???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 87 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

. Аватар для Maximus_G
    Бумажка - квиточек, по которому в цивилизованном мире можно будет получить эту игру бесплатно (или со скидкой, детали на квиточке), когда она выйдет.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор
    На драйвер диске , кроме самого WHQL драйвера , есть AGP GARD dtiver и
    WDM Capture driver - вот эти две "штуки" надо ставить?

А то я щас врубил экспрес устанвку дык у меня пошли глюки за глюком , я просто запарился вокруг компа с бубном бегать . Сначало был просто чёрный экран ,даже в безопасном режиме . Потом загрузил "последнею удачную загрузку" - помогло , но появились синие полосы , потом синие квадраты , потом всё вместе . Короче щас драва стёр , стоит VGA , как правильно сделать?

Я так понял , что у меня какой-то галимый асусский драйвер , а каталист3.7 подойдёт?

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    AGP GART это помоему дрова для чипсета на материнке, а WDM - если у тебя есть VIVO
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Если ставить асусовские дрова, то GART ставить не нужно, WDM тоже.. Тебе нужен только драйвер и контрольная панель..
    В биосе поставь AGP 256 мб..

А еще попробуй дрова отсюда: www.omegacorner.com
    бери 2.4.78а - это Каталист 3.7, один из самых нормальных в ЗС...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инструктор
    Вобщем с горем по полам встали драва . Вот такие результаты в ЛокоОне (пока другие игры не смотрел) -

настройки графики ЛокОна "высокие"

настройки драйвера качество - AA 4X AF 16X

трек Су-27 aerobatics , и F-15 low - ФПС не падало ниже 30 , а так в стреднем от 40-50

а трек MiG-29 intercept вобще не запускается - тоесть на весь экран по ширине две полосы - сверху светлая , с низу розовая , и между ними тонкая белая полоска . Или это драйвер такой , или игру надо переустановить .

Ещё мне в драйвере вот что не понравилось : у меня моник конкретно севший (ему уже 4 года) , тоесть при максимальной настойки яркости и цветов в меню монитора - всё очень темно . Поэтому я просто настравал яркость в настройках детонатора , потом сохранял их как по умоолчанию , и эти настоойки распростронялись на игры и на рабочий стол , только на игровые заставки не распростронялось . А в этом драйвере насторойки яркости рабочего столя и 3D приложений не зависемы , надо на угад настравать яркость для 3D приложений , запускать игру , и смотреть, что получилось , - вобщем очень голимо .

А плюсы - понравилась программа асусская SMARTDOCTOR2 . Там можно следить за питанием, температурой чипа, памяти , и скоростью вращения куллера , и можно гнать ENGINE и Memory. Если есть, кто в этом разбирается , скажите - какую пропорцию саблюдать Engine и Memory при разгоне?

ЗЫ: скажите, что это за драйвер ?

поставщик ATI Tehnologies inc.

дата разработки 12.08.2003

версия 6.14.10.6378

Крайний раз редактировалось Roma; 04.01.2004 в 18:11.

Инструктор
    Помогите решить проблему с настройкой яркости. Дело в том, что ЗС и ешё кое каким играм обсалютно феолетово ,как у меня настроена яркость в control panel ATI . Скачал каталист 3.10 - проблема не решилась , тока ещё хуже стало , стало меньше фпс . А в других играх, например в UT2003 видит настройку яркости , но при выходе из игры яркость сбрасывается по умолчанию , но это в принципе не так страшно, как напирмер с ЗС . Потому что если не настраивать яркость в control panel ATI , то будет очень темно , даже не очень , а вобще завал. Ведь у меня,как я уже говорил , похоже севшийцй монитор . И поэтому без дополнительно настройки яркости не обойтись.

Я конечно щас по пробую виндовс удалить , и заного поставить . Может проблема из-за того , что в системе остался мусор от предыдущей карты.

А может есть какая-нибудь програмка , с помощью которой можно вызывать прямо в игре меню с настрокой яркости и цвета?

Этому гОрю нетрудно помочь
    1. Дрова у тебя, судя по верхним постам родные, а не омега и пр.? Я что-то не понял про контрол-панел... Регулировки яркости, контраста и гаммы - раздельные для "рабочего стола" и "полноэкранного 3D" (ну, это ты ужЕ видел ). На Ил и многие другие вещи "полноэкранное 3D" действительно не влияет (я только одну игру видел, на которую влияет - и то забыл, какую ). Короче, крутить надо для "рабочего стола".

