Новые люди Допустим приличная чатсь опытных пилотов бомберов погибла в Битве за Британию . Такого понятие как тур насколько я знаю в Люфтвафе не было, а это значит что тот остаток опытных пилотов был брошен на восточный фронт.Предположим что единицы выжавших таки преподавали в школах но это явно не было достаточно ..Originally posted by Charnota
RB меня собственно сбило с толку твоё упоминание цепной реакции. Я полностью с тобой согласен, что 800 бомбардировщиков и 2000 человек экипажа лучше иметь, чем нет, но я не думаю, что немцев это количество не пропавшее в 1940-м, спасло бы в 1943-м.
В первых, я думаю, на смену этим людям и самолётам поставили новые, а не погибни они, то и поставлять бы такое количество не стали. За пару лет они успели бы покрыть потери.
Теперь о it's all about the numbers - не вижу больших противоречий - число производства самолетов росло но число опытных пилотов убывало..Оставались единицы экспертен но что они могли сделать?
Судя по всему групповая тактика союзников не была столь безуспешной средний IMHO уровень пилота в US. Air Corp. 1944-го был выше чем у Люфтваффе ..Тактика охотников хороша в индивидуальном счете но бессмысленна в тактическом.. Галланд например считал что если бы Мустанги не сопровождали
бомбардировщики а атаковали в основном истребителя IMHO ошибочна. Главное это стратегическая цель а не количество сбитых самолетов. Возьмем для примера ветку "Беседа с пилотом 16 ИАП ПВО МОСКВЫ" где он вспоминают атаку одиночного BF-110 и возможные последствия о покидании участка патрулирование. Что важнее сбитый самолет или препятствие сброса бомб на важную цель?
По теории вероятности жизнь пилота бомбардировщика уменьшается с количеством вылетов. Тур в 25 боевых вылетов в 1943 прошли только единицы..В тоже время у Люфтваффе летали до гробовой доски или до мемуаров РуделяНовые люди в Люфтаффе конечно приходили, но быстро испарялись в "жарких" поединках ...Опыт уменьшается а с ним точность умение справится с экстремальной ситуацией и прочее. Это все совокупность факторов и мне как пилоту довольно понятная ...