-
Originally posted by Charnota
Я думаю это заблуждение считать, что у Гитлера были глобальные амбиции. Ему то и Советский Союз не весь нужен был, а только чуток дальше Волги.
Насчёт скопа линейных крейсеров в одномместе... гм.. позвольте усмониться в логике сего мероприятия.
Кстати, моё ИМХО Чёрчиль бы не сдался никогда. Он был больше солдатом, чем политиком. Не вижу я его капитулирующим ни при каких обстоятельствах.
Абмиции гм-м
, а зачем ему была вся Европа :confused:? особенно Югославия и Греция (на его задницу, затем оно ему аукнулось).
На счет СССР, да ему надо была территория до Урала, так как основные ресурсы природы и промышленный потенциал до войны был в основном до Урала.
А вспомни сколько возились англичане с ЛК "Тирпиц" и ТК "Блюхер"? и только случайная торпеда с самолета повредившая рули, плюс до этого он проведел бой с ЛКР "Худом" и ЛК "Принц оф Ройал", в которм с 3-е залпа "Худ" отправился на морское дно, а затем "Ройал"с несколькими дырками от 15-ти дюймовок "Тирпица" доблестно удирал. Подготовка немецких моряков была намного выше и техника тоже была выше. А если б вся эта немецкая армада подошла? Ну и чтоб англичане сделали? фактически у них оружия способного разогнать эту свору небыло, 2-3 десятка бипланов-торпедоносцев.
Черчиль да действительно был мужик сурьезный
, но ему просто б деваться было б некуда.
Ваши права