-
SLI=TOT_53=
Спасибо, очень познавательная беседа!
Деду тоже передавайте огромное спасибо и пожелания долгих лет жизни!
all
Вот я все думаю, что лучше? То ли так же ответы на вопросы записать или попробовать личную встречу провести?
Второе без помощи CoValent и всех-всех-всех будет тяжело сделать... 
Дед моей жены (Латыпов Куддус Канифович - штурмовик, ГСС) летал на Ил-2, в начале войны на По-2 (ночные бомбардировки).
Он часто бывает в Москве (мотается из Москвы в Башкирию и обратно). То там, то там живет. 
В 2003 справили ему 80 лет.
Еще первую игру Ил-2 (не ЗС) ему показывал - понравилась...
Плакат и майка из коробочной версии Ил-2 ему тоже понравились. Отдал без лишних слов. 
---
"За время войны К. Латыпов совершил 134 боевых вылета, лично уничтожил 22 вражеских танка, 40 автомашин, 5 самолетов, подавил 9 артиллерийских батарей, поджег 2 эшелона с живой силой и боевой техникой, уничтожил до 450 солдат и офицеров противника...
Эти данные приведены в наградном листе Куддуса Латыпова. В соответствии с ним, "за успешно совершенные 134 боевых вылета на штурмовые удары, в результате которых нанес большой урон в живой силе и технике противника, за взаимную выручку в бою, проявленные мужество, отвагу и героизм" Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года К.К. Латыпову присвоено звание Героя Советского Союза.
В послевоенное время Куддус Латыпов занимал должность командира авиаэскадрильи, а после окончания Военно-политической академии имени В. И. Ленина был заместителем командира авиаполка и начальника политотдела авиадивизии. Затем полковник Латыпов служил в управлении ВВС Киевского военного округа и в одном из центральных органов ВВС. Закончил службу в Москве, в Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е. Жуковского.
Герой Советского Союза Куддус Канифович Латыпов награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, 15 медалями.
Куддус Латыпов автор книг: "Витязи крылатые" (1995) и "Может ли голубь ястребом стать?" (1999).
Живет в Москве."
Крайний раз редактировалось Cyber Hunter; 06.01.2004 в 17:55.
Ваши права