???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 61

Тема: Рестарты в ВЕФ.

Офицер Форума

Exclamation Рестарты в ВЕФ. Старшой, загляни на огонек :)

Итак, о наболевшем. Правила ВЕФ не оговаривают возможность рестартов миссии как таковую, равно как и ситуации, когда такое возможно. Некоторые особо злостные товарищи этим пользуются.
    Предлагаю ввести в правила следующий пункт:
    "Рестарт мисии возможен только при согласии не менее половины пилотов ВВС и ОКЛ, участвующих в вылете, и только ДО первой потери какой-либо из сторон. Во всех остальных случаях рестартовать миссию запрещено"
    Дам несколько пояснений.
    Относительно массового падежа самолетов на взлете из-за сетевых лагов. Данная ситуация представляется весьма сомнительной. Во всяком случае за сотню своих вылетов в ВЕФ2 я такого не видел. Бьются на взлете, как правило, либо из-за атакующих филд ботов, либо из-за взлета по рулежке (когда за взлетающим по рулежке на ВПП стоит бот), либо из-за неумения взлетать.
    Почему нужно согласие хотя бы половины пилотов с обоих сторон, думаю, пояснять не нужно. Чтобы злоупотреблений не было.
    С первой потерей все тоже весьма просто. Первая потеря, при относительно прямых руках пилотов, означает начало боя.
    Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 06.01.2004 в 01:06.

7IAP Аватар для Lionet
    А я бы вообще запретил. Хотя, если попробуем принять в вышеизложенном варианте уже хорошо будет.
    Mirrors are more fun than television

Офицер Форума
    Вообще запрещать нельзя. Скажем, запустили миссию, все нажали готов, а пинги скачут со 120 до 56000, причем у всех.

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar

Re: Рестарты в ВЕФ.

Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Предлагаю ввести в правила следующий пункт:
    "Рестарт мисии возможен только при согласии не менее половины пилотов ВВС и ОКЛ, участвующих в вылете, и только ДО первой потери какой-либо из сторон. Во всех остальных случаях рестартовать миссию запрещено"
    дополнение:

а так же в случае разрушения самолета хостящего(при взлете).

пояснять, думаю, не стоит?

=LAF= Squad Аватар для Crimson
    Ostavitj eto polnostju na usmotrenije hostov

Инструктор Аватар для orion71
    ИМХО Кримсон прав.
    Решать хосту и все. К тому же пример:
    Взлетают теже JU или -153. Они взлетают примерно через 5 минут после старта 1-го самолета. За это время, он может практически встретить в воздухе противника или того же бота-бомбера завалить И что после этого рестарт? Или когда в этой заварухе читать чат, а тем более писать.
    Если будет решать хост, то шансы будут равны и для красныйх и для синих. Тем более некоторые синие хосты (прибалты ) изредка делают рестарт для ВВС без согласия ОКЛ.

Удачи нам всем при взлете

7IAP Аватар для Lionet
    Нельзя отдавать это на откуп хосту. У меня есть приличное количество треков с рестартами, так там четко видно, ЧТО творят некоторые пилоты на взлете. Причем частенько хост делает рестарт, не спрашивая чьего-то мнения с формулировкой: "Я хост, что хочу, то и делаю". Так давайте уж хостам и миссию править разрешим, и логи, и репортить как хочется - что мелочиться-то?
    Mirrors are more fun than television

Офицер Форума

Re: Re: Рестарты в ВЕФ.

Originally posted by 228ShAD_Liar
    дополнение:

а так же в случае разрушения самолета хостящего(при взлете).

пояснять, думаю, не стоит?
    Пояснять стоит. Нередко самолеты на взлете атакует бот-бомбер. И нередко их разносит в пыль. О каком, нафиг, рестарте, может идти речь?
    Еще раз - кривые руки пилотов не должны быть поводом для рестарта.

