Andrew,

> Do you think I didn't say that to him? Do you think I travelled 56 hours to Sevastopol to allow him to make a mistake? To allow any question or doubt to remain, without my knowing it?

Не в этом дело, Andrew. Учитывая ваш интерес к теме, я совершенно уверен, что вы сделали все от вас зависящее чтобы не допустить случайной ошибки (оговорки, например). Просто даже весьма авторитетные люди могут иметь абсолютное неверное мнение и при этом быть полностью убежденными в своей правоте. Вот вам пример: Генеральный директор ЦНИИ "Гранит" в статье про противокорабельную ракету 3М70 "Вулкан" пишет следующее: "Технической основой для этой разработки явилось оснащение ПКР "Базальт" новой, более мощной стартово-разгонной ступенью с управляемыми соплами, что обеспечивало двукратное увеличение дальности полета ракеты." Как вам такое? А ведь, казалось бы, очень авторитетный человек...

Возвращаясь к Р-27Т, я согласен, что за последний месяц нами собран большой объем сведений, свидетельствующих об отсутствии РК. Но, что интересно, именно мнение процитированного вами офицера ПВО снова ставит обоснованные вопросы, а именно: чем объяснить наличие РК на тепловых Р-24 и Р-40? Ведь, принимая такое решение, конструкторы прекрасно представляли себе все негативные стороны применения ракеты в режиме радиокоррекции, указанные вашим собеседником.

Этот вопрос адресуется ко всем, кстати

Chizh,

> Дарт, я думаю, что хватит искать повод для споров. Все более-менее очевидно...

Да вы чего, каких споров?! Спорщики по крайней мере уверены в своей правоте, а у меня сплошные вопросы... И пока что нифига тут не очевидно - вот попробуйте-ка, например, ответить на последний вопрос и при этом не прийти к логическому противоречию. А упреждая возможный (неверный) аргумент о скрытности применения, еще раз напомню, что ракету, оснащенную ИСУ, можно применять в режиме "fire and forget" независимо от установки на ней приемника РК.

> Только мне кажется, что и ИНС на Р-27Т нет, как утверждает Крон и ракета пускается исключительно после захвата цели ГСН.

Не, ну это было бы совсем плохо... Хотя лично мне такой вариант кажется даже более правдоподобным, чем наличие ИНС без РК

Flogger,

> А захват-на траектории,в ожидаемой "точке встречи",вложенной в ракету на основании данных с БРЭО.

Flogger, ну мы же уже посчитали, что пока ракета долетит до "ожидаемой точки встречи", пилот противника вполне может вернуться домой . Или же речь идет о дальностях пуска в ППС порядка 30, максимум 40 км, но не более.

И снова Andrew

Вот неплохо бы Тому рассказать нам, что такое этот его "a - IMHO - very credible source", а то пока что это не "evidence", a "hearsay"

> On missiles with INS or radio correction, this would not be necessary

Ну, увеличение дальности действия собственной ГСН желательно всегда, независимо от наличия иных средств целеуказания. А в случае с Р-27ТЭ установка новой ГСН (если таковая вообще имела место) может объясняться более поздними сроками принятия ракеты на вооружение.

В связи с чем еще вопрос: когда поступила на вооружение Р-27ТЭ?

[ 12-05-2002, 20:23: Сообщение отредактировано: Darth ]