Я вам привел конкретный пример. Почему люди поступали так, а не иначе, я не знаю. Это не у меня спрашивать надо. Я еще раз повторю, скрывают информацию не с целью просто скрыть ее. Если бы она была безобидной, мы бы ее знали. Но представьте ситуацию, когда Боингу придется на весь мир признаться, что катострофа приозошла по вине компании? Представьте, что авиакомпании придется на весь мир признаться, что ее самолеты опасны для полетов? Представьте, что египетские техники дружно признаются в факте распития спиртных напитков, вместо регламентного обслуживания. Вырисовывается другая картина.Originally posted by RB
Все равно не понимаю смысл скрывать? Этаки получается глобальная конспирация во всем мире..Во имя чего? Любой мало мальски причастный к авиации человек понимает что такие вещи обойдутся намного дороже в последствие.. Так почему же не предотвратить это на раней стадии? Что Боинг будет скрывать неполадки пока не попадают все его самолеты ?
Не может так быть. чтобы в катострофе никто виноват не был. Однако по тюрьмам что-то мало нашего брата...
К сожалению, сейчас под рукой точных данных нет, но может кто припомнит катострофу Боинга в Японии, когда неправильный монтаж гермошпангоута в хвостовой части оставил самолет, по-моему, без руля высоты. Так вот, руководитель технической службы себе потом сделал харакири. Кроме шуток. А много ли вы виделе харакири среди технических деректоров в Америке, Европе и России?
Ну, находятся же... К тому же, если комиссия скажет: виноват пилот, какие у вас есть основания этому не верить?И все это будет считаться ошибкой пилотов до поры до времени, да кто же этому поверит? А какой идиот будет платить взятки и покрывать скандалы вместо того чтобы предотвратить все за более низкие затраты?
Речь, насколько я понимаю, идет о бюллетенях, которые техническим службам рассылаются? Но какая гарантия, что найденное решение - верное?В США есть такой документ airworthiness directives который издается непосредственно производителем и дает важную информацию на счет устранения того или иного дефекта. Причем согласно закону если эксплуататор (который должен устранить дефект/ неисправность за свой счет) не выполняет эти airworthiness directives то все последующие последствия на его совести. Другими словами по получении airworthiness directives эксплуататор обязан устранить неисправность/дефект и пока он это не сделает самолет официально считается не эксплотационным.
А я и не говорил, что это просто. Это непросто и дорого.Далее страховочные компании не заинтересованы в выплате больших сумм. Это довольно большие финансовые предприятия и просто так закрыв глаза на беспечность фирмы производителя самолета не будет . Так что ничего так просто скрыть нельзя !
Это не теория заговора (зачем лишний пафос?). Это просто бизнес с его законами.Вообщем опять таки теория заговора снова выглядит не выгодной со всех сторон ..