Бумажка - квиточек, по которому в цивилизованном мире можно будет получить эту игру бесплатно (или со скидкой, детали на квиточке), когда она выйдет.
Бумажка - квиточек, по которому в цивилизованном мире можно будет получить эту игру бесплатно (или со скидкой, детали на квиточке), когда она выйдет.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
На драйвер диске , кроме самого WHQL драйвера , есть AGP GARD dtiver и
WDM Capture driver - вот эти две "штуки" надо ставить?
А то я щас врубил экспрес устанвку дык у меня пошли глюки за глюком , я просто запарился вокруг компа с бубном бегать . Сначало был просто чёрный экран ,даже в безопасном режиме . Потом загрузил "последнею удачную загрузку" - помогло , но появились синие полосы , потом синие квадраты , потом всё вместе . Короче щас драва стёр , стоит VGA , как правильно сделать?
Я так понял , что у меня какой-то галимый асусский драйвер , а каталист3.7 подойдёт?
AGP GART это помоему дрова для чипсета на материнке, а WDM - если у тебя есть VIVO
Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта
Если ставить асусовские дрова, то GART ставить не нужно, WDM тоже.. Тебе нужен только драйвер и контрольная панель..
В биосе поставь AGP 256 мб..
А еще попробуй дрова отсюда: www.omegacorner.com
бери 2.4.78а - это Каталист 3.7, один из самых нормальных в ЗС...
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Вобщем с горем по полам встали драва . Вот такие результаты в ЛокоОне (пока другие игры не смотрел) -
настройки графики ЛокОна "высокие"
настройки драйвера качество - AA 4X AF 16X
трек Су-27 aerobatics , и F-15 low - ФПС не падало ниже 30 , а так в стреднем от 40-50
а трек MiG-29 intercept вобще не запускается - тоесть на весь экран по ширине две полосы - сверху светлая , с низу розовая , и между ними тонкая белая полоска . Или это драйвер такой , или игру надо переустановить .
Ещё мне в драйвере вот что не понравилось : у меня моник конкретно севший (ему уже 4 года) , тоесть при максимальной настойки яркости и цветов в меню монитора - всё очень темно . Поэтому я просто настравал яркость в настройках детонатора , потом сохранял их как по умоолчанию , и эти настоойки распростронялись на игры и на рабочий стол , только на игровые заставки не распростронялось . А в этом драйвере насторойки яркости рабочего столя и 3D приложений не зависемы , надо на угад настравать яркость для 3D приложений , запускать игру , и смотреть, что получилось , - вобщем очень голимо .
А плюсы - понравилась программа асусская SMARTDOCTOR2 . Там можно следить за питанием, температурой чипа, памяти , и скоростью вращения куллера , и можно гнать ENGINE и Memory. Если есть, кто в этом разбирается , скажите - какую пропорцию саблюдать Engine и Memory при разгоне?
ЗЫ: скажите, что это за драйвер ?
поставщик ATI Tehnologies inc.
дата разработки 12.08.2003
версия 6.14.10.6378
Крайний раз редактировалось Roma; 04.01.2004 в 18:11.
Помогите решить проблему с настройкой яркости. Дело в том, что ЗС и ешё кое каким играм обсалютно феолетово ,как у меня настроена яркость в control panel ATI . Скачал каталист 3.10 - проблема не решилась , тока ещё хуже стало , стало меньше фпс . А в других играх, например в UT2003 видит настройку яркости , но при выходе из игры яркость сбрасывается по умолчанию , но это в принципе не так страшно, как напирмер с ЗС . Потому что если не настраивать яркость в control panel ATI , то будет очень темно , даже не очень , а вобще завал. Ведь у меня,как я уже говорил , похоже севшийцй монитор . И поэтому без дополнительно настройки яркости не обойтись.
Я конечно щас по пробую виндовс удалить , и заного поставить . Может проблема из-за того , что в системе остался мусор от предыдущей карты.
А может есть какая-нибудь програмка , с помощью которой можно вызывать прямо в игре меню с настрокой яркости и цвета?
Этому гОрю нетрудно помочь
1. Дрова у тебя, судя по верхним постам родные, а не омега и пр.? Я что-то не понял про контрол-панел... Регулировки яркости, контраста и гаммы - раздельные для "рабочего стола" и "полноэкранного 3D" (ну, это ты ужЕ видел). На Ил и многие другие вещи "полноэкранное 3D" действительно не влияет (я только одну игру видел, на которую влияет - и то забыл, какую
). Короче, крутить надо для "рабочего стола".
