quote:

Originally posted by RB:
Vot tak i nachinaetsy nepriyazn - s domislov...
Ya Russki priehal suda, i znaesh kto pervii mne pomog obustoritsy i protinul rurku pomoshu? Net ne Russkie a Amerikanskii Morskoi Pehotinets i prosto horoshii chelovek. I smotel on na meny ne kak na vraga a kak na cheloveka. I pomog mne adaptirovatsy k mestnoi gizni. I nichego v zamen ne poprosil...
Da chto ug govorit tema zakrita..Kto nihochet ponyt tomu nikogda ne ob'yasnish. [/QB]
1.Думаете у меня к ним неприязнь? Ошибаетесь.Скорее сочувствие.

2.Ваш морской пехотинец помог Вам потому, что Вы для него после переезда в США стали СВОЙ.Вы получили право получать свою долю от ограбления мира.

3.Я же писал, что тема шире. Мне потребуется печатных листов 300 для документального объяснения моего понимания ситуации.Общество США очень сложно многоуровнево и разнопланово, но силы, определяющие сейчас его политику, к сожалению, воспитанием и взглядом на жизнь сильно отличаются от Вашего Морпеха многих других американцев.Но чтобы понять это, Вам придётся немного приподняться по социальной лестнице.Хотя бы до уровня "генерала".Научиться смотреть чуть-чуть подальше.
Прочитать ещё больше умных книжек, как западных так и восточных,т.е. получить образование.Научиться без эмоций общаться с людьми противоположных взглядов.А то Вы вместе с водами и ребёнка норовите выплеснуть.
Впрочем, я тоже не идеален. Увы.Слишком долго думал как Вы.