Я думаю это заблуждение считать, что у Гитлера были глобальные амбиции. Ему то и Советский Союз не весь нужен был, а только чуток дальше Волги. На этот предмет интересно почитать Р. Овэри.

И если бы ему действительно хотелось завоевать Британию, как важный стратегический объект, то он бы это сделал, но потратил бы время, за которое СССР продолжало развивать свои вооруженные силы быстрее их.

Если бы ему предложили, а не хочеш ли ты Британию, то он бы, думаю, не отказался, но слишком высокие на это нужны были затраты. Всё что ему нужно было от англичан, это мирный договор, который уладил бы проблемы со стратегическим положением этого острова. К тому же амеры к тому времени придерживались изоляционной политики.

ИМХО, не собирался Гитлер оккупировать англичан и тем более уж не собирался приводить операцию Морской Леб в жизнь, так как от всей операции была одна видимость. Да, ты привёл достаточно веские причины почему Англию не мешало бы захватить.

Насчёт скопа линейных крейсеров в одномместе... гм.. позвольте усмониться в логике сего мероприятия. Не могли немцы вести открытую морскую битву, да и что бы собрать их вместе надо было бы тоже изловчиться, что бы по дороге в это место их не потопили.

Кстати, моё ИМХО Чёрчиль бы не сдался никогда. Он был больше солдатом, чем политиком. Не вижу я его капитулирующим ни при каких обстоятельствах.