-
USSR pilot
В ссылке DIM -а Di задавал вопрос:
8.Рассчитываются ли моменты инерции при вращении вокруг поперечной оси и вокруг оси, перпендикулярной плоскости планера? Есть такое подозрение, что во Фланкере мгновенные угловые скорости вертикального и горизонтального (при нулевом крене) манёвров не зависят от массы, а средние угловые скорости в этих манёврах определяются общей массой модели и возникающими аэродинамическими силами. Тогда это аналогично сосредоточению всей массы модели в математической точке.
На что Чиж ответил :
8. нет,не рассчитываются.
Это дела не меняет. Как я понял, ( надеюсь,что ошибаюсь),инерциальные характеристики крафтов в Локоне получаются сами собой,исходя из других параметров аэродинамики????
Этого ,уж увольте,быть не должно. Я не думаю,что разработчики не думали об этом вопросе. Другое дело- они попустились этим вопросом,тем более говорят здесь ,что не знают инерциальной составляющей F15,да и Су27. Господа разработчики! Не надо подобные вещи брать с потолка,а надо хотябы опираться на косвенные сравнительные характеристики,здравый смысл,в конце концов!
Мы тут не требуем АФМ, не требуем недостижимого реализма, тем более Вы сами от него отказались. Мы просим прокомментировать посты заинтересованных лиц ,подкрепленные рассчетом ( Спасибо еще раз ,Slash ),выставить свои аргументы( это Вы делать всегда умеете
, а лучше- самим измерить инерцию, согласиться- не согласиться с нашими доводами, и высказать свою позицию ( подлежит корректировке или нет и почему)
А дальше- мы сами ( вирпилы)решим- продолжать тему или нет ( ждать патчей или нет)
By the way- всем удачи
Ваши права