???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 71

Тема: Кстати о стрельбе из танковых орудий по самолетам...

Офицер Форума
    Originally posted by JGr124_Skomoroh
    Я не говорю про одиночный огонь -а про залповый....ИМХО по теории вероятности залпом из 20-30 танков можно успешно поразить низколетящий штурмовик...
    Без комментариев

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL
    Originally posted by JGr124_Skomoroh
    ИМХО снаряд был со смещенным центром....
    Как пуля для ДФК ?
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Механик
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Исключено. Верхний бензобак находится аккурат на одной вертикальной прямой с маслорадиатором. А задний безнобак как бы несколько сзади. Эти три агрегата совсем не находятся на одной прямой. Ну или возьми, проведи в пейнтбраше черту предполагаемой тобой траектории через верхний бензобак, маслорадиатор и задний бензобак и выложи сюда результат.
    Держите меня семеро. На картинку Ил-2 в разрезе совсем не посмотреть. Меня внимательное не перечитать. Для тех кто в танке обясняю на ресунке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image16.gif 
Просмотров:	332 
Размер:	12.4 Кб 
ID:	12964  

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Как снаряд может взорваться в воздухе-дело во взрывателе,многие фугасные снаряды имеют установку взрывателя на дистанцию,т.е. снаряд взрывается не от удара,а через определенное время после покидания канала ствола.На это м же принципе работают зенитные снаряды.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Механик
    На танках таких нет.
    Что касается практики сбития самолетов из танков. Тут рядом есть раздел по игре WW II Online. Она интерестна в данном случае тем, что там есть и танки и самолеты. Тк вот лично мне удавалось за один выезд на танке Pz3F сбить два французских Хоук75. Все что надо это развернуть в его сторону пушку и прицелится выше самолета. А когда он станет больши-большим нажать на гашетку.

А вы уверены,что нет?????
    Например камора танковой пушки Ф-34 была рассчитана на использование выстрелов для 76.2 мм пушки обр 1902 года,а основным типом выстрела для пушки обр.1902 года была шрапнель с установкой дистанционной трубки на 8 или 22 секунды .Так что вполне можно было использовать и снаряды полевой артиллерии в танках.А насчет использования шрапнельных снарядов в немецких танках-я проверю и доложу.Но скорее всего они были,ибо шрапнель очень эффективна при обстреле незащищенных площадных целей,а при установке трубки на удар становится не менее эффективным осклочным снарядом.
    АвтоВАЗ - must die!

Кстати ,в башне танка Sd. Kfz. 181 Panzerkampfwagen VI Tiger Ausf. H/E была установлена модифицированная качающаяся часть от зенитного орудия Flak18/37 калибра 88 мм с длиной ствола 56 калибров.Боекомплект в части ОФ-ОФЗ боеприпасов был унифицирован ,но имелись различия в толщине и расположении ведущих поясков на БРБ снарядах.Поэтому использовать PzGr39 в "Тигре" было нежелательно,сильно изнашивался ствол- после 80-100 выстрелов происходило смыливаение нарезов.А наличие в ОФ снаряде для зенитного орудия дистанционной трубки вещь несомненная,ибо это основной тип боеприпаса зенитной артиллерии крупных и средних калибров.
    АвтоВАЗ - must die!

Механик
    Специфика танка врят ли позволит возить не нужные для него боеприпасы. То есть загрузить их могут, а вот использовать врят ли. Вот картеч это другое дело. Шрапнель для танка - маловероятно. Со снаряды для немецких танков все еще проще. Единственная пушка с которой я гепотетически соглашусь, что она могла использовать шрапнель это 75/L24 ибо была достаточно для этого допотопной. Шрапнель вообше во второй мировой использовали?

Да,использовали,немцы в меньшей степени правда,но использовали.А в РККА был огромный запас шрапнельных боеприпасов произведенных еще до первой мировой,их достреливали даже в 60-е годы.
    Шрапнельный снаряд при установке трубки на удар превращается в ОФ,так что ими вполне могли оснащать танки вместо обычных ОФ снарядов.
    АвтоВАЗ - must die!

Картечь как раз использовали крайне редко,если использовали вообще.Слишком возросли дистанции боя,что бы использовать картечь с ее 500-метровым радусом полета пуль.
    АвтоВАЗ - must die!

Пушка Kwk 37 совсем не допотопная,она была создана в 1937 году и являлась вполне современной для использования в качестве орудия поддержки пехоты.Против танков ей было тяжело бороться,но не против огневых точек,артиллерии ,пехоты.А для борьбы с танками ее и не собирались использовать изначально.
    АвтоВАЗ - must die!

