???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 518

Тема: Виктор Суворов - Аквариум

Nicht Landen
    Гость

Re: И вечный бой...

Originally posted by Chegevara
    Балу, С Новым Годом Вас и кстати всех на форуме, даже своих идеологических врагов поздравляю... хе-хе!
    Балу не надоело Вам уважаемый, простите базарить с этими... ну скажем мягче, жертвами идеологической диверсии Ну не убедишь этого... человека, что история не плохая не хорошая, а она просто есть, этот человек оценивает Вторую Мировую по произведениям забавного шутника Суворова, что с него взять, нас с тобой он считаю "поганными красными свиньями", и тут ничего не изменят ни какие разговоры... Слава богу с непромытыми мозгами ребят гораздо больше))). И в этом НАША СИЛА!
    ==============================
    С наступившим новым годом!
    Буду краток - через 36 лет после окончания второй мировой войны СССР исчез с карты мира.
    Германия же сейчас - самая мощная страна Европы.
    Жить имперским прошлым - непродуктивно, и немцы с японцами доказали это на своем примере.
    Если Вас не устраивает, что страна с 30% мировых ресурсов живет как страна третьего мира, то возвращение в обратно в коммунизм нас не спасет.
    Вы можете говорить мне все что угодно - однако сейчас нет ни голода, ни бесправного без паспорта крестянина, не ездят по ночам черные воронки и не расстреливают по решению особого совещания. Да, жизнь не проста в наша время, но и это пройдет@Царь Соломон.

Конечно, конечно нету... Зато есть мёртвые заводы в Иваново, заросшие сорняками льняные поля. мертвая оборонка, разваливающаяся налоговая система и ещё много моря музыки и цвета... а так коенчно есть проблемы... куда же без них:p Эх люблю я Вас Nicht Landen (душой), вы такой самобытный и упёртый, даже классно делается! Ну да ладно, сейчас пряздник, начало Нового года и думаю в следующем 2004 году мы с Вами ещё побалакаем на заваленке... Люблю я знаете ли в музей ходит... всякие там экземпляры встречаются

Nicht Landen
    Гость
    Конечно, конечно нету... Зато есть мёртвые заводы в Иваново, заросшие сорняками льняные поля. мертвая оборонка, разваливающаяся налоговая система и ещё много моря музыки и цвета... а так коенчно есть проблемы... куда же без них:p Эх люблю я Вас Nicht Landen (душой), вы такой самобытный и упёртый, даже классно делается! Ну да ладно, сейчас пряздник, начало Нового года и думаю в следующем 2004 году мы с Вами ещё побалакаем на заваленке... Люблю я знаете ли в музей ходит... всякие там экземпляры встречаются
    ===============================
    Да что вы батенька, это Вы музейный экземпляр
    Война кончилась в 1945 году, Сталин умер в 1953 году, Троцкий в 1940 а Ленин в 1924 году, а вы так живете во времени предшествующему съезду побелителй (напомните мне, в как он был году).

Мастер Аватар для LostCluster
    Блин, чё-то надоела мне эта бодяга.
    Nicht Landen, каждое время имеет свои плохие и хорошие стороны.И что лучше - вопрос по-любому спорный.Для кого-то одно, для кого-то другое.
    ...сейчас нет ни голода, ни бесправного без паспорта крестянина, не ездят по ночам черные воронки и не расстреливают по решению особого совещания...
    Это вы, похоже, застряли в "том" времени.Всего этого не было уже в 70е, при Брежневе.Правда, была афганская война - но была ли она ошибкой, я сейчас уже сомневаюсь, глядя на расползающиеся по всему миру военные базы США.

А по поводу вопроса "кто виноват в WW2" и "собирался ли Сталин напасть на Гитлера" - если уж вам факты пофиг, дальнейшая дискуссия не имеет смысла.На этом прощаюсь
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by LostCluster
    Блин, чё-то надоела мне эта бодяга.
    Nicht Landen, каждое время имеет свои плохие и хорошие стороны.И что лучше - вопрос по-любому спорный.Для кого-то одно, для кого-то другое.

Это вы, похоже, застряли в "том" времени.Всего этого не было уже в 70е, при Брежневе.Правда, была афганская война - но была ли она ошибкой, я сейчас уже сомневаюсь, глядя на расползающиеся по всему миру военные базы США.

