О, еще вопрос созрел: спросите, есть ли РК канал на Р-40Т/ТД. А то здесь прямая аналогия с Р-27Т/Р-27Р намечается - Р-40, похоже, также имеет модульную конструкцию, следовательно хвостовая часть скорее всего тоже унифицирована, а значит в Р-40Т сохраняется радиооборудование для РК (это был один из наших с KRoNом аргументов в пользу наличия РК на Р-27Т).
НО: здесь вот какой глюк. В брошюре "МиГ-25 и модификации" (Г. Дмитриев, С. Попсуевич, С.Серегин. Киев, 1995) пишут следующее:
"Ракета Р-40Р построена по аэродинамической схеме "утка"... имеет комбинированную систему наведения..."
Следующий абзац:
"Ракета Р-40Т отличается от Р-40Р установкой ТГСН, охлаждаемой жидким азотом (на АПУ). Применение ракеты осуществляется при использовании теплопеленгатора ТП-26..."
Следующий абзац (сразу за абзацем про Р-40Т, привожу целиком):
"Если пуск ракеты произошел на дистанции большей, чем та, на которой ГСН способна сама подсвечивать цель, то она управляется по командам автоматики, установленной на борту ракеты [там вообще-то в этом месте написано "самолета", но это явная ошибка редактора], с радиокоррекцией или без нее, до дистанции, пока ГСН сможет сама подсвечивать цель. Если пуск ракеты произведен на дистанции, когда ГСН сама может подсвечивать себе цель, то Р-40 наводится на нее автоматически, используя команды своей ГСН."
Ну и чего Вы об этом думаете? Понятно, что "мурзилка", и все же возникают вопросы...
Далее, в этой же брошюре в конце раздела, посвященного вооружению МиГ-25 приводятся следующие дальности пуска: Р-40РД - 80 км, Р-40ТД - 25 км. Очевидно, что если бы была радиокоррекция, Р-40ТД летала бы значительно дальше 25 км (с тем же двигателем-то!). Противоречие косвенно объясняется в одном из номеров "Вестника авиации и космонавтики", где были те же данные, но с оговоркой о том, что дальность для Р-40ТД указана для пуска в ЗП. Из чего можно сделать вывод, что РК там нет. А потом распространить этот вывод на Р-27Т, т.к. ситуация схожа.
Короче, интересно, что Ангельский думает по этому поводу.