Механик
    И еще вопрос, с чего все взяли что там был какой то дистанционный взрыватель? В приведенном фрагменте написано об вспышке, огне и оторваном крыле. Скорее всего это был фугасный снаряд с контактным взрывателем. В автора попал подкалиберный, которым была заряжена танковая пушка по умолчанию. Видимо до этого она не стреляла. По ведущему попал танк, до этого уже выстрелевший и заменивший тип снаряда. Все же стрелять подкалиберными снарядами по самолетам - дорогое удовольствие, да и на танки их может потом не хватить.

Механик
    Originally posted by LeR19_Borg
    Пушка Kwk 37 совсем не допотопная,она была создана в 1937 году и являлась вполне современной для использования в качестве орудия поддержки пехоты.Против танков ей было тяжело бороться,но не против огневых точек,артиллерии ,пехоты.А для борьбы с танками ее и не собирались использовать изначально.
    Да, но вопрос под какие снаряды она была расчитана.

Механик
    Приказ об использовании шрапнели
    http://www.battlefield.ru/library/ar...eapons7_r.html

В том числе и на шрапнель.
    У фугасного снаряда вполне могла быть и дистанционная трубка.Я же говорю,я разберусь и доложу.Но в наличии в артиллерии вермахта шрапнельных снарядов я почти не сомневаюсь.
    АвтоВАЗ - must die!

Ну вот вам и подтверждение того ,что шрапнель в РККА использовалась.А ввиду унификации боеприпасов-вполне нормально воспринимается наличие подобных снарядов в танковом боекомплекте.
    АвтоВАЗ - must die!

Таблица 3. Боеприпасы для пушек Л-11 и Ф-34
    Индекс выстрела Индекс снаряда Тип Взрыватель Масса снаряда, кг Примечания
    УОФ-354Б ОФ-350 осколочно-фугасный KTM-1 6,2 стальной; дальнобойный
    УОФ-354A ОФ-350A осколочно-фугасный KTM-1 6,23 сталистый чугун; дальнобойный
    УФ-354 Ф-354 фугасный KT-3, KTM-3, 3ГТ 6,41 старый русский тип
    УБР-354A или УБР-353A БР-350A бронебойный МД-5 6,3 -
    УБР-354Б or УБР-353Б БР-350Б бронебойный МД-5, МД-8 6,3 -
    УБР-354СП or УБР-353СП БР-350СП бронебойный нет 6,3 сплошной
    УБР-354П БР-350П подкалиберный нет 3,02 с октября 1943
    УШ-354 Ш-354 шрапнель 22-сек трубка 6,5 пулевая шрапнель
    УШ-354T Ш-354T шрапнель T-6 6,5 пулевая шрапнель
    УШ-354Г Ш-354Г шрапнель 22-сек трубка 6,58 шрапнель Гартца
    УШ-Р2-354 Ш-361 шрапнель T-3УГ 6,61 стержневая шрапнель
    УЩ-354 Щ-350 картечь ? ? -

Взято здесь: боеприпасы к Л-11 и Ф-34
    АвтоВАЗ - must die!

У фугасных снарядов нет дистанционных трубок-особенность конструкции корпуса-у них донные взрыватели
    вот у осколочного с головным взрывателем-возможно
    шрапнельный снаряд как не поставь трубку не в фугасный не в ОФ не превратиться-слишком разная конструкция корпусов-сойдет за осколочный и то КРАЙНЕ!!! слабый-особенность конструкции шрапнельных снарядов(готовые поражающие элементы вылетают из шрапнельного снаряда вперед и облать поражения при подрыве в воздухе -эллипс на земле или куча шариков-пуль в земле если взрыв контактный)
    картеч как самостоятельный боеприпас умерла вместе гладкоствольной заряжаемой со ствола артилерией но если шрапнельный снаряд установить на мин время подрвыва(сразу после выхода из ствола)-то получится аналог картечи
    установка шрапнельного боеприпаса на подрыв сразу после покидания ствола у артелиристов так и называлась-"установка на картечь"

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by ROA_FAZA
    если шрапнельный снаряд установить на мин время подрвыва(сразу после выхода из ствола)-то получится аналог картечи
    установка шрапнельного боеприпаса на подрыв сразу после покидания ствола у артелиристов так и называлась-"установка на картечь"
    Где-то я видел минимальное время задержки в 8 секунд. Ни фига себе "сразу после покидания канала ствола"!