Офицер Форума
    Originally posted by orion71
    ИМХО Кримсон прав.
    Решать хосту и все. К тому же пример:
    Взлетают теже JU или -153. Они взлетают примерно через 5 минут после старта 1-го самолета. За это время, он может практически встретить в воздухе противника или того же бота-бомбера завалить
    Ты что этим сказать-то хотел? Просто джойсовский поток сознания, ей богу
    Пример-то что показать должен? Что некоторые несознательные бомберы вообще не взлетают до того, как прикрышка разберется с группой перехвата? Так это и так известно.
    Я тебе другой пример приведу. ВВС отправили своих АИ бомберов куда-нибудь без прикрытия, сами пошли перехватывать живых бомберов ОКЛ. Живые бомберы не взлетают, ждут на филде. ОКЛ, получив 4Ж2 и 4Ф4 идет все толпой на перехват советских бомберов, выносит всех за два прохода и идет за истребителями, одновременно давая приказ бомберам на взлет. Красный хост, видя такое дело (ну проиграна миссия уже), объявляет что у него проблема с сетью/компом/джоем/левой задней ногой (нужное подчеркнуть) и спокойно рестартит миссию.
    Все тоже самое справедливо и в отношении синих хостов.
    Да, разумеется, речь не идет о честных хостах. Мне помнится, когда Барка (он хостил) грохнул бот на взлете никакого рестарта не было, спокойно все отлетали.

а я вот один раз после взлета вместо "шасси" нажал "двигатель". и ведь не дали рестарта, ридиски

Ты что этим сказать-то хотел? Просто джойсовский поток сознания, ей богу
    .......
    А ты что этой фразой хотел сказать? джойсовский поток сознания :confused:

Офицер Форума
    Originally posted by orion71
    А ты что этой фразой хотел сказать? джойсовский поток сознания :confused:
    Джеймс Джойс. "Уллис". Очень рекомендую к прочтению

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Верь только господу

Огромное количество раз, с самого начала миссии,догоравшим по разным причинам, ждал всех до упора.НО когда вылетал не хостом тоже нагляделся на эти рестарты.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Славо богу все просто
    А то я уже матершинные слова подбираю
    Есть электронный вариант сего произведения? Киньте ссылкой в меня

Офицер Форума
    Старшой, тебе слово!

Механик
    Летал миссию. Хостил Vipez. После старта у них кто бьется - рестарт, никого не спросил. Рестарт, опять кто-то бьется. Он выходит, говорит какие-то проблемы. В чате пишет что-то типа этого "сорри, вряд ли бы вы хотели летать против Г2..." Ну и кто он после этого????

Курсант
    Да-а-а..
    Но что поделаешь!
    Обычная практика... Есть такой синий хост - по-моему огдблакас (это по-русски произносится, на инглише не помню) так я с ним вообще не летаю! То баги при стрельбе реализЪм полный имеют, то при сбивании "рамы" катапульта срабатывает, а то и просто - отчет не приходит...:confused:
    Если я ошибаюсь - извинюсь!
    Но если меня поддержат... ругаться буду!

З.Ы. Вот вчера с Василичем летал... Так синий в одной миссии умудрился (или это опять БАГ??) против атаки + прикрытия красных (10 самолетов) поставить 2 + 2 (прикрытие/перехват) итого 4 самолета...
    Все синие повыскакивали с дикими криками... Миссию мы не полетели...
    Это, конечно не о рестартах... но в тему!

=LAF= Squad Аватар для Crimson
    Originally posted by =SF=Mixer
    а я вот один раз после взлета вместо "шасси" нажал "двигатель". и ведь не дали рестарта, ридиски

Забанен Аватар для aeropunk
    Информация к размышлению.

Хочу напомнить про прОклятые места на ВПП. Если игрок занимает самолет, нажимает кнопку вылет и выходит из игры, при старте миссии на полосе на его месте остается невидимое прОклятое место, на взлете при пробеге по этому месту у других игроков отказывает оружие.

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar

Re: Re: Re: Рестарты в ВЕФ.

Пояснять стоит. Нередко самолеты на взлете атакует бот-бомбер. И нередко их разносит в пыль. О каком, нафиг, рестарте, может идти речь?
    Еще раз - кривые руки пилотов не должны быть поводом для рестарта.
    поясняю.
    убили тебя по глупости - обидно, досадно, но тем не менее...
    вышел из миссии и встал тут же в другой слот.