А по поводу вопроса "кто виноват в WW2" и "собирался ли Сталин напасть на Гитлера" - если уж вам факты пофиг, дальнейшая дискуссия не имеет смысла.На этом прощаюсь
    ============================
    С новым годом!
    Давай, пока!
    Но никто из вас так связно и не сказал, почему РККА до 31 декабря 1941 года потеряла 5 млн человек (ссылочку обязательно дам). То что нес БАЛУ - это просто родильная горячка
    Получается что не я, а вы льете мельницу на воду наших врагов, твердящих о сиволапости и неполноценнотси русской нации....

2Nicht Landen:
    Но никто из вас так связно и не сказал, почему РККА до 31 декабря 1941 года потеряла 5 млн человек
    "Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха" (С)
    Имеющий уши, да услышит.Если вы не желаете слышать, что вам говорят - я ничем помочь не могу.Прочитайте еще раз все 10 страниц - может, найдете для себя что-то новое?
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    Нового, ву увы с балу, ничего предлоджить не можете - у вас только один тезас - Россия как всегда не готова к войне - не важно - нашесвтию Батыя, Ливонской или Крымской, Второй мировой войне или Японской войне 1905 года. Как всегда, коварный и злобный агрессорс напал на мирную спящуюю и ничего не подозревающую Россию - достает уже, так точно выработается комплекс собственной неполноценности

Механик Аватар для LEW
    Originally posted by Nicht Landen
    Нового, ву увы с балу, ничего предлоджить не можете - у вас только один тезас - Россия как всегда не готова к войне - не важно - нашесвтию Батыя, Ливонской или Крымской, Второй мировой войне или Японской войне 1905 года. Как всегда, коварный и злобный агрессорс напал на мирную спящуюю и ничего не подозревающую Россию - достает уже, так точно выработается комплекс собственной неполноценности

"Надо отдать ему справедливость- он действительно глуп"

Жестокий романс

Nicht Landen
    Гость
    Ну туповат я, туповат.
    Не понимаю я такихъ вещей как разгром кадровой армии РККА в июне - августе 1941 года. Хоть и был матросом в ВМФ СССР, но такая картина как полный разгром и захват почти всей Европейсской части СССР в такие сроки, горы техники сгоревшей военной советсвкой в трофейной немецкой кинохронике - см. документайльный фильм Ромма "Неизвестная война" 20 - серий, вышел в 1979 году по телевидению СССР, миллионы пленных - ну не укладывается в моей тупой башке. Только в отличии от БАЛУ я не ищу вредителей

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Thumbs down

Гмм, народ я удивляюсь вашему упорству, ну глуп этот Nicht Landen действительно глуп или даже скорее всего просто болен...
    Со второй страницы было понятно с кем мы имеем дело.
    Хотя если честно показательный пример, в первый раз вижу такой подвид человека, теперь буду знать что и такие есть :p

ЗЫ: А вобще посмотреть бы ему в глаза :mad:
    just flying....
    -=*=O=*=-

Нового, ву увы с балу, ничего предлоджить не можете - у вас только один тезас - Россия как всегда не готова к войне - не важно - нашесвтию Батыя, Ливонской или Крымской, Второй мировой войне или Японской войне 1905 года.
    Наверное, вы хотели сказать "тезис"
    Однако , не понимаю, почему вы с этим тезисом не согласны?Тем более, если служили в "несокрушимой и легендарной" лично.Для меня, например, тот бардак, что я увидел в СА(еще в СА) был настоящим шоком, после всяких патриотических книг и фильмов(типа "В зоне особого внимания", "Одиночное плавание" и т.д.).Ту учебную дивизию, где я служил, рота спецназа разделала бы под орех за пару часов - в случае внезапного нападения.И было бы и море пленных, и куча захваченной техники.
    Так что, если служба в кадровой РККА в 1941м была поставлена так же - меня разгром тогдашний ничуть не удивляет.Даже, я бы сказал, могло быть и хуже.

Как всегда, коварный и злобный агрессорс напал на мирную спящуюю и ничего не подозревающую Россию - достает уже, так точно выработается комплекс собственной неполноценности
    Это уже ваши слова, я ничего подобного не говорил.

А то, что немцы продолжали наших бить вплоть до Сталинграда - вам ни о чем не говорит?Ведь уже не было и речи о "внезапном нападении", война шла вовсю - тем не менее... Разве это не говорит, прежде всего, о степени подготовленности высшего командного состава?
    И пока этот состав не сменили те, кто выдвинулся уже во время войны - наши войска не могли воевать нормально.
    По-момему, уже этим все сказано.Чего ж еще-то?
    Freedom Forever!
    ----------------

