрих-пунктиром обозначены невидиымые полигоны. Как это включить?
4. Пожалуйста медленно и детально пошагово объясните как ты сделан корпус? Он сложный и одним примитивом его не сделать. По всей видимости наверное применена операции сварки полигонов. Как это делается, пожалуйста прошу пошагово обяснить. Мне это не понятно.
5. Пожалуйста объясните как сделана передняя часть покрытия гусениц?
6. Было-ло ли использовано соединением примитивных объектов в один сложный. Как например корпус? Как это делается?
7. В редакторе материалов. Я заметил что сделан новый материал - Wireframe. Для чего он нужен? Чем он может помочь для конструирования?
8. В имени объекта - я заметил object1 , object2. То есть правильно ли я понимаю эти объекты были созданы не из примитивов. Как ты это сделано?
9. Как изогнута труба, которая идет от малого глушителя к большому? Операцией Edit mesh -> выделить соответствующие точки и затем согнуть? Есть ли еще другие способы?
10. Почему покрытие лев и прав гусениц сделаны не объемными а плоскими? Лимит полигонов ведь не исчерпан. Плоские поверхности совсем не смотрятся...
11. Почему малый глушитель назван mufler_d0_01? А не mufler1_d0_00? Ведь требования к модели гласят чтобы в нулевом лоде не были суффикс должен быть d0_00
12. Почему добавлено покрытие (полигоны) подбашенной настройки? Ведь даже при повороте башни, верхняя поверхность надстройки и нижняя поверхность башни никогда не будет видна.
13. Я обратил внимание, что вся башня сглажена, за исключением плоскости, где
расположен пулемет. Как ты это сделано? У меня при выборе операции smooth сглаживание производится по всей башне, включая пулеметную плоскость.
14. Расскажите пожалуйста или подскажите направление (ссылку) как делать развертки для текстуры? Я краем уха слышал про какой-то плагин UWVrapper (вроде так называется. Где можно почитать про пошаговый алгоритм как это сделать. Где джостать этот плагин?
15. Как сделать alpha канал для гусеницы?

Извините за вопросы, но мне надо разобраться.
Я новичок, и я не стесняюсь этого. (Опыт работы в 3D 2 недели)
С уважением, Саша.