to all:

Вот ведь.. Если мы такие умные,то почему строем не ходим?
Парень ведь сказал-"-новичок я в этом деле",так ничего удивительного..
МиГ-29 от Новы конечно тот еще "симулятор",но хотя бы дать представление типа "а почему самолет начинает разворачиваться влево если я его влево наклонил?" вполне позволяет Хотя конечно о работе БРЭО по данной игре не узнаешь.

to Trayan:

Веллком,как говорится,в наш Клуб Больных Людей
Для начала насчет джойстика(а без него делать в нормальных симах нечего".. Рекомендации? Да нет особенных рекомендаций-все зависит от кол-ва унылых енотов,которые вы готовы потратить на сей девайс.Потому как кому то 10 баксов дорого,а кто-то и 400 за джой отваливает.(хотя за крайнюю цену вряд ли нужен для первоночального освоения).
Принцип для начала один-чем больше осей и кнопок-тем лучше.(ИМХО-как минимум три оси-для тангажа,крена и упр.двигателями).Предпочтения? Не знаю-да и реклама получится..Вы намекните на какую сумму-мы подскажем
Далее:патчик для МиГа от Новы можно найти кажется тута:

http://www.rossteam.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi

Там в разделах покопайтесь,людей поспрашивайте-точно подскажут.

Часть вторая:"нельзя быть наполовину беременным"..

Извините,но я не знаю насколько вы знакомы с симуляторами,поэтому..
Для того,что бы знать "почему самолет летит,а крыльями не машет?" требуется знать хотя бы принципы. Советую приобрести такую игру-"Microsoft Fligth Simulator 2004". Это естессно не "боевой" сим(а зачем сразу воевать?) но в разделе "учебник" очень доступно и популярно рассказано о принципах пилотирования. Навигация опять же..
Только желательно на 3СД сим найти.(В Москве я такой приобрел в палатке у м."Кузнецкий мост").
Следующим шагом советую полетать на чем-нить не_реактивном:например на Ил-2.

Часть третья:"мама,я летчика люблю(с)"..
Понимаете ли...Я вот не совсем понимаю,что значит "основные принципы современной боевой авиации"
Это можно ответить-"основной принцип-уничтожить противника и самому остаться живым и здоровым!"..
А так,как например "ловушек" на боевом самолете не "бесконечное кол-во",то..Здесь где-то была ссылка на мануал от Фланкера 1,5-очень нужная и полезная вещь!(правда в отношение Су-27).
Для самолетов иностранного производства-это надо конкретизировать
Потому как Ф-16 есть один самолет,а Ф-15 другой-и различий много..
А уж обьяснить работу радара "на двух пальцах" вряд ли выйдет..
Сорри за сумбурность,но..Вы конкретизируйте