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Доклад помошника коммандующего автобронетанковыми войсками, генерал-майора танковых войск, Вольского, заместителю НКО СССР генерал-лейтенанту Федоренко от 5 августа 1941 года. Речь идет о действиях мехкорпусов Юго-Западного фронта. Называются основные причины быстрого вывода из строя танковых частей:
    [...]2. Все боевые действия проводились без тщательной разведки, некоторые части совершенно не знали, что происходит в непосредственной близости. Авиационной разведки в интересах МК совершенно не велось. Управление МК со стороны общевойсковых командиров было поставлено плохо, соденения были разбросанны и к моменту наступления оторванны друг от друга. Штабы армий совершенно были не подготовленны к управлению такими крупными механизированными соедениями как мехкорпус...
    3. Штабы армий совершенно забыли, что материальная часть имеет определенные моточасы, что она требует просмотра, мелкого ремонта, дополнительного пополнения горючим, боеприпасами... Мехкорпуса совершенно не имели прикрытия как на марше так и на поле боя.
    4. Информация сверху вниз, а так же с соседями была поставлена из рук вон плохо. Война с первого дня приняла маневренный характер, противник оказался подвижнее...
    Это все что касается общевойсковых командиров. Но много было недочетов допущенных непосредственно командирами механизированых частей и соеденений, к ним относятся:
    [...] 2. Не было маневренности - была вялость, медлительность в решении задач.
    3. Действия как правило носили характер лобовых ударов, что приводило к ненужной потере материальной части и личного состава...
    4. Неумение организовывать боевые порядки корпуса по направлениям, перекрывать пути движения противника, а последний, главным образом двигался по дорогам.
    5. Не было стремления лишить противника возможности подвоза горючего, боеприпасов. Засады на главных направлениях его деятельности не практиковались.
    6. Не использовались крупные населенные пункты для уничтожения противника, неумение действовать в них.
    7. Управление начиная от командира взвода до больших командиров, было плохое, радио использовалось плохо, скрытое управление войсками было поставлено плохо....
    8. Исключительно плохо поставлена подготовка экипажей в вопросах сохранения материальной части...
    9. Во всех частях и соединениях отсутсвовали эвакуационные средства, а имеющиеся в наличии могли обеспечить МК и ТД только в наступательной операции.
    10. Личный состав новой техники не освоил, особенно Т-34 и КВ, совершенно не научен производству ремонта в полевых условиях.
    11. .... Отсутствие штатной организации эвакосредств приводило к тому, что эвакуация боевой материальной части... отсутсвовала.
    12. Штабы оказались малоподготовленные, укомплектованные, как правило, общевойсковыми командирами, не имеющими опыта работы в танковых частях.
    13. В высших учебных заведениях (академии) таких видов боя, с которыми пришлось встретиться, никогда не прорабатывалось.
    Дороговоз И. и др. Железный кулак РККА. с. 54-55.

Вот такими подготовленными встретили войну наши бронетанковые. В других войсках была ситуация не лучше. Или Нихт Ланден считает что под готовностью войск к войне что то другое подразумевается? Можно послушать контр-аргументы? А то на конкретную информацию - в ответ "Ааа! Брехня! В моей голове это не укладывается!!!!". Может под подготовкой подразумевается что-то другое?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

============================
    Но никто из вас так связно и не сказал, почему РККА до 31 декабря 1941 года потеряла 5 млн человек (ссылочку обязательно дам).
    А где же ссылочка? Ась? А то вот есть такая информация:
    К январю 1939 г. Советские Вооруженные Силы имели 1 943 тыс. человек, на 1 июня 1940 года их состав был доведен до 3 602,3 тыс. человек, а на 1 июня 1941 г. - свыше 5 млн. человек.

см. 41 год. Уроки и выводы. с.23-24.
    Выходит что к декабрю 41 мы вообще без армии остались? Ктож тогда немцев остановил? Ну неужто мороз батюшка?

Ребята он напоминает одного моего начальника... только она женского полу... Логика железная, ребята да прекратите вы с ним обсуждать, что либо... Он ведь ничего не знает, он говорит пару тройку лозунгов и выдержки из учебника истории под редакцией Кредера (ох поймал бы я этого Кредера:mad, для него всё в СССР это ложь... и тут не помогут никакие беседы, вскрытия и даже реакция Васермана!
    Ещё раз повторю, он наверное сидит в кресле и прётся... над нами, а мы с пеной у рта ему что-либо говорим. Знаю я пару тройку людей, которые говорят наоборот, только для того чтобы других позлить... Nicht Landen, если ему захочется, будет говорить, что на самом деле Зло это Добро и наоборот...

