-
Re: 2 Valery - вопрос по Р-27Т/ТЭ
Хочу дополнить и поправить ранее написанные предположения. С углом захвата головки Р-27Т(ЭТ) я облажался, в действительности он составляет +55-55 градусов. Так что проблема отсутствия канала радиокоррекции скорее всего не в этом. По данным из книги ГосНИИАС «Авиация ПВО России» академика Е.А.Федосова приводятся следующие углы целеуказания (но не граничных углов прокачки координатора) ракет: Р-60 (+12-12), Р-60М (+20-20), Р-73 (+45-45), Р-27Р (+50-50), Р-27Т (+55-55), РВВ-АЕ (+180-180(!)), Р-33 (+60-60). Очень интересные цифры по дальностям пуска ракет (ППС/ЗПС, км) Р-27 60/18, P-27Э 70/43, РВВ-АЕ 60/20, P-33 120/40.
Прямого утверждения отсутствия РК на Р-27Т так и не нашел, но зато нашел очередное косвенное подтверждение. Вот цитата из уже упоминавшейся мною книги: «Ракетам Р-24 и Р-33 нужны начальные условия по дальности, скорости сближения и угловой скорости линии визирования для решения в полете уравнений относительного движения. Жесткие требования по точности этой информации привели к тому, что к моменту пуска ракеты должен закончится переходный процесс на выходе фильтров, обеспечивающих вторичную обработку на борту истребителя. Это требование оказалось существенно ослабленным при появлении на ракетах Р-27Р и РВВ-АЕ системы радиокоррекции, исправляющей данные, введенные в полетное задание перед пуском». В этой цитате явно указывается РК на ракете Р-27Р и ничего не говорится про Т.
По данным Федосова дальность Р-27ЭТ в ППС уже 70 км. Опять же нет высоты.
Но я думаю,это как всегда идеальные условия... Да уж, захватить за 70 км можно наверно только взлетающий Спейс Шаттл. Наши его сбивать не собирались?
Копаю дальше,
ЧИЖ
Ваши права