Originally posted by 48H6
2. установить следующие текстуры, с уменьшенным разрешением (искать на avsim.com по имени файла). Тот самый компромисс

- resautogentex.zip - уменьшенные текстуры знаний и деревьев и пр., неплохо улучшает fps, особенно над большими городами и лесами. Причем разницу в качестве не видно уже метров с 300.
- oceanstx.zip - текстуры воды, причем не только красивее и реалистичней, чем дефолтные, но и FPS вырастают. Must have.
- ffpv2.zip - текстуры облаков, с меньшим разрешением (естественно, сами облака меньше не становятся ) - ОЧЕНЬ сильно поднимает FPS, БЕЗ заметного снижения качества общей картинки. must have.
- res3dcloudtexv2.zip - тоже resized облака (вернее, один тип облака), я использую вместе с предыдущими.
После установки всех этих пакетов, я могу без тормозов летать с 3D облаками, установленными на максимум и дальность 50 миль (см. скрины далее). Отличное соотношение скорость/качество.
Ну и для красоты:
- 2004_wood_desert.zip - это просто замена текстур леса, пустыни и т.д, разных сезонов. Разрешение как у оригинальных, просто ИМХО, реалистичней, чем оные.
- fs9envis.zip - замена текстуры visibility layer, это тот самый белый туман над землей, типа воды. Вместо белого, автор предлагает свой вариант (синеватый и более прозрачный).

Хм..... Че-то я на avsim.com этих файлов найти не могу....