2. 3 раза "кю" господам из МГ за то, что не сделали регулировку гаммы в самом Иле. Внешней прогой регулить яркость - зАпросто - любым основным твикером, хош РиваТюнером, хош Rage3D. Лично у меня проблема только в том, что мой конкретный Радеон в Иле не любит, когда я Альт-Таб нажимаю - картинке трындец настает .

3. Винду переставлять - не слишком ли крутовато, из-за яркости?
    Крайний раз редактировалось Glass Eagle; 05.01.2004 в 00:23.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Asus A9800XT 256M ATI Radeon 9800XT.
    Уух! Поздравляю. Только... Roma, ну зачем тебе такой монстрище? Не логичнее было бы купить за те же деньги новый монитор, вместо подсевшего, посидев ещё с полгодика на GF? А там и 9800 подешевели бы... Ну да чужая душа - потёмки... Итак.
    Вопросов у тебя будет много. Посему лучше будет, если ты их будешь нумеровать, чтобы можно было ссылаться - "по вопросу номер 1264 - то-то и то-то".
    1. "сколько AGP в биосе ставить - 128 или 256?"
    Если памяти в компе 128 и меньше - то AGP Apperture size ставится 32 или 64. Что лучше - выясняется опытно.
    Если памяти 256 - то 64 или 128. Если памяти - 256 или больше - 128. Больше AGP Apperture size ставить нет смысла - у тебя и так 256 на видяхе...
    2. "настройки драйвера качество - AA 4X AF 16X"Куда тебе анизотропия 16х? Ведь глаз режет... А антиалиасинг 4х? Размажет всё, да и только. Я бы поставил aa=2х и af=4х.
    3. "Если есть, кто в этом разбирается , скажите - какую пропорцию саблюдать Engine и Memory при разгоне?"
    А зачем гнать? Тебе ФПСиков мало? Для того, чтобы гнать, надо: знать ревизию БИОС видяхи, тайминги памяти, стандартные частоты для этого чипа/памяти, и быть уверенным в питании и охлаждении. Последнее - особенно. Потому оверклокеры и переделывают кулеры...
    Про всё это и про свою видяху ты можешь прочитать здесь. Там здоровущая статья и рассказывать всё это здесь я, пожалуй, запарюсь. Скажу лишь, что и про разгон там тоже есть.
    И еще один нюанс: по умолчанию SmartDoctor выставляет на плате чуть более низкую частоту по ядру - 405, а не 412 МГц. Вернуть 412 МГц можно нажатием кнопки Default.
    4. "ЗЫ: скажите, что это за драйвер ?"
    Версия 6.14.10.6378 - это Catalyst 3.7 для ХР/2к. А вообще такие вещи лучше всего брать тут. Там же лежат и всякие твикеры-разгонялки-настраивалки для железяк ATI.
    Эх, "купыла мама коныка, а конык без ноги..."
    А мячта - она вот она:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r9800xt.jpg 
Просмотров:	327 
Размер:	61.9 Кб 
ID:	12735  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

альтернативно одаренный
    День добрый.
    Вот еще пара вопросов, большая просьба ответить именно тех, к кому обращено.

1. Вот у кого Sapphire 9600 (НЕ про) - напишите - какая конфигурация машины (проц,мать,память) и настройки Ила, и как при этом с fps'ами?
    Прям таки графиков не надо - я и так пойму

2. Раньше у меня была Nvidia, изображенье на телек я выводил так: Экран-свойства-расширить раб. стол-применить - все - изображенье на телеке. Теперь такая последовательность действий к результату не приводит - изображенья нет. Может есть какие-то хитрости и общие рекомендации - если нет или не поможет - опишу проблему подробней.

С наступившим всех!
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Инструктор
    Originally posted by BS
    Если ставить асусовские дрова, то GART ставить не нужно, WDM тоже.. Тебе нужен только драйвер и контрольная панель..
    В биосе поставь AGP 256 мб..

А еще попробуй дрова отсюда: www.omegacorner.com
    бери 2.4.78а - это Каталист 3.7, один из самых нормальных в ЗС...

Regards! BS
    Ну раз FillipOK сказал , что у меня и так каталист 3.7 , по-этому думаю можно оставить родные

Originally posted by Glass Eagle
    Этому гОрю нетрудно помочь
    1. Дрова у тебя, судя по верхним постам родные, а не омега и пр.? Я что-то не понял про контрол-панел... Регулировки яркости, контраста и гаммы - раздельные для "рабочего стола" и "полноэкранного 3D" (ну, это ты ужЕ видел ). На Ил и многие другие вещи "полноэкранное 3D" действительно не влияет (я только одну игру видел, на которую влияет - и то забыл, какую ). Короче, крутить надо для "рабочего стола".