Механик Аватар для Klest
    то Chegevara: Вся эта ветка уже даже не 3 серия. Вечная история. Я с вами согласен полностью .
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Могу добавить-спасибо Балу, я узнал для себя много нового и интересного, аплодисменты.
    2Nicht Landen прекратите смешить людей. Без обид, но читать вас тошно.

Nicht Landen
    Гость
    Учение Ленина верно и Значит всесильно!
    На этой ноте я прощаюсь с Вами коллеги - ибо для вас законы формальной логики лишены смысла - а вот учение Маркса-Ленина-Сталина , единственное верное с классовой точки зрения дает объяснине непобед РККА в период с 22,06,1941 до 05.12.1491 года.
    Иначе это будет вечный рагзговор глухого и слепого!
    Изучате труды классиков марсизма ленинизма, готовьтесь к перманентной классовой борьбе.
    Будьте на чеку!

2Nicht Landen:
    Не, ну я так понимаю, когда сказать нечего, остается кивать на
    учение Маркса-Ленина-Сталина , единственное верное с классовой точки зрения
    ??

В общем, я от вас тоже ничего нового и оригинального не услышал, поминаете только непонятно к чему красных классиков.И еще формальную логику, которой, кстати, не владеете.
    Freedom Forever!
    ----------------

Учение Ленина верно и Значит всесильно!
    На этой ноте я прощаюсь с Вами коллеги - ибо для вас законы формальной логики лишены смысла - а вот учение Маркса-Ленина-Сталина , единственное верное с классовой точки зрения дает объяснине непобед РККА в период с 22,06,1941 до 05.12.1491 года.
    Иначе это будет вечный рагзговор глухого и слепого!
    Изучате труды классиков марсизма ленинизма, готовьтесь к перманентной классовой борьбе.
    Будьте на чеку!
    Ну ну... Значит обещанную ссылочку мы так и не увидим... (как мне это напоминает звиздешь Резуна об "отдельной большой теме). Помню я вас еще по спору о "Внешней политике Америки". На прямой вопрос, вы начинали юлить, и нести охинею вместо конкретного ответа. Учение Маркса, Ленина и Сталина (которое вы, кстати, не читали, ибо тогда бы не пороли эту чушь) не дает ответа на поставленные выше вопросы. А ответ на них, дают источники которые тут неоднократно цитировались. Вы же, вместо того, чтобы противопоставить фактам - факты, занимались беспочвенными наездами на оппонентов. Отсюда вывод, ктоме как пищать лозунги и клеймить позором "марксистов-ленинистов" и "коммунистов" вы более ни на что не способны. Вобщем, как и ваш кумир, звездун-резун.

Talking Так всё Гейм Ова!

И знаете господа, товарищи и прочие камрады Это прекращение прений, не надолго, хе-хе... Ведь опять кто-нибудь кинет провокацию, в смысле не политкоректную тему
    И начнётся... так что братья по оружию прощаюсь, но не надолго:p

Nicht Landen
    Гость
    Да, закроем тему.
    Любые документы допуcкают двоякое толкование.
    К сожалению, вместо того чтобы летать в онлайне, трачу свои карточки на сплошной флейм который никого ни в чем не убедит.
    Где вас найти вас на онлайновых серверах, уважемые оппоненты, что зря языком молоть

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Re: Так всё Гейм Ова!

И знаете господа, товарищи и прочие камрады Это прекращение прений, не надолго, хе-хе... Ведь опять кто-нибудь кинет провокацию, в смысле не политкоректную тему
    И начнётся... так что братья по оружию прощаюсь, но не надолго:p
    Все просто, если на горизонте замаячат подобные товарищи с похожими темами, сразу посылать их по ссылочке в этот тред, думаю многие вопросы отпадут А если нет, то это из породы Nicht Landen'ов и разговор безполезен

ЗЫ: хотел сказать спасибо BALU и остальным, кое-что новое для себя подчерпнул
    just flying....
    -=*=O=*=-

А я знаешь ли Civ, предпочитаю или какую-нибудь геймсу от Парадоксов, навроде Империи или Дня Победы

Механик Аватар для Stellar
    Что-то заглохла тема.. Не пора ли подкинуть угольку?
    Не является ли по вашему мнению лучшим доказательством агрессивных намерений Сталина итог войны? Если кто не помнит: СССР оккупировал всю Восточную Европу, посадил марионеточные правительства и, фактически, насильно подчинил себе пол-европы. Неужели у Сталина не было подобных планов и до войны? Не для этого ли готовилась гигантская армия?
    Заранее прошу прощения, если этот вопрос уще был: 10 страниц все-таки, мог и проморгать

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Всяко это Cталин так задумал, и отступать до Волги и всё остальное... Умен был чёрт усатый!

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права