а хосту - жоппа.

сиди и жди пока другие не отлетают.
    а человек тратит свое время, деньги.

прдолжать?

Re: Re: Re: Re: Рестарты в ВЕФ.

поясняю.

а хосту - жоппа.

прдолжать?
    Надо добавить в правила "Хостов не то что убивать, атаковать запрещено, под страхом бана. Хосты имеют столько попыток на взлет, сколько сами себе отмерят"
    А вобще-то все должно быть в пределах разумного, ведь не 12 летние пацаны летают. А про лаги, фризы и отказы джоев на старте - давайте будем все это считать генератором аварийных ситуаций. Были же отказы в технике, да и природа любила пошутить случайными и резкими порывами ветра, так что - не надо рестартов вобще, исключение - обрыв связи у хоста (тока в этом случае миссия тю-тю, хочешь не хочешь рестарт ).
    Крайний раз редактировалось Elf; 06.01.2004 в 18:07.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Пилот Аватар для dingor
    Это все довольно цивилизовано, но абсолютно не реалистично. ВВФ - заповедное место для хостов. Поэтому в ответ на предъявленные к нему претензии хост либо забанит требовальщиков, либо, при неудаче или в ответ на последовавшие и кстати не оговоренные здесь наказания перестанет хостить вовсе. А то и просто уйдет в ВОВ.
    Плюс к тому куча разборок на форумах с логами и скриншотами, куча взаимных наездов и маленькая психологическая война на уровне сквадов.
    Так или иначе, но вы у него все равно больше летать не будете.
    Рестарты - не самая страшная вещь в он-лайн, если разобраться. Да, не приятно идти на поводу у чужого эго.
    Но реально вариантов всегда будет лишь три: не летать с таким хостом в будущем и выбирать адекватных людей для этого; принять его правила и смириться с ними; летать со своим хостом и установить там собственные правила.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Офицер Форума

Re: Re: Re: Re: Рестарты в ВЕФ.

поясняю.

а хосту - жоппа.

прдолжать?
    не надо, я продолжу. По твоей логике получаем следующую ситуацию: Хост идет на перехват бомберов, по дурости пристроился Пе-2 (или раме) на 6 часов, словил ПК. И еще 40 минут сидеть ждать, пока все остальные отлетают-сядут? Неет, что вы, нужно немедленнол рестартить миссию. Он же хост, его надо ублажать всячески.
    Лиар, ты извини, но абсолютно любой килл в ВЕФ именно килл по глупости. Не так сманеврировал, пожадничал, не рассчитал что-то.. по глупости, в общем...

тракторист
    Originally posted by dingor

Но реально вариантов всегда будет лишь три: не летать с таким хостом в будущем и выбирать адекватных людей для этого; принять его правила и смириться с ними; летать со своим хостом и установить там собственные правила.
    Слова не отрока,a мужа
    Полностью поддерживаю!
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 07.01.2004 в 01:17.

Пилот
    Моё мнение как человека, иногда хостящего:

Все эти правила фигня. Всегда будет часть хостов-раздолбаев, кладущих на все правила, которым ничего не стоит прервать миссию или не отправить лог в случае своей гибели. И всегда будет вторая часть хостов, которая будет добросовестно относиться к хостингу. Просто берите на заметку кто как относится к этим обязанностям, и решайте сами с какими хостами летать, а с какими нет.

P.S. Для меня вообще не существует этой темы. Иногда могу захостить 3-4 миссии за вечер и во всех миссиях погибнуть. Но никогда не поднимется рука оборвать при этом миссию, или не отправить лог, продлив себе таким образом "виртуальную" жизнь. А если разобьюсь при взлёте, буду сидеть и ждать пока не сядет последний пилот. И мне начхать, что я как хост мог бы вытребовать себе каких нибудь "привилегий" на этот счёт. Не нужны они мне. А если кто считает по другому, то не хостите, никто вас силком не заставляет.
    Крайний раз редактировалось Botik; 07.01.2004 в 01:50.
    2BAG_Botik

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права