2. 3 раза "кю" господам из МГ за то, что не сделали регулировку гаммы в самом Иле. Внешней прогой регулить яркость - зАпросто - любым основным твикером, хош РиваТюнером, хош Rage3D. Лично у меня проблема только в том, что мой конкретный Радеон в Иле не любит, когда я Альт-Таб нажимаю - картинке трындец настает.
3. Винду переставлять - не слишком ли крутовато, из-за яркости?![]()
Крайний раз редактировалось Glass Eagle; 05.01.2004 в 00:23.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Asus A9800XT 256M ATI Radeon 9800XT.
Уух! Поздравляю. Только... Roma, ну зачем тебе такой монстрище? Не логичнее было бы купить за те же деньги новый монитор, вместо подсевшего, посидев ещё с полгодика на GF? А там и 9800 подешевели бы... Ну да чужая душа - потёмки...Итак.
Вопросов у тебя будет много. Посему лучше будет, если ты их будешь нумеровать, чтобы можно было ссылаться - "по вопросу номер 1264 - то-то и то-то".
1. "сколько AGP в биосе ставить - 128 или 256?"
Если памяти в компе 128 и меньше - то AGP Apperture size ставится 32 или 64. Что лучше - выясняется опытно.
Если памяти 256 - то 64 или 128. Если памяти - 256 или больше - 128. Больше AGP Apperture size ставить нет смысла - у тебя и так 256 на видяхе...
2. "настройки драйвера качество - AA 4X AF 16X"Куда тебе анизотропия 16х? Ведь глаз режет... А антиалиасинг 4х? Размажет всё, да и только. Я бы поставил aa=2х и af=4х.
3. "Если есть, кто в этом разбирается , скажите - какую пропорцию саблюдать Engine и Memory при разгоне?"
А зачем гнать? Тебе ФПСиков мало? Для того, чтобы гнать, надо: знать ревизию БИОС видяхи, тайминги памяти, стандартные частоты для этого чипа/памяти, и быть уверенным в питании и охлаждении. Последнее - особенно. Потому оверклокеры и переделывают кулеры...
Про всё это и про свою видяху ты можешь прочитать здесь. Там здоровущая статья и рассказывать всё это здесь я, пожалуй, запарюсь. Скажу лишь, что и про разгон там тоже есть.
И еще один нюанс: по умолчанию SmartDoctor выставляет на плате чуть более низкую частоту по ядру - 405, а не 412 МГц. Вернуть 412 МГц можно нажатием кнопки Default.
4. "ЗЫ: скажите, что это за драйвер ?"
Версия 6.14.10.6378 - это Catalyst 3.7 для ХР/2к. А вообще такие вещи лучше всего брать тут. Там же лежат и всякие твикеры-разгонялки-настраивалки для железяк ATI.
Эх, "купыла мама коныка, а конык без ноги..."
А мячта - она вот она:
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
День добрый.
Вот еще пара вопросов, большая просьба ответить именно тех, к кому обращено.
1. Вот у кого Sapphire 9600 (НЕ про) - напишите - какая конфигурация машины (проц,мать,память) и настройки Ила, и как при этом с fps'ами?
Прям таки графиков не надо - я и так пойму
2. Раньше у меня была Nvidia, изображенье на телек я выводил так: Экран-свойства-расширить раб. стол-применить - все - изображенье на телеке. Теперь такая последовательность действий к результату не приводит - изображенья нет. Может есть какие-то хитрости и общие рекомендации - если нет или не поможет - опишу проблему подробней.
С наступившим всех!![]()
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
Ну раз FillipOK сказал , что у меня и так каталист 3.7 , по-этому думаю можно оставить родныеOriginally posted by BS
Если ставить асусовские дрова, то GART ставить не нужно, WDM тоже.. Тебе нужен только драйвер и контрольная панель..
В биосе поставь AGP 256 мб..
А еще попробуй дрова отсюда: www.omegacorner.com
бери 2.4.78а - это Каталист 3.7, один из самых нормальных в ЗС...
Regards! BS
Дело в том , что для ЗС , и ХРОМ под эту статью попадает - им так же и феолетово то , какая у меня яркость настроена для рабочего стола .Originally posted by Glass Eagle
Этому гОрю нетрудно помочь
1. Дрова у тебя, судя по верхним постам родные, а не омега и пр.? Я что-то не понял про контрол-панел... Регулировки яркости, контраста и гаммы - раздельные для "рабочего стола" и "полноэкранного 3D" (ну, это ты ужЕ видел). На Ил и многие другие вещи "полноэкранное 3D" действительно не влияет (я только одну игру видел, на которую влияет - и то забыл, какую
). Короче, крутить надо для "рабочего стола".
