Originally posted by Miracle
Я тут сам впервые попробовал ТрекИр в субботу. И сразу понял, что сама идея, заложенная в его конструкцию, порочна по своей сути.
... Причем эти перемещения достаточно незначительны, что обуславливает невысокую точность, и кроме того невозможно различить чем вызваны эти перемещения - поворотом головы или ее смещением.
... Результат - длительное привыкание и остеохндроз шейных позвонков от постоянного напряжения в тщетных попытках направить взгляд куда нужно
:confused: Полтора года пользуюсь тракиром и могу отметить, что вышеперечисленные выводы совершенно не обоснованы. Возможно, это обусловлено малым сроком использования автором топика данного устройства.

Перемещения регулируются софтом тракира. Чувствительность по оси Х и Y + расширенный режим + мёртвая зона - каждый настраивает под себя. Точность получается большая. Я могу даже встать, отойти, снова сесть и взгляд снова будет в центре без всякого дополнительного центрирования. Повороту в игре на 360 градусов я могу сопоставить настройками тракира поворот головы на 45 градусов, а могу и на 5 градусов.

По поводу остеохондроза шейных позвонков и постоянного напряжения в тщетных попытках направить взгляд куда нужно. Какое напряжение? Возможно автор не знает о "Расширенном режиме" тракира? И использует его в режиме "Эмуляции мышки"? Иначе я не понимаю этих "попыток направить взгляд куда нужно" . Что может быть естественнее - повернул голову направо - и смотришь направо, повернул голову налево - и смотришь налево. Вариантов "посмотрел направо, а взгляд ушёл налево", честно говоря, по трезвяне у меня не бывает .

Кроме того, как человек, почти целые сутки на работе и дома проводящий перед монитором компьютера, должен отметить, что боли в шее от такого сидения у меня возникали постоянно. Но после покупки тракира и периодической игры по 3-4 часа в день в Ил, а потом в ЗС я забыл об этих болях именно потому, что в игре приходится вращать головой налево-направо, вниз-вверх градусов на 15-20. Получается классная разминка для шеи. Так что тракир можно смело рекомендовать именно как средство профилактики от болей в шее.

Вот так вот!