-
Re: 2 Valery - вопрос по Р-27Т/ТЭ
Так, уже лучше. Еще раз спасибо, Чиж, - хоть что-то
Вы правы насчет секретности Р-27Т - я тоже буквально нифига не нашел. Удивительное дело - никто не знает, одному Мэтту Вагнеру всё известно! "This simply is not so, it is IR homing all the way."
Yeah, it's IR homing all the way, all 120 km
Совершенно непонятно с сектором захвата.
Во-первых, я тут вчера где-то прочитал (уже не найду), что у 36Т (так, якобы, ТГСН Р-27Т называется) максимальный угол рассогласования оптической оси ГСН с продольной осью - 55 градусов. Еще сравнение с 9Б-1101К проводилось - у этой якобы 40.
12 градусов - это скорее всего поле зрения ГСН (+6/-6). На самом деле я более чем уверен в этом. А вот сама оптическая ось способна вращаться уже на 55°, ну или сколько там. Так что по совокупности этих параметров Р-27Т как раз превосходит "Р", т.к. не думаю, что ширина ДН приемной антенны у 9Б-1101 больше пары-тройки градусов в обе стороны. (Хотя это тоже мое мнение. Вообще, Вы заметили, что в данной теме наблюдаются только наши мнения?
И никаких фактов... И взять негде, хоть в "Агат" звони...)
Далее, Вы говорите: "у самой «крутой» Р-73 – 60 и 45 градусов соответственно". Может быть, там имелось в виду сравнение секторов обзора (предельных углов отклонения ГСН от продольной оси) Р-73 РМД-2 с РМД-1? Потому как цифры больно похожи, а ничего другого в голову просто не приходит.
И еще одна мысль - а давайте-ка сравним Р-27Т с Р-77 при действии против истребителей. А чего? Смотрите: дальность обнаружения двухдвигательного истребителя, идущего на "максимале", в переднюю полусферу у Р-27Т вряд ли намного меньше, чем у ОЭПС-27, т.е. 10-15 км. Дальность обнаружения такого же истребителя у Р-77 - 16 км. С полями зрения ГСН мы уже разобрались, но для простоты будем считать их равными. По кинематической дальности пуска Р-27Т находится в одной категории с Р-77, а Р-27ТЭ летает еще дальше.
ВЫВОД: для поражения цели на большой дальности в переднюю полусферу с применением радиокоррекции на инерциальном участке в Р-27Т/ТЭ могут (в принципе) использоваться те же алгоритмы, что и в Р-77 (а равно Р-27Р/РЭ, Р-33, AIM-54, AIM-120, AIM-7, ...
)
Что Вы обо всем этом думаете?
Ваши права