2. 3 раза "кю" господам из МГ за то, что не сделали регулировку гаммы в самом Иле. Внешней прогой регулить яркость - зАпросто - любым основным твикером, хош РиваТюнером, хош Rage3D. Лично у меня проблема только в том, что мой конкретный Радеон в Иле не любит, когда я Альт-Таб нажимаю - картинке трындец настает.
3. Винду переставлять - не слишком ли крутовато, из-за яркости?![]()
Если не трудно , дай ссылку на прогу, которой можно настроить яркость , и что бы она влияла на все приложения и рабочий стол , и что б не сбрасывалась при выхде из игры .
to FillipOK:
1. Монитор по душе не нашёл . Искал 19`TFT , от Митсубиши . Такой вроде был , но дизайн не тот .
2. В Биосе ещё есть одна настрока AGP, там можно ставить 4Х и 8Х - что это , и сколько поставить? Пока поставил 8X
3 . AF16X ставил в Локоне при высоких настройках , что бы узнать как это всё переварится , и за одним узнать - правда ли , что AF и тёплый воздух не дружат , оказлось всё нормально с этим . А так ставлю 4x AA и 8X AF , в UN2003 очень красиво!!!
4 . По поводу SMARTDOCTOR: он у меня почему-то по умолчанию стоит ENGINE - 411 , Memory - 728 . А если нажать дефолт , то ползунки возращатся в центр , и будет как ты говоришь . А как в смартдокторе сохранять настройки ? Там ещё другие настройки есть , всякие там галочки , и если там нажать дефолт , то тоже всё измениться . Страно почему смартдоктор по умолнанию настраивается не по дефолту? Или он сам автоматически настравивается как надо для конкретного железа?
5. Скажи это нормальное питание ? Меня смущает индекатор Vcc ,потому что индекатор полосы перевалил за середину и по краснел, но ещё больше смущает , то что он постоянно прыгает с 0.50 на 3.46 . Я думал эта типа даные просто обнавляются каждые несколько секунд , но тогда почему остальные индекаторы напряжения не прыгают?
Vcc - 3.46 - постоянно прыгает с 0.50 на 3.46
Vcore - 1.78
AGP - 1.50
Vddq
FB - 2.63
Vddq
6. Когда первый раз поставил видюху , и дрова , то после перезагрузки по всему экрану были сильные искажения ( уже писал об этом выше).
Сегодня форматнул виндовс ... поставил видео драва,и.т.д , потом поставил windows update security , и после перезагрузки опять появилось искажение изображения , в виде синих\полосатых квадратов\прямоугольниках , нахлёстывающиеся друг на друга , и так на все экран . Перезагрузил снова - опять всё нормально . Это может быть зоводским дифектом?
7. По поводу моника: у меня CTX 711F с USB портами на подставке , брал летом 2000 года , и он уже как год севший , а у саседа пятнашка SONY , и больше моего служит , и всё в порядке . Это мне попался бракованый моник, или всё CTX галимого качества , и надёжности?
Крайний раз редактировалось Roma; 05.01.2004 в 12:54.
"Дело в том , что для ЗС , и ХРОМ под эту статью попадает - им так же и феолетово то , какая у меня яркость настроена для рабочего стола."
- да, странная штука. Я у себя как раз настройками рабочего стола это дело в ЗС регулирую. Радеон9800, ОС - Win98SE, пробовал на каталистах 3.4, 3.6, 3.7, 3.8 (правда, все не родные ATI, а взяты с radeon2.ru)
"Если не трудно , дай ссылку на прогу, которой можно настроить яркость , и что бы она влияла на все приложения и рабочий стол , и что б не сбрасывалась при выхде из игры."
- там же, где FillipOk указал, на radeon2.ru в downloads.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Каталист 37 Каталисту 37 - рознь. Если это драйверпак с www.radeon2.ru - это одно, если натуральный Каталист с www.ATI.ru - это другое.Originally posted by Roma
Ну раз FillipOK сказал , что у меня и так каталист 3.7 , по-этому думаю можно оставить родные
Проги для настройки яркости - go to www.Radeon2.ru в раздел даунлоад.
1. Монитор по душе не нашёл . Искал 19`TFT , от Митсубиши . Такой вроде был , но дизайн не тот. И это всё? Я бы уж капитально искал, десятка два моделей навскидку - мне точно нравятся: и по цене, и по качеству, и по дизайну. Просто когда у тебя монитор сдохнет (а легко может, судя по всему) - ты останешься с крутейшим монстром-видяхой, которой не на чем показывать свою круть.