2. 3 раза "кю" господам из МГ за то, что не сделали регулировку гаммы в самом Иле. Внешней прогой регулить яркость - зАпросто - любым основным твикером, хош РиваТюнером, хош Rage3D. Лично у меня проблема только в том, что мой конкретный Радеон в Иле не любит, когда я Альт-Таб нажимаю - картинке трындец настает .

3. Винду переставлять - не слишком ли крутовато, из-за яркости?
    Дело в том , что для ЗС , и ХРОМ под эту статью попадает - им так же и феолетово то , какая у меня яркость настроена для рабочего стола .

Если не трудно , дай ссылку на прогу, которой можно настроить яркость , и что бы она влияла на все приложения и рабочий стол , и что б не сбрасывалась при выхде из игры .

to FillipOK:

1. Монитор по душе не нашёл . Искал 19`TFT , от Митсубиши . Такой вроде был , но дизайн не тот .

2. В Биосе ещё есть одна настрока AGP, там можно ставить 4Х и 8Х - что это , и сколько поставить? Пока поставил 8X

3 . AF16X ставил в Локоне при высоких настройках , что бы узнать как это всё переварится , и за одним узнать - правда ли , что AF и тёплый воздух не дружат , оказлось всё нормально с этим . А так ставлю 4x AA и 8X AF , в UN2003 очень красиво!!!

4 . По поводу SMARTDOCTOR: он у меня почему-то по умолчанию стоит ENGINE - 411 , Memory - 728 . А если нажать дефолт , то ползунки возращатся в центр , и будет как ты говоришь . А как в смартдокторе сохранять настройки ? Там ещё другие настройки есть , всякие там галочки , и если там нажать дефолт , то тоже всё измениться . Страно почему смартдоктор по умолнанию настраивается не по дефолту? Или он сам автоматически настравивается как надо для конкретного железа?

5. Скажи это нормальное питание ? Меня смущает индекатор Vcc ,потому что индекатор полосы перевалил за середину и по краснел , но ещё больше смущает , то что он постоянно прыгает с 0.50 на 3.46 . Я думал эта типа даные просто обнавляются каждые несколько секунд , но тогда почему остальные индекаторы напряжения не прыгают?

Vcc - 3.46 - постоянно прыгает с 0.50 на 3.46

Vcore - 1.78

AGP - 1.50
    Vddq

FB - 2.63
    Vddq

6. Когда первый раз поставил видюху , и дрова , то после перезагрузки по всему экрану были сильные искажения ( уже писал об этом выше).
    Сегодня форматнул виндовс ... поставил видео драва,и.т.д , потом поставил windows update security , и после перезагрузки опять появилось искажение изображения , в виде синих\полосатых квадратов\прямоугольниках , нахлёстывающиеся друг на друга , и так на все экран . Перезагрузил снова - опять всё нормально . Это может быть зоводским дифектом?

7. По поводу моника: у меня CTX 711F с USB портами на подставке , брал летом 2000 года , и он уже как год севший , а у саседа пятнашка SONY , и больше моего служит , и всё в порядке . Это мне попался бракованый моник, или всё CTX галимого качества , и надёжности?
    Крайний раз редактировалось Roma; 05.01.2004 в 12:54.

"Дело в том , что для ЗС , и ХРОМ под эту статью попадает - им так же и феолетово то , какая у меня яркость настроена для рабочего стола."
    - да, странная штука. Я у себя как раз настройками рабочего стола это дело в ЗС регулирую. Радеон9800, ОС - Win98SE, пробовал на каталистах 3.4, 3.6, 3.7, 3.8 (правда, все не родные ATI, а взяты с radeon2.ru)

"Если не трудно , дай ссылку на прогу, которой можно настроить яркость , и что бы она влияла на все приложения и рабочий стол , и что б не сбрасывалась при выхде из игры."
    - там же, где FillipOk указал, на radeon2.ru в downloads.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Originally posted by Roma
    Ну раз FillipOK сказал , что у меня и так каталист 3.7 , по-этому думаю можно оставить родные
    Каталист 37 Каталисту 37 - рознь. Если это драйверпак с www.radeon2.ru - это одно, если натуральный Каталист с www.ATI.ru - это другое.
    Проги для настройки яркости - go to www.Radeon2.ru в раздел даунлоад.
    1. Монитор по душе не нашёл . Искал 19`TFT , от Митсубиши . Такой вроде был , но дизайн не тот. И это всё? Я бы уж капитально искал, десятка два моделей навскидку - мне точно нравятся: и по цене, и по качеству, и по дизайну. Просто когда у тебя монитор сдохнет (а легко может, судя по всему) - ты останешься с крутейшим монстром-видяхой, которой не на чем показывать свою круть.
    2. В Биосе ещё есть одна настрока AGP, там можно ставить 4Х и 8Х - что это , и сколько поставить? Пока поставил 8X
    Зависит от мамки. Если держит 8х - то лучше 8х. Судя по всему, держит.
    5. Скажи это нормальное питание ?

