Как я уже писал выше, я полностью согласен с Артуром, но...
У ВЕФ, как мне видится, на сегодняшний день есть два пути развития.
1. Стать четко регламентированным проектом с солидным сводом правил. Это приведет необходимости создания "комиссии", "трибунала" или неважно-как-он-будет-называться органа, следящего за выполнением этих правил. Естественно, всегда найдутся пилоты, недовольные составом и решениями этой комиссии, что приведет к неизбежному уменьшению количества летающих в ВЕФ. Большой беды я в этом не вижу, но этот путь требует определенных трудозатрат, на которые вряд-ли кто согласится.
2. Оставаться худо-бедно саморегулирующейся системой. При этом пути представляется невозможным полностью избавиться от определенного количества неблагонадежных пилотов, позволяющих себе такие выходки, как немотивированные рестарты, неотправку логов, диско под атакой, расстрел парашютистов и прочее. Единственный способ оградить себя от подобных случаев - иметь своего хоста и пускать в миссию только проверенных пилотов.
И, несмотря на то, что мне намного больше нравится первый путь, я прекрасно понимаю, что второй путь, являясь более простым, будет и дальше оставаться основным, поэтому есть предложение завязывать с подобными обсуждениями, ибо не только ни к чему хорошему, а и вообще ни к чему они все равно не приведут.
"ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ХОСТОВ!" (с) Botik, ибо других вариантов у нас все равно нет![]()