Ну я не скажу что я поклонник наших "дерьмократов" - то что они не такие уж и демократы. А и тем более не поклонник тоталиризма.
Что до войны это не Сталин выиграл а Жуков, Рокоссовский, и др. непобоюсь этого слова выдающиеся полководцы вместе с русским народом.
Сталин вообще отказывался верить в то что Гитлер нападет на СССР, и не давал приказы к повышенной боеготовности, а когда гениралитет пришел к нему утром 22 июня он вообще подумал, что они пришли его арестовывать за то что он мягко говоря просчитался.
Я конечно понимаю, тов. Джугашвилли оставил союз с бомбой! Но! Это так же могло произойти и без него, то есть по пути неизбежного научно-технического прогресса в следствие войны. А вот огромное кол-во репрессий меня и вовсе пугают. Или когда у нас не было пленных а были предатели родины? Нееее господа вы как хотите, но я к сему не привержен.
А а наши толстолобики дорвались до власти, других не пускают, и воруют потяхошечку (ну кто и не потяхошечку ) Для России на мой взгляд нужна президентская республика, с сильным президентом, даже посильнее чем Путин, чтоб и алигархов и с бандюками различными искоренил но без всяких карйностей, когда миилионы людей ссылались в ГУЛАГи просто из-за того что они не согласны.
А еще лучше если изобрели какой-нибудь новый строй... но до этого вроде далеко....
ЗЫ правильно сказал М. Задорнов "мы жить будем хорошо лет через 500...." одно только настараживет, гланое чтобы человечество сохранилось.
ЗЗЫ Прошу не писать что я не не знаю нифига в политологии и так далее, потому что я действительно не силен в этом, а выражал просто свои мысли.