2. В Биосе ещё есть одна настрока AGP, там можно ставить 4Х и 8Х - что это , и сколько поставить? Пока поставил 8X
Зависит от мамки. Если держит 8х - то лучше 8х. Судя по всему, держит.
5. Скажи это нормальное питание ?
Не может такого быть. Либо я чего-то не понял.
6. Когда первый раз поставил видюху , и дрова , то после перезагрузки по всему экрану были сильные искажения...
Это драйвер виноват.
7. По поводу моника... Это мне попался бракованый моник, или всё CTX галимого качества , и надёжности? Скорее всего - это у трубки битый плафон пушки. Не лечится. Возникает из-за неверной транспортировки. Если это так - жизни ему - от силы год, при хороших условиях эксплуатации.
Точнее сказать можно будет, при наличии более детального описания проблемы.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Там драйвер 6378 пак для каталист 3.7 . А у меня версия драйвера 6.14.10.6378 . Дык может у меня уже патченый родной драйвер?
>5. Скажи это нормальное питание ?
Не может такого быть. Либо я чего-то не понял.
Ты правильно понял . Только заметь , я сказал, что это может быть инфа обнавляется каждые 5 секунд . И если это так, то почему тогда другие индекаторы напряжения не скачут?
А какое вобще нормально напряжение Vcc должно быть?
ЗЫ: щас уже три минуты смотрю на питание Vcc пока не скачет с 0.50 на 3.46 , значит это он не обновлялось , а на самом деле скакало.
Крайний раз редактировалось Roma; 05.01.2004 в 19:59.
Что-то ни RivaTuner, ни gammaman не решают проблему с яркостью в игре .
Щас поставил демо игры (из коробки) CMR3 , TOCA и другие , везде очень темно . У gammaman , можно вызывать панель в самой игре , и настраивать яркость - это тоже без полезно . Хоть обратно отдавай Radeon, бери FX ,и ставь детонатор.
Пойду гляну на радеон ру , може ещё каке програмки есть.
Бред. Ещё раз. Для сныкавшихся, когда пролетало.Originally posted by Roma
Там драйвер 6378 пак для каталист 3.7 . А у меня версия драйвера 6.14.10.6378 . Дык может у меня уже патченый родной драйвер?Драйверпак (DriverPack - пакет драйверов) No. 6378 с Radeon2.ru, и драйвер 6.14.10.6378 Catalyst 3.7 - чуть-чуть разные вещи. Разница - в пользу первого.
Не может такого быть. И никакого "обновления каждые 5 секунд" там нет - там реалтайм-мониторинг, какие уж тут обновления...5. Vcc - 3.46 - постоянно прыгает с 0.50 на 3.46
...я сказал, что это может быть инфа обнавляется каждые 5 секунд.
Есть такая штука - технология энергосбережения I.M.V.P. Она может повышать или понижать значение питания ядра проца в зависимости от текущих задач, что гипотетически снижает тепловыделение. И на процах Intel (т.к. технология-то Интеловская - Intel Mobile Voltage Positioning) эта штука реально пахает. Я думал, только в ноутбуках.И даёт понижение энергопотребления процессора при росте нагрузки на него.
Статическое Vcc должно быть 3.3V. Ну и плюс-минус. Но чтобы настолько... сдаётся мне, врёт он просто.
PowerStrip спасёт отца Русской Демократии.2. Что-то ни RivaTuner, ни gammaman не решают проблему с яркостью в игре .
Правила - тут.
.... похоже придется отдельную тему заводить ...Originally posted by tsu
День добрый.
Вот еще пара вопросов, большая просьба ответить именно тех, к кому обращено.
1. Вот у кого Sapphire 9600 (НЕ про) - напишите - какая конфигурация машины (проц,мать,память) и настройки Ила, и как при этом с fps'ами?
Прям таки графиков не надо - я и так пойму
2. Раньше у меня была Nvidia, изображенье на телек я выводил так: Экран-свойства-расширить раб. стол-применить - все - изображенье на телеке.
Теперь такая последовательность действий к результату не приводит - изображенья нет, хотя устройство "телек" комп видит и правильно настраивает.
Иногда, во время загрузки изображение идет на оба экрана, а потом пропадает на обеих, когда винда переключает видеорежим перед отображением списка пользователей.
Может есть какие-то хитрости и общие рекомендации - если нет или не поможет - опишу проблему подробней.