Не может такого быть. Либо я чего-то не понял.
    6. Когда первый раз поставил видюху , и дрова , то после перезагрузки по всему экрану были сильные искажения...
    Это драйвер виноват.
    7. По поводу моника... Это мне попался бракованый моник, или всё CTX галимого качества , и надёжности? Скорее всего - это у трубки битый плафон пушки. Не лечится. Возникает из-за неверной транспортировки. Если это так - жизни ему - от силы год, при хороших условиях эксплуатации.
    Точнее сказать можно будет, при наличии более детального описания проблемы.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор
    Там драйвер 6378 пак для каталист 3.7 . А у меня версия драйвера 6.14.10.6378 . Дык может у меня уже патченый родной драйвер?

>5. Скажи это нормальное питание ?
    Не может такого быть. Либо я чего-то не понял.

Ты правильно понял . Только заметь , я сказал, что это может быть инфа обнавляется каждые 5 секунд . И если это так, то почему тогда другие индекаторы напряжения не скачут?
    А какое вобще нормально напряжение Vcc должно быть?

ЗЫ: щас уже три минуты смотрю на питание Vcc пока не скачет с 0.50 на 3.46 , значит это он не обновлялось , а на самом деле скакало.
    Крайний раз редактировалось Roma; 05.01.2004 в 19:59.

Инструктор
    Что-то ни RivaTuner, ни gammaman не решают проблему с яркостью в игре .
    Щас поставил демо игры (из коробки) CMR3 , TOCA и другие , везде очень темно . У gammaman , можно вызывать панель в самой игре , и настраивать яркость - это тоже без полезно . Хоть обратно отдавай Radeon, бери FX ,и ставь детонатор.

Пойду гляну на радеон ру , може ещё каке програмки есть.

Там драйвер 6378 пак для каталист 3.7 . А у меня версия драйвера 6.14.10.6378 . Дык может у меня уже патченый родной драйвер?
    Бред. Ещё раз. Для сныкавшихся, когда пролетало. Драйверпак (DriverPack - пакет драйверов) No. 6378 с Radeon2.ru, и драйвер 6.14.10.6378 Catalyst 3.7 - чуть-чуть разные вещи. Разница - в пользу первого.
    5. Vcc - 3.46 - постоянно прыгает с 0.50 на 3.46
    ...я сказал, что это может быть инфа обнавляется каждые 5 секунд.
    Не может такого быть. И никакого "обновления каждые 5 секунд" там нет - там реалтайм-мониторинг, какие уж тут обновления...
    Есть такая штука - технология энергосбережения I.M.V.P. Она может повышать или понижать значение питания ядра проца в зависимости от текущих задач, что гипотетически снижает тепловыделение. И на процах Intel (т.к. технология-то Интеловская - Intel Mobile Voltage Positioning) эта штука реально пахает. Я думал, только в ноутбуках. И даёт понижение энергопотребления процессора при росте нагрузки на него.
    Статическое Vcc должно быть 3.3V. Ну и плюс-минус. Но чтобы настолько... сдаётся мне, врёт он просто.
    2. Что-то ни RivaTuner, ни gammaman не решают проблему с яркостью в игре .
    PowerStrip спасёт отца Русской Демократии.

Правила - тут.

альтернативно одаренный
    Originally posted by tsu
    День добрый.
    Вот еще пара вопросов, большая просьба ответить именно тех, к кому обращено.

1. Вот у кого Sapphire 9600 (НЕ про) - напишите - какая конфигурация машины (проц,мать,память) и настройки Ила, и как при этом с fps'ами?
    Прям таки графиков не надо - я и так пойму

2. Раньше у меня была Nvidia, изображенье на телек я выводил так: Экран-свойства-расширить раб. стол-применить - все - изображенье на телеке.
    Теперь такая последовательность действий к результату не приводит - изображенья нет, хотя устройство "телек" комп видит и правильно настраивает.
    Иногда, во время загрузки изображение идет на оба экрана, а потом пропадает на обеих, когда винда переключает видеорежим перед отображением списка пользователей.

Может есть какие-то хитрости и общие рекомендации - если нет или не поможет - опишу проблему подробней.

С наступившим всех!
    .... похоже придется отдельную тему заводить ...

Господа "любители ATI" - надо любить и братьев наших меньших, а не только 9800XT

p.s. А 20 страниц топика набралось потому, что некоторым лень его перечитывать, а другие им потакают, отвечая 10 раз на те же вопросы...

Инструктор
    Ты обиделся, что тебе не отвечают , и решил на меня наехать?

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by tsu
    .... похоже придется отдельную тему заводить ...

Господа "любители ATI" - надо любить и братьев наших меньших, а не только 9800XT

p.s. А 20 страниц топика набралось потому, что некоторым лень его перечитывать, а другие им потакают, отвечая 10 раз на те же вопросы...
    =====================
    А что ее заводить то.
    ИЛ-2 ЗС с шейдерами и с нормальным фпс тянут карты от R9500pro/ R9600 - меньшие карты с шейдерами будут просто торомозить. Для нормальной работы шедйров в ИЛ-2 ЗС нужен каталист 3,7 - неважно какой - родной, омеговский или с радеон 2 ру. По части других игр - просто не знаю. Для нормальной работы комп должен быть сбалансирован - глупо втыкать R9800 на комп с памаятью РС133 - тут уже все упирается в пропускную спосбность памяти. При помощи различных тюнеров можно разгонять карты - с индексом Про, не про залочены, но можно перебить биос - ссылки на радеон 2 ру. У атифлешера есть недокументированнй ключ U - который позволяет насильно писать биос, не взирая на совпедения девайс ид. Для перешивки биоса надо иметь под рукой PCI карту. При перешивке разлоченного биоса надо быть внимательным - я один раз так перешил, что через три минуты почучствавал запах припоя и горелого тектсолита -- так были задраны частоты. Вот и все..

Originally posted by tsu

Во даёт...
    Ты ж сам просил отвечать ТОЛЬКО тем, к кому обращен вопрос, а конкретики - не было. Все и пошугались.
    Кому отвечать? У кого Sapphire 9600 тут не так много, у многих карты слабее или уж мощнее. Соответственно, ты сам сузил себе аудиторию.
    Ну, тогда уж и ты лентяй, дружище. Ибо за ответами на такие вопросы вполне можно слазить, скажем, в Яндекс, или в Гугль, или на специализированный форум www.radeon2.ru.

Правила - тут.

Зашедший
    Я вот Manli 9600Pro 128M прикупил. Как она будет ся вести в Иле?

. Аватар для Maximus_G
    Нормально, смело разгоняйте по ядру до 500 и по памяти - до 700 (можно и побольше), если она 2.8нс.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший
    А прошки разве уже не разогнаны?

. Аватар для Maximus_G
    Что означает этот вопрос? Что Р9600Про нельзя разгонять? Или что их разгонять не надо?

альтернативно одаренный
    Ты обиделся, что тебе не отвечают , и решил на меня наехать?
    Я сначала открыл страницу без картинок, не увидел смайлика.
    Думал ты серьезно Ну думаю, блин, дает

to Nicht Landen
    Вот именно это я имел ввиду, когда писал про 20-ть страниц топика. У меня все давно летает, просто есть интерес у кого такая же карта сколько дает, т.е. есть ли еще к чему стремиться или можно успокоиться

to FilippOk
    Да, я лентяй, но по крайней мере прочел все 20 страниц...
    Конкретика была.
    Ждал ответа в какую сторону рыть, по крайней мере. Рыть в сторону radeon2.ru. Понял, спасибо. Я просто думал, здесь, кроме выражения любви, можно что то спросить или узнать...

to all
    Продолжайте любить ATI

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by tsu
    Я сначала открыл страницу без картинок, не увидел смайлика.
    Думал ты серьезно Ну думаю, блин, дает

to Nicht Landen
    Вот именно это я имел ввиду, когда писал про 20-ть страниц топика. У меня все давно летает, просто есть интерес у кого такая же карта сколько дает, т.е. есть ли еще к чему стремиться или можно успокоиться

to FilippOk
    Да, я лентяй, но по крайней мере прочел все 20 страниц...
    Конкретика была.
    Ждал ответа в какую сторону рыть, по крайней мере. Рыть в сторону radeon2.ru. Понял, спасибо. Я просто думал, здесь, кроме выражения любви, можно что то спросить или узнать...

to all
    Продолжайте любить ATI
    =======================
    Нет предела совершенству
    Но за более подробной инфой лучше идти либо на overclockers.ru либо на радеон2ру.
    Увеличение производительности в разгоне карт - но тут уже надо менять охлаждение как самого гпу так и микрух памяти..

Страница 20 из 87 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... КрайняяКрайняя

Ваши права