А вообще к теме топика - ИМХО танковая пушка, чем её не заряжай, мало приспособлена для стрельбы по воздушным целям. Однако, если бы я оказался в танке в момент атаки на меня пары "горбатых" - палил бы из чего было. Если бы ДО начала атаки свалить бы не успел
    Cadavera vera innumera...

Офицер Форума
    Originally posted by bobby
    Держите меня семеро. На картинку Ил-2 в разрезе совсем не посмотреть. Меня внимательное не перечитать. Для тех кто в танке обясняю на ресунке.
    Да, до такого изврата я бы не додумался, каюсь.
    Я не знаю, как учили офицеров в предвоенные годы, но приведу Вам один пример из современной жизни. В конструкции автомата АКМ есть деталь, которая называется "газовая трубка", в пулемете ПК (ПКМ) ЭТА ЖЕ деталь называется "трубка газового поршня". Так вот, при попытке перепутать эти названия и назвать трубку газового поршня просто газовой трубкой, доблестного курсанта отправляют нафиг с экзамена. Ибо уж что-то, а НАЗВАНИЯ всяческих предметов в ВС РФ (СССР) вдалбливались до полного автоматизму. Не верю я в то, что ЛЕТЧИК, который изучает матчасть как Отче Наш, мог перепутать задний бензобак с верхним.
    Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 09.01.2004 в 00:30.

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL
    И еще вопрос, с чего все взяли что там был какой то дистанционный взрыватель? В приведенном фрагменте написано об вспышке, огне и оторваном крыле. Скорее всего это был фугасный снаряд с контактным взрывателем. В автора попал подкалиберный, которым была заряжена танковая пушка по умолчанию. Видимо до этого она не стреляла. По ведущему попал танк, до этого уже выстрелевший и заменивший тип снаряда. Все же стрелять подкалиберными снарядами по самолетам - дорогое удовольствие, да и на танки их может потом не хватить.
    Подкалиберный канечно релуз,но насколько я знаю,при той же классной оптике,что стояла на Тиграх,подкалиберным били тока наверняка,у них даже прицел был чтоб делать корректировку по разрыву
    Кста,мне мой дед расказывал,что был мех. вод на Т34,как их Тигр гонял под Курском,пару раз в день выезжал на холмик,наши его достать не могли,а он к дороге пристеривался,так вот дед грил после первого разрыва у тя есть 8-10 сек до второго выстрела,но первый всегда не подкалибердыный,так что маловероятно что стали ты стрелять по самолету таким
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Офицер Форума
    Спрашиваете - отвечаем
    "В это время справа от него вспышка разрыва, стреляют живые «панцерны», понятно: мы им теперь не опасны, бомбовые отсеки и снарядные ящики у нас пустые. Рядом с моей кабиной тянется трасса, бьют вдогон. Пора убираться восвояси." - заметьте, здесь не говорится об оторванном крыле. Соответственно, ни о каком фугасном снаряде с контактным взрывателем речи быть не может.
    Далее, все поклонникам шрапнельно-картечных вариантов.
    Ответьте мне на один вопрос - как ТЕХНИЧЕСКИ устанавливается время трубки для шрапнельного боеприпаса? То есть какие действия должен выполнить заряжающий, чтобы установить трубку на, скажем, дистанцию подрыва 800 м?
    Я себе хорошо представляю действия, необходимые для установки типа подрыва ОФ боеприпаса со взрывателем В-429Е, но вот со шрапнелью, признаюсь, не в ладах.
    Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 08.01.2004 в 22:34.

К сожалению инструкций нема((((
    АвтоВАЗ - must die!

Офицер Форума
    Ну так могу сказать, как это происходит для современных боеприпасов. Тип подрыва - фугасный, осколочно-фугасный или осколочный устанавливается ПРИ ЗАГРУЗКЕ бк в танк. Разумеется, в дольнейшем его можно изменить, но на каждый снаряд потребуется около 30 секунд при неподвижно стоящем танке и полном спокойствии исполнителя данной операции
    Что в условиях нахождения под авиаударом представляется сомнительным.
    С учетом постоянно меняющейся дистанции до воздушной цели менять трубку шрапнельного боеприпаса вы устанете.
    Таким образом можно смело утверждать, что прицельная стрельба (вообще сколь-либо эффективная стрельба) по воздушным целям из пушек танков ВОВ неосуществима.

Но заградогонь вполне возможен.
    АвтоВАЗ - must die!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права