С наступившим всех!![]()
Господа "любители ATI" - надо любить и братьев наших меньших, а не только 9800XT
p.s. А 20 страниц топика набралось потому, что некоторым лень его перечитывать, а другие им потакают, отвечая 10 раз на те же вопросы...
Ты обиделся, что тебе не отвечают , и решил на меня наехать?![]()
=====================Originally posted by tsu
.... похоже придется отдельную тему заводить ...
Господа "любители ATI" - надо любить и братьев наших меньших, а не только 9800XT
p.s. А 20 страниц топика набралось потому, что некоторым лень его перечитывать, а другие им потакают, отвечая 10 раз на те же вопросы...
А что ее заводить то.
ИЛ-2 ЗС с шейдерами и с нормальным фпс тянут карты от R9500pro/ R9600 - меньшие карты с шейдерами будут просто торомозить. Для нормальной работы шедйров в ИЛ-2 ЗС нужен каталист 3,7 - неважно какой - родной, омеговский или с радеон 2 ру. По части других игр - просто не знаю. Для нормальной работы комп должен быть сбалансирован - глупо втыкать R9800 на комп с памаятью РС133 - тут уже все упирается в пропускную спосбность памяти. При помощи различных тюнеров можно разгонять карты - с индексом Про, не про залочены, но можно перебить биос - ссылки на радеон 2 ру. У атифлешера есть недокументированнй ключ U - который позволяет насильно писать биос, не взирая на совпедения девайс ид. Для перешивки биоса надо иметь под рукой PCI карту. При перешивке разлоченного биоса надо быть внимательным - я один раз так перешил, что через три минуты почучствавал запах припоя и горелого тектсолита -- так были задраны частоты. Вот и все..
![]()
Originally posted by tsu
Господа "любители ATI" - надо любить и братьев наших меньших, а не только 9800XT![]()
Во даёт...
Ты ж сам просил отвечать ТОЛЬКО тем, к кому обращен вопрос, а конкретики - не было. Все и пошугались.
Кому отвечать? У кого Sapphire 9600 тут не так много, у многих карты слабее или уж мощнее. Соответственно, ты сам сузил себе аудиторию.
Ну, тогда уж и ты лентяй, дружище. Ибо за ответами на такие вопросы вполне можно слазить, скажем, в Яндекс, или в Гугль, или на специализированный форум www.radeon2.ru.p.s. А 20 страниц топика набралось потому, что некоторым лень его перечитывать, а другие им потакают, отвечая 10 раз на те же вопросы...
Правила - тут.
Я вот Manli 9600Pro 128M прикупил. Как она будет ся вести в Иле?
Нормально, смело разгоняйте по ядру до 500 и по памяти - до 700 (можно и побольше), если она 2.8нс.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А прошки разве уже не разогнаны?
Что означает этот вопрос? Что Р9600Про нельзя разгонять? Или что их разгонять не надо?![]()
Я сначала открыл страницу без картинок, не увидел смайлика.Originally posted by Roma
Ты обиделся, что тебе не отвечают , и решил на меня наехать?![]()
Думал ты серьезноНу думаю, блин, дает
to Nicht Landen
Вот именно это я имел ввиду, когда писал про 20-ть страниц топика. У меня все давно летает, просто есть интерес у кого такая же карта сколько дает, т.е. есть ли еще к чему стремиться или можно успокоиться
to FilippOk
Да, я лентяй, но по крайней мере прочел все 20 страниц...
Конкретика была.
Ждал ответа в какую сторону рыть, по крайней мере. Рыть в сторону radeon2.ru. Понял, спасибо. Я просто думал, здесь, кроме выражения любви, можно что то спросить или узнать...
to all
Продолжайте любить ATI![]()
=======================Originally posted by tsu
Я сначала открыл страницу без картинок, не увидел смайлика.
Думал ты серьезноНу думаю, блин, дает
to Nicht Landen
Вот именно это я имел ввиду, когда писал про 20-ть страниц топика. У меня все давно летает, просто есть интерес у кого такая же карта сколько дает, т.е. есть ли еще к чему стремиться или можно успокоиться
to FilippOk
Да, я лентяй, но по крайней мере прочел все 20 страниц...
Конкретика была.
Ждал ответа в какую сторону рыть, по крайней мере. Рыть в сторону radeon2.ru. Понял, спасибо. Я просто думал, здесь, кроме выражения любви, можно что то спросить или узнать...
to all
Продолжайте любить ATI![]()
Нет предела совершенству
Но за более подробной инфой лучше идти либо на overclockers.ru либо на радеон2ру.
Увеличение производительности в разгоне карт - но тут уже надо менять охлаждение как самого гпу